BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46異味清除-嗆鼻的"蠟筆"味 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72139)

lightningaudi 2011-03-14 10:25 AM

E46異味清除-嗆鼻的"蠟筆"味

Hello大家好:
日前因缺車代步,跟好友商借了一台BMW E46 四門 330,跟自己的奧迪A4 1.8T相較,BMW的直六引擎確有令人著迷的魅力。
(這裏多半是直六的車主,我就不必在這裏熱情分享BMW的美妙之處了)
不過E46也是10年車了,雖然引擎滑順甜美依舊,但是其他小毛病確是不少。
(底盤、空調等小毛病一堆,也不贅述)
唯一令人難以忍受的,是一種類似"蠟筆"的嗆鼻氣味,從後行李箱傳來。
描述如下:
1. 氣味:像蠟筆味、嗆鼻、難聞、
2. 來源:後行李箱一開即撲鼻而來,影響所及車室裏也都是,特別是讓後座的家人(對異味敏感的女士)很不舒服,開關行李箱產生的風壓,會把蠟筆味"擠入"車室,後座家人會很想下車,長途出遊若關窗開空調會讓人頭昏想吐。
3. 研究:經過我上網搜尋,發現這個問題在台灣似乎沒有很多人著墨,資深BMW師父叫它"老B味"(;P),說BMW老了就是這款味道,部分車主用香水、咖啡、水果等方法遮蓋(原則上就是用一個更強的味道沖淡這個異味,但是異味還在),其他車主也沒有標準答案。但在美國其實一堆E46車主抱怨,後來BMW北美還出了技術文件來改正這個問題。(在09年還有一堆車主對BMW提出集體訴訟,說這個味道讓他們過敏及呼吸道異常...,可見有些人對異味可以忍耐,但有些人真的會刺激出過敏症狀)
4. 行動:在確認了美國一堆相同問題以及BMW確實承認並推出文件後,我情商一個多年好友"頭目"來幫忙施工,頭目很熟練的把後行李箱內、後座椅下方及音響帳板那幾大塊隔音制震墊全部拆除。(那是一種深灰色或深灰綠色的墊子,拔出來一聞..OMG,就是這玩意,它的臭味並不是很猛,而是一直緩緩的釋放出來,就像你打開小朋友的蠟筆盒來聞的感覺)
5. 結果:拆掉後座及行李箱的隔音制震墊,蠟筆臭味約2天內迅速降低了70%,車內密閉時不再令人無法忍受,我想座椅那些泡綿被燻了那麼久,所以也需要一點時間才能慢慢散去,目前已過了2週,異味消散的情況還不錯。
6. 後續:據了解這個時間一久就會開始散發出蠟筆異味的隔音制震墊,除了行李箱內、後座之外,駕駛座前方也有,但是我沒空去大拆我的駕駛座,另外減輕70%的感覺已經好了不少,所以後續的異味的清除,就看何時要維修風箱吧。
如果有E46以及更老的BMW車主,也有跟我一樣的異味困擾,這篇希望對你有助。如果有車主做過比我更完整的整理(拆除之後再重貼原廠隔音制震墊或是改貼Dynamat大辣妹那種專業制震墊),也歡迎你來分享。
謝謝大家。:loveliness:

babyface 2011-03-14 10:47 AM

我車上倒是沒有異味,車內香噴噴XD

但後行李箱就有種異味了,應該是你說的那種

hamannac 2011-03-14 11:00 AM

我的只有原廠的皮革味 後行李箱也都是皮革味 這也算是老B味吧 聞過幾台E46也是一樣的味道 個人是覺得原廠的皮革味還不錯聞 只是前陣子 有載輪胎 稿的都是胎皮味 所以現在有放香水 還是蠻喜歡原廠的味道!!

天蠶不變 2011-03-14 11:19 AM

這應是隔音條老化之後的味道

不拆的話,有人建議放除濕劑或芳香劑除味道

neil656 2011-03-14 03:12 PM

您好,小弟也被蠟筆味困擾很久
原來是這個東西造成的
對了,請問您文中提到的原廠改善方案是怎麼樣的作法?
是否方便讓小弟參考一下
另外,隔音制震墊這部份回原廠他們會處理嗎?還是台北有沒有比較推薦的施做店家
先謝謝您喔,有大方向就好處理多了^^

topserpent 2011-03-14 03:29 PM

這味真是重阿

lightningaudi 2011-03-14 04:31 PM

6 個附件
Hello 大家好:
謝謝大家的回應以及私訊。
我在這裏公開回答我的經驗,其他去哪修理還請私訊。
第一次傳圖,如果傳不對,看不到,請私訊我直接e-mail給您。
1. PDF檔,是北美BMW原廠的SIB. 看英文有點吃力的,請再私訊給我,原則上就是那些隔音制震墊會散發出蠟筆味,BMW出了錯誤碼、也出了料號,讓原廠可以為車主服務。至於台灣的原廠有沒有我就不知道了,有的話..揪甘心,沒有也不意外。
2. 從第2-4,是行李箱、後座椅、以及音響帳板下那塊BMW承認的異味來源。
3. 之後是隔音制震墊扯掉後,原車主貼上Dynamat的樣子。
這些車主DIY照片,是來自北美的BMW車主俱樂部,這E46的異味在北美有非常廣泛的抱怨,所以我的搜尋也就找到很多資料,有興趣知道那些討論細節的朋友歡迎私訊給我(全是英文的)。
台灣的車主們倒是懂得利用一些遮飾劑把車裡弄的香噴噴而遮掉那味道。不過我的家人們極不喜歡各式聞起來假假的香水(具揮發性的化學香味),所以也就讓我只好硬著頭皮解決問題...
希望有助大家的E46開的更高興。:loveliness:

納蘭龍兒 2011-03-14 05:03 PM

02年的車車還沒有蠟筆味

但是我妹抱怨皮革味道很重

至於自己完全沒感覺...

babyface 2011-03-14 05:04 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 741414)
Hello 大家好:
第一次傳圖,如果傳不對,看不到,請私訊我直接e-mail給您。
1. PDF檔,是北美BMW原廠的SIB. 看英文有點吃力的,請再私訊給我,原則上就是那些隔音制震墊會散發出蠟筆味,BMW出了錯誤碼、也出了料號,讓原廠可以為車主服務。至於台灣的原廠有沒有我就不知道了,有的話..揪甘心,沒有也不意外。
2. 從第2-4,是行李箱、後座椅、以及音響帳板下那塊BMW承認的異味來源。
3. 之後是隔音制震墊扯掉後,原車主貼上Dynamat的樣子。
這些車主DIY照片,是來自北美的BMW車主俱樂部,這E46的異味在北美有非常廣泛的抱怨,所以我的搜尋也就找到很多資料,有興趣知道那些討論細節的朋友歡迎私訊給我(全是英文的)。
台灣的車主們倒是懂得利用一些遮飾劑把車裡弄的香噴噴而遮掉那味道。不過我的家人們極不喜歡各式聞起來假假的香水(具揮發性的化學香味),所以也就讓我只好硬著頭皮解決問題...

幫你按讚~~~不錯喔!!!

麻煩私訊一下哪裡有再處理吧???? 車內倒是沒有蠟筆味~~~~後車廂卻有異味~~~怪怪~~~~!!!

neil656 2011-03-14 05:14 PM

謝謝您的回覆,方便的話,也麻煩您PM小弟哪邊可以協助處理喔.謝謝您

Desmond 2011-03-14 06:31 PM

後車廂真的很臭,開車窗或開天窗的一段時間會有怪味,我都以為是冷氣壞了
原來是車室有負壓時會從後面吸到前面
我是行李廂放了芳香劑,一樣的動作就把芳香劑的味道吸到前面而證實的

katsu9ball 2011-03-14 07:38 PM

終於捉到兇手了~~
一直以為是冷氣出問題咧!!
感謝開版的大大

螺旋槳 2011-03-14 10:08 PM

車內皮革味蠻香.不過後車廂真的有一種異味.感謝板大用心

幻狐 2011-03-15 12:21 AM

不錯不錯~~給你拍拍手~~具然還有這種資料~~改天也來試試看

阿吉 2011-03-15 01:06 AM

我的E38 後行李箱打開也有這味....還以為前任車主用甚麼怪芳香濟咧..
味道還超重....改天也來處理一下..
目前我是用更強的方向濟去覆蓋...不過還是會聞到..
真是長知識了..

babyface 2011-03-15 02:06 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 741599)
我的E38 後行李箱打開也有這味....還以為前任車主用甚麼怪芳香濟咧..
味道還超重....改天也來處理一下..
目前我是用更強的方向濟去覆蓋...不過還是會聞到..
真是長知識了..

吉哥~~給天你坐我車子看看,保證你不想下車XD

devinkaibmw 2011-03-15 06:53 AM

感謝大大分享~

lightningaudi 2011-03-15 09:53 AM

謝謝大家的回覆。
需要私訊詢問處理的,我會再以私訊通知。
不過因為我在台北,所以我只認識台北的頭目(車界名人)(也是個人多年好友),他是用了很短的時間、很俐落的手法就解決了我的問題。
至於私訊,我也就是pm"頭目"的手機給各位,各位不妨問問看(方法、價格、時間),頭目算是車界名人,或媒體寵兒,有不少粉絲跟著他。後期的朋友知道他玩日系車,其實他是歐系車出身的...。
至於其他在外縣市或是在其他知名店家維修BMW的朋友,也可以就近問問自己的店家。
要解決70%異味是第一步,處理OK之後看是要享受"輕量化"的感受、還是要貼原廠隔音墊、還是要升級到Dynamat大辣妹,那就看個人嚕。
最後講個笑話給大家聽:(以下是笑話)
BMW這個油油、嗆嗆、有點刺鼻的蠟筆味,其實一開始在美國BMW原廠認為是車主自己的體臭(Body Oder),有出國待上一段時間或是跟老外打過籃球的朋友應該知道,老外身上有個濃濃的味道,通常他們會洗乾淨再噴點古龍水,但是有些愛運動但衛生習慣不很佳的老外,他穿著籃球背心在你旁邊舉手投籃的時候,你就會聞到...。所以初期不少北美BMW車主回廠抱怨的時候,都被開玩笑叫車主去"take a shower."
在我告訴頭目這個笑話後,我們悟出一個道理,就是BMW原廠其實煞費苦心,研發出這種會散發出老外體臭(費洛蒙)的內裝,這是一種無形中幫助BMW車主把妹的密招,拆掉之後很可能會讓車主喪失"雄性費洛蒙優勢"...:p
所以建議大家把拆掉的板子帶回家放在廁所,晚上要去安和路的卡內基之前,洗完澡要記得拿這片BMW隔音板反覆在腋下揉搓,這樣就會有獨特而神奇的效果歐..;P。
(以上是笑話)

chienhl 2011-03-15 10:41 AM

引用:

作者: lightningaudi (文章 741626)
謝謝大家的回覆。
不過因為我在台北,所以我只認識台北的頭目(車界名人)(也是個人多年好友),他是用了很短的時間、很俐落的手法就解決了我的問題。
至於私訊,我也就是pm"頭目"的手機給各位,各位不妨問問看(方法、價格、時間),頭目算是車界名人,或媒體寵兒,有不少粉絲跟著他。後期的朋友知道他玩日系車,其實他是歐系車出身的...。
至於其他在外縣市或是在其他知名店家維修BMW的朋友,也可以就近問問自己的店家。
要解決70%異味是第一步,處理OK之後看是要享受"輕量化"的感受、還是要貼原廠隔音墊、還是要升級到Dynamat大辣妹,那就看個人嚕。
BMW這個油油、嗆嗆、有點刺鼻的蠟筆味,其實一開始在美國BMW原廠認為是車主自己的體臭(Body Oder),有出國待上一段時間或是跟老外打過籃球的朋友應該知道,老外身上有個濃濃的味道,通常他們會洗乾淨再噴點古龍水,但是有些愛運動但衛生習慣不很佳的老外,他穿著籃球背心在你旁邊舉手投籃的時候,你就會聞到...。所以初期不少北美BMW車主回廠抱怨的時候,都被開玩笑叫車主去"take a shower."
在我告訴頭目這個笑話後,我們悟出一個道理,就是BMW原廠其實煞費苦心,研發出這種會散發出老外體臭(費洛蒙)的內裝,這是一種無形中幫助BMW車主把妹的密招,拆掉之後很可能會讓車主喪失"雄性費洛蒙優勢"...:p
所以建議大家把拆掉的板子帶回家放在廁所,晚上要去安和路的卡內基之前,洗完澡要記得拿這片BMW隔音板反覆在腋下揉搓,這樣就會有獨特而神奇的效果歐..;P。
(以上是笑話)

需要私訊詢問處理, 請私訊通知,謝謝。

拼圖 2011-03-15 10:53 AM

引用:

作者: babyface (文章 741421)
幫你按讚~~~不錯喔!!!

麻煩私訊一下哪裡有再處理吧???? 車內倒是沒有蠟筆味~~~~後車廂卻有異味~~~怪怪~~~~!!!

一般音響店家就可以處理,只是貼大辣妹不便宜喔!!但是效果會較好

babyface 2011-03-15 11:03 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 741638)
一般音響店家就可以處理,只是貼大辣妹不便宜喔!!但是效果會較好

了解......我車內是沒有異味啦,只有後車箱有

評估一下花費需要太多就做罷了XD

newtry2003 2011-03-15 11:03 AM

後座椅的那塊
e36 好像沒有吧@@

abandsdx 2011-03-15 03:22 PM

不知道拆掉後隔音的效果會不會差很多?有沒有不要那麼貴效果還不錯的隔音墊可以貼?

lightningaudi 2011-03-16 11:55 AM

引用:

作者: abandsdx (文章 741707)
不知道拆掉後隔音的效果會不會差很多?有沒有不要那麼貴效果還不錯的隔音墊可以貼?

我來分享一下:
如果把7系列的靜肅性當成88-90分,個人認為E46大約是78-80分。
這種3系列的小車,動力操控樂趣應該是大於7系列給老闆提供的莊嚴肅穆。
所以坦白說,原車未改的各種聲音就已經很多了:
直六引擎催油時的美妙吸氣聲、性能級輪胎的道路噪音、
車外引擎風扇、後差速器、懸吊或多或少的一些雜音,
車內空調風箱、座椅、中控及龍船、門板及隔音條的一些雜音。
(這些全部都沒雜音那算你顧這10年顧車顧的很好)
所以在靜肅性方面,我給我自己的E46--77分,因為他畢竟是10年車,
(直六3000引擎我則給90分,10年還能這麼滑順、聲音這麼甜美,所以我再加2分88+2=90:p)
綜合來說:我對這部E46很滿意,開BMW所能享受的"駕駛樂趣",我這一個月算是有很深刻的體會。
言歸正傳:拆掉會散發蠟筆味的隔音墊,我及家人很不滿意的異味消除了70%,相較於過去家人一路抱怨,頭暈難受拒絕上車,這部E46變得"能搭載家人"。
拆掉隔音制震墊後,我對我的E46靜肅性的評分是75分。也就是說:跟裝載著隔音墊的原車相比的確有差,但是差不了很多。
如果拆掉隔音墊,你會看到BMW在鋼板上已經噴了一種像阻尼膠/漆類的東西,這是E46原廠就達75分的原因,再配上隔音墊,我相信新車應有80分的水準,因為體質好,所以10年還有78分。(不過再次強調,這部不是7系列,我覺得不要以為自己是200萬+名車,就應該靜的像7系列一樣)
結論:1.拆掉有差,但是差不了很多,
2.你覺得臭味很難受、那就拆吧,
3.你覺得可以用香水來遮,遮蓋後你可以接受,那就用遮飾劑。
4.我沒裝Dynamat或他牌隔音墊回去,所以是否裝回去會變回80分,個人不知。另外要花幾千或上萬去追回那失去的3-5分,看個人口袋深度以及你對這台10年的E46的要求嚕。;P

abandsdx 2011-03-16 12:33 PM

感謝分享阿~~看來先拆掉再說了,能消除那味道開車會舒服一點,因為味道真的太重了= =

劉小B 2011-03-16 01:43 PM

請麻煩私訊

天蠶不變 2011-03-16 03:08 PM

也請私訊給我,感恩囉~

lsi300ms 2011-03-17 03:02 PM

你可以用 奈米銀 試試 汽車百貨有再賣

bmw328terry 2011-03-18 01:31 AM

阿勒
我以為只有我的小三才有這種味道 XD

neil656 2011-03-18 10:33 AM

引用:

作者: bmw328terry (文章 742476)
阿勒
我以為只有我的小三才有這種味道 XD

跟大家報告一下
最近由於版大提出了這個資訊
所以小弟與原廠接洽關於這個異味的處理
剛竹圍廠的人員來電告知,
說沒人反應過這個問題,而且這是針對北美車主,還有,我們的文件只有音響帳板,沒有後箱和椅子下的文件,另外一直強調過保固什麼的
這實在太誇張了,小弟從牽車就一直反應這個問題
每次回原廠問就說是正常的,然後現在提出技術文件才在那說過保
最後只說會在跟德國確認,不確定回覆的時間,我想應該是沒下文了吧
唉..

內湖阿傑 2011-03-18 11:07 AM

真的是一篇讓人長知識的PO文! 小弟拆過自己的05年 E46 318i 後箱+ 後座好幾次了, 不過好像都沒有看到版主po的那幾塊制震墊! 不知道是不是被偷掉了! 不過, 也許是因為這樣所以都沒有味道跑出來吧

lightningaudi 2011-03-18 04:52 PM

引用:

作者: neil656 (文章 742537)
跟大家報告一下
說沒人反應過這個問題,而且這是針對北美車主,還有,我們的文件只有音響帳板,沒有後箱和椅子下的文件,另外一直強調過保固什麼的
最後只說會在跟德國確認,不確定回覆的時間,我想應該是沒下文了吧
唉..

台灣的原廠推的一乾二淨是正常的啦,
換句話說,原廠勇於承擔、負責到底,甚至召修,那才是真是奇蹟;P。
平常心一點不用難過,其他同級的廠牌也一樣嚕。
只有政府力挺、公正機關夠力、消費者最大的美國才有辦法爭取,
亞洲都是車主自己默默修車嚕...。

lightningaudi 2011-03-18 05:04 PM

引用:

作者: 內湖阿傑 (文章 742549)
真的是一篇讓人長知識的PO文! 小弟拆過自己的05年 E46 318i 後箱+ 後座好幾次了, 不過好像都沒有看到版主po的那幾塊制震墊! 不知道是不是被偷掉了! 不過, 也許是因為這樣所以都沒有味道跑出來吧

沒有隔音制震墊??
這個蠻奇怪的訊息,請問您是一手車嗎?
有兩個可能:
1. 一是代理商進了一批特殊規格的車,推個特殊專案,就是少些東西、賣便宜點..,很久以前代理商有這麼玩,最近幾年沒聽說還玩這招了..純屬臆測。
2. 也有可能是美國召修的影響所及,讓BMW在晚期的E46產線暫時抽掉了這個經不起時間考驗的墊子,就像我的經驗,有它沒它靜肅感沒差很多...。
3. 沒有就不臭,那就對嚕!:p

abandsdx 2011-03-19 05:46 PM

今天把後車廂的兩塊以及後座底下一堆碎掉硬掉的隔音墊清掉了,可是背靠的坐墊不知道怎麼拆,看圖還有兩大塊,不知道有沒有人知道該怎麼拆下??  

lightningaudi 2011-03-21 09:04 AM

引用:

作者: abandsdx (文章 742961)
今天把後車廂的兩塊以及後座底下一堆碎掉硬掉的隔音墊清掉了,可是背靠的坐墊不知道怎麼拆,看圖還有兩大塊,不知道有沒有人知道該怎麼拆下??  

要拆後座的椅背嗎?試著描述一下步驟:
1. 找到左右安全帶肩帶與C柱相接的位置,手抓住座椅背的邊緣,向外一拉,會聽到像卡筍那種喀拉一聲,左右都一樣處理。
2. 把安全帶的肩帶移開一點(不然安全帶的肩帶會幫你把椅背束在原位不好拆),兩個人把整個椅背的邊托住,然後向天蓬的方向,向上一推,椅背就與車身分離了。
3. 請看一下我在樓上附的圖,應該可以看到椅背的兩個像"插座"的東西,拆下來的椅背,靠近座墊的位置,有兩個"插頭",先看一下,裝的時候你就好裝了。
4. 請記得有喇叭的後障板也要清乾淨,那裏也很臭(不信你可以探頭過去聞一聞)。自己施工要特別注意一些邊邊角角,務必要把邊邊角角那些破碎的異味來源清乾淨!不然臭味就只會感覺減輕了50%,後來又要第二次施工。

tony6511 2011-03-21 10:34 AM

謝謝分享~
改天也來看看我的有沒有這東西~
是真的有點臭味~
只是我以前煙抽很大,煙味比較重~
蓋過去了吧~

babyface 2011-03-21 10:41 AM

引用:

作者: 內湖阿傑 (文章 742549)

你買這台新車是末代E46啦....應該解決了XD

abandsdx 2011-03-21 10:34 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 743366)
要拆後座的椅背嗎?試著描述一下步驟:
1. 找到左右安全帶肩帶與C柱相接的位置,手抓住座椅背的邊緣,向外一拉,會聽到像卡筍那種喀拉一聲,左右都一樣處理。
2. 把安全帶的肩帶移開一點(不然安全帶的肩帶會幫你把椅背束在原位不好拆),兩個人把整個椅背的邊托住,然後向天蓬的方向,向上一推,椅背就與車身分離了。
3. 請看一下我在樓上附的圖,應該可以看到椅背的兩個像"插座"的東西,拆下來的椅背,靠近座墊的位置,有兩個"插頭",先看一下,裝的時候你就好裝了。
4. 請記得有喇叭的後障板也要清乾淨,那裏也很臭(不信你可以探頭過去聞一聞)。自己施工要特別注意一些邊邊角角,務必要把邊邊角角那些破碎的異味來源清乾淨!不然臭味就只會感覺減輕了50%,後來又要第二次施工。

所以椅背都是一樣的拆法,因為它是一整塊的,還真的不知道怎麼拆,感謝~我會再試試看~

lightningaudi 2011-03-22 09:53 AM

引用:

作者: abandsdx (文章 743578)
所以椅背都是一樣的拆法,因為它是一整塊的,還真的不知道怎麼拆,感謝~我會再試試看~

知道怎麼拆,怎麼出力、往哪個方向推,就發現超簡單。
如果你在台北,不知道怎麼弄,可以來找我,我可以簡單示範,以後你就會嚕。
不過我是上班族,要請你到松江路來,並請pm約好時間,我才能幫忙歐:p。

小雞 2011-03-23 09:00 PM

感謝分享

carlube.tw 2011-04-11 02:18 PM

引用:

謝謝大家的回覆。
(以上是笑話)

哈~這個建議超屌的 ^^

carlube.tw 2011-04-11 02:20 PM

引用:

作者: neil656 (文章 742537)
跟大家報告一下
唉..

neil大,我們寫信到德國去噹泛德啦。。。爛原廠,跟本就是亂說。。。
我們英文爛摸爛,寫個信還可以~ 有需要通知一下! :o

carlube.tw 2011-04-11 02:22 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 742656)
換句話說,原廠勇於承擔、負責到底,甚至召修,那才是真是奇蹟;P。

light大,這應該是典型的人善被人騎吧~ 真差,賺了錢還不處理事故。。。

carlube.tw 2011-04-11 02:24 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 743659)
知道怎麼拆,怎麼出力、往哪個方向推,就發現超簡單。
如果你在台北,不知道怎麼弄,可以來找我,我可以簡單示範,以後你就會嚕。
不過我是上班族,要請你到松江路來,並請pm約好時間,我才能幫忙歐:p。

推+1 好人~

neil656 2011-04-11 04:59 PM

引用:

作者: carlube.tw (文章 749383)
neil大,我們寫信到德國去噹泛德啦。。。爛原廠,跟本就是亂說。。。
我們英文爛摸爛,寫個信還可以~ 有需要通知一下! :o

小弟是英文苦手,若大大您願意幫忙真是太好了
需要什麼文件或是汎德給我的MAIL請跟小弟說一下
我再轉寄給您.謝謝喔
P.S.從那之後原廠也沒再和我聯絡了.....

阿way 2011-04-11 06:22 PM

車上多載幾位辣妹 自然就會多一點粉味了

carlube.tw 2011-04-11 06:35 PM

引用:

作者: neil656 (文章 749430)
小弟是英文苦手,若大大您願意幫忙真是太好了
需要什麼文件或是汎德給我的MAIL請跟小弟說一下
我再轉寄給您.謝謝喔
P.S.從那之後原廠也沒再和我聯絡了.....

neil大,請先把他們寄給您的 email寄給我,carlube.tw@gmail.com,
讓我先看看,想一想再好好的回復您~

另外,那 light大的pdf (修理)文件您有嗎?
本人、我老大,最喜歡電那些大公司、愛欺侮人的傢伙了!
賺了錢,又不處理事,以為臺灣人都不懂英文、還是德文ㄚ。
真 !@#$%^&*(*&^%$#@#$%^&*(
真想跟他們說,有本事去打共匪啦,欺負自己人會而已!

neil656 2011-04-12 09:16 PM

您好
己將我與原廠的MAIL轉寄給您
再麻煩您看一下了,謝謝您

引用:

作者: carlube.tw (文章 749468)
neil大,請先把他們寄給您的 email寄給我,carlube.tw@gmail.com,
讓我先看看,想一想再好好的回復您~

另外,那 light大的pdf (修理)文件您有嗎?
本人、我老大,最喜歡電那些大公司、愛欺侮人的傢伙了!
賺了錢,又不處理事,以為臺灣人都不懂英文、還是德文ㄚ。
真 !@#$%^&*(*&^%$#@#$%^&*(
真想跟他們說,有本事去打共匪啦,欺負自己人會而已!

marco129 2011-04-12 10:34 PM

感謝分享~

捕手 2011-04-12 11:47 PM

好實用的分享文,也很用心解釋各項細節,用字遣辭精確且易懂,感謝分享^^

neil656 2011-07-25 03:39 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 742656)

跟大家報告一下
由於原廠至今尚無下文,我也沒抱持什麼希望啦XD
所以上週抽空去汐止請人處理了一下
主要是後箱和後坐椅的部份,原有橡膠隔音全拆除用制震墊及隔音墊取代
不過音响帳版的地方,店家說由於原廠是有弧度的泡綿,拆掉拍會有異音,所以建議用隔音墊貼死,讓味道不要跑出來
目前約一週了,異味確實沒有像先前那麼明顯(後箱可以說完全沒味道了)
不過車內若持續開車一小時左右,衣服上還是會有蠟筆的味道,可能就是音响帳版或是駕駛座前面的味道了
想請問一下大大們,用隔音墊貼在音响帳版是否真的有效?還是要拆掉比較妥當?拆除後真的會有異音嗎?此外,不知有沒有大大知道駕駛座前的隔音墊在哪?是否一定要大拆儀表版才能處理呢?先謝謝各位了:)
p.s.順便請問一下,拆除後座及後箱橡膠墊會動到FM的天線嗎?這幾天感覺收訊不像以前那麼清楚,還是小弟的錯覺呢?

嘉義小董 2011-07-25 04:38 PM

我的e46 320買來也是味道超重的,記的在cct還是在那邊這有看到一篇類似大大的這種文章,我就趁去保養廠換後避震器饅頭時,順便自己把後行李箱內的這種制震消音的東西給拆除(如版大所示的圖上這種),因為是中古車,時間久了,後面這種材質都龜裂了,後續是買了一堆檸檬對對半切,放到塑膠杯內後,再放進後行李箱,配合無味除濕包,這樣過了1星期,後座的異味幾乎都沒了~~給大家參考~~~

waldner 2011-07-25 04:43 PM

熟透的蘋果好像也有很強的吸臭功能,可先將臭源處理後,再配合使用!

喇叭 2011-07-25 04:45 PM

我是沒蠟筆味
反而是有燒酒雞味XD

babyface 2011-07-25 04:56 PM

引用:

作者: 喇叭 (文章 786367)
我是沒蠟筆味
反而是有燒酒雞味XD

喇叭兄應該都是粉味喔~~~:D:D

neil656 2011-07-25 05:00 PM

引用:

作者: 嘉義小董 (文章 786364)
我的e46 320買來也是味道超重的,記的在cct還是在那邊這有看到一篇類似大大的這種文章,我就趁去保養廠換後避震器饅頭時,順便自己把後行李箱內的這種制震消音的東西給拆除(如版大所示的圖上這種),因為是中古車,時間久了,後面這種材質都龜裂了,後續是買了一堆檸檬對對半切,放到塑膠杯內後,再放進後行李箱,配合無味除濕包,這樣過了1星期,後座的異味幾乎都沒了~~給大家參考~~~

感謝大大的資訊分享,請問一下您當初拆除橡膠墊時
只有拆後箱部份嗎?音响帳版及駕駛座有一併拆除嗎?
另外請問您再還沒拆的時候前座的人是不是也聞的到異味呢?
會這麼問是想確認一下前座的橡膠墊影響大不大,謝謝您喔^^

阿棋 2011-07-25 06:23 PM

感謝分享!我個人是比較懶 所以會放芳香劑和除臭包 雖然我沒有各位說的那種味道 但我假日會讓車子曬個太陽殺菌一下 效果也不錯喔!

lightningaudi 2011-07-26 10:11 AM

引用:

作者: neil656 (文章 786372)

如果會有蠟筆臭味,除了後廂、後音響帳版、後座椅被及座墊下方之外,其實A柱、儀表版台下方都有異味來源,只是拆那些地方非常麻煩,所以想要一次把臭味來源完全消除,大概要花很多錢、時間才行。算是C/P值不高的作法。
比較簡單的作法,就是我之前分享的:把後行李箱、後音響帳版下、後座椅背及座墊下的原廠隔音墊拔掉...拔的時候你就會聞到那個漸漸釋出的蠟筆味了。:mad:

lightningaudi 2011-07-26 10:18 AM

引用:

作者: 阿棋 (文章 786404)
感謝分享!我個人是比較懶 所以會放芳香劑和除臭包 雖然我沒有各位說的那種味道 但我假日會讓車子曬個太陽殺菌一下 效果也不錯喔!

異味有兩種:一種是食物、泥沙、汗水等髒污在車內、角落或管線形成的異味,這種異味通常比較像發霉、臭酸等味道。這種就是要仔細的清乾淨,曬太陽也很好。
另一種才是本篇我分享的蠟筆味,這是原廠隔音制震墊產生的化學氣味,跟第一類比較自然的臭味不同,但比較有趣的是:如果是蠟筆味,越曬太陽、氣味越濃,這跟石化、塑膠製品受熱而加速釋放的原理應該類似,而那些有機的黴菌等,用太陽及溫度的確不錯。
結論:蠟筆味..別曬太陽:L。如果是有機臭味,就當成曬棉被:p。

台中阿傑 2011-07-26 10:32 AM

只有E46才有這味道嗎?
E38剛發動的時候也會有股奇怪的味道~但冷氣開著一下子過後就OK了
隔音墊造成的話~年分差不多同時出的車子應該都會有味道
E39~E38~E65~應該都會有類似味道才是...

嘉義小董 2011-07-26 11:49 AM

引用:

作者: neil656 (文章 786372)

當時沒拆後面時前座一定聞的到,車我在開的時間多,自己都快受不了,放了芳香劑又不敢放味道太重的,太輕的又壓不過去~~
你去後座還有後檔風玻璃那聞味道很重還是前面味道很重,我的這台前面沒拆來用,不知前車主有用沒用就不知了~

嘉義小董 2011-07-26 11:57 AM

引用:

作者: 台中阿傑 (文章 786723)
只有E46才有這味道嗎?
E38剛發動的時候也會有股奇怪的味道~但冷氣開著一下子過後就OK了
隔音墊造成的話~年分差不多同時出的車子應該都會有味道
E39~E38~E65~應該都會有類似味道才是...

E38的味道不是E46的這種味道,因為我剛好有這2台車~~

阿諭 2011-08-02 02:15 AM

可是我覺得那種新車的皮革味聞勒會上癮..現在坐國產車沒聞到這種"蠟筆味"還真不習慣,真的是病的不輕..><

pigmouse888 2011-08-02 04:48 PM

引用:

謝謝大家的回覆。
(以上是笑話)

後面那句 有好笑到
:D

阿諭 2011-08-02 05:36 PM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 789969)
後面那句 有好笑到
:D

現在回想..難怪我載過的女生 一上車就一直脫,原來是有助性的效果就對勒..!!:loveliness:

rex570826 2011-08-02 06:45 PM

福士有種產品專去除車內異味效果不錯,先去查察資料真找不到在給我訊息....先說明我並非賣家純用過這項產品而已!!

marito 2011-08-09 11:35 AM

小弟剛接手的96 E39也是有一種味道, 不太會形容
但是坐久了褲子屁股的部分跟衣服背後的部分都會有味道 (有點像煙味?)
聽說這也是老B味?
不知道去買活性碳來放有沒有效...

m3power 2011-08-11 03:36 PM

我的車子最近開始了,我還一直接找都感覺好像是從後面來的,前天開後車廂整個味道都出來,我一值在猜說是不是什麼東西灑出來了。原來是您說得這個制震墊。

想要請問板大,這些老舊的制震墊,是否可以回原廠更換新品?
不知道這樣要多少錢..??

PS: 需要私訊詢問處理, 請私訊通知,謝謝

阿諭 2011-08-11 04:30 PM

各位大大好像都不太習慣這"味道",但這一味小弟一天沒聞 就全身不對勁欸..!!

m3power 2011-08-11 10:36 PM

謝謝妳的文章~
今天我自己處理掉這個問題了,沒有去麻煩到頭目:D
味道的確來自於 "制震墊" 而非 "隔音棉"
在還未變質的時候,制震墊就猶如我們一般大辣妹那樣的材質。
但是只要久了或是常停戶外而非室內,制震墊就開始碎化與變黏稠

由於小弟的車子是兩門的,所以我的後座椅背的部份並無制震墊。
音響佔板的部份也只有隔音棉,ㄧ切的發臭味道都來自於後椅墊正下方,以及
後車廂有塊小地毯是從後椅墊下方延伸進入後車廂的。
總共兩大塊要拆除!

1.
小弟後車箱整個大發臭的發源點! 原本不會以為是這塊,因為正面看似地毯,後來才知道可怕的卻是在背面,我真的是趴在後車箱一塊ㄧ塊聞...
http://desmond.imageshack.us/Himg43/...jpg&res=medium

2.
那塊翻過來的背後,就是發臭物,制震墊! 這個已經無法把墊子與地毯分開了,邊撕會邊碎掉~ 整個地毯我就不要了。
可以看到上面有點濕濕的,我很天真的噴了除臭劑,一點用都沒有!
http://desmond.imageshack.us/Himg148...jpg&res=medium

3.
這個就是車內大發臭的地方,後椅墊正下方!小弟不知道有沒有跟其他人ㄧ樣,我的共四大塊得移除!
上面的箭頭是從後車箱那塊延伸進入車內的,下面三個箭頭為車內椅墊下方的制震墊,這樣不臭也難~ 非常非常的發臭中.....
http://desmond.imageshack.us/Himg171...jpg&res=medium

4.
這個就是臭物近照,拍完照片後,我就開始狂撕狂拆,而且開心到哼著天龍特攻隊的主題曲!
http://desmond.imageshack.us/Himg263...jpg&res=medium

拆除完畢後,我用大型黑色塑膠袋裝,大概裝了ㄧ半,由此可知這麼多發臭的東西在車內,不臭死也難怪。
拆除完畢後,媽媽切了兩大盤檸檬,ㄧ盤放在候車箱,ㄧ盤放在車內。
大概10分鐘左右味道已經少了60% !

小弟在這邊真的很感謝這位板大的發覺與用心!
我的車.........終於! ~~~ 沒有!~~~~ 狐臭了!!!!
謝謝板大!

neil656 2011-08-12 02:21 AM

大大您只有處理後座和後箱嗎?我處理這兩個之後發現還是有味道耶,不知有沒有版友知道前座那邊是要拆哪邊?儀表版要大拆嗎?有沒有前座的拆解圖能給小弟參考一下,謝謝喔

lightningaudi 2011-08-12 09:58 AM

恭喜m3Power大:
您的紅色皮椅還真閃!
拔掉行李箱、後椅背、後座墊、後音響帳版下夾層內的隔音制震墊之後三個月,
個人感覺這個嗆鼻的蠟筆異味約減少70-80%,
配上活性炭的空氣濾心、活性炭的除臭包(有種標榜可吸附甲醛等揮發物的)
車子已經可以讓家人坐進來一起出遊。
至於前座儀表板台下方連接防火牆那一塊,或是A柱裡面,
要完全處理掉應該要上萬吧?個人覺得算是C/P值比較低的整修。
也許等到要換風箱的時候在一併處理。
而且,後座、後行李箱可以拔掉就好,前面防火牆如果拔掉,
應該一定要仔細補貼上大辣妹等隔音制震墊,不然引擎的熱和聲音傳進車室,
可能會讓你覺得坐進廠車嚕。

m3power 2011-08-12 12:34 PM

引用:

作者: neil656 (文章 794188)
大大您只有處理後座和後箱嗎?我處理這兩個之後發現還是有味道耶,不知有沒有版友知道前座那邊是要拆哪邊?儀表版要大拆嗎?有沒有前座的拆解圖能給小弟參考一下,謝謝喔

今天是第二天,我已經不知道洗過幾次手了。
手上的味道挺濃的。所有拆除前有與臭臭墊接觸到的地方一定還會有味道。
目前味道少了許多,但是可以明顯感覺到不一直發出來。
接下來就是要除剩下的臭味了。

PS. 目前前方我聞不到有異味喔

皓皓 2011-08-12 02:47 PM

噴香水~噴~噴~噴!!!

Alonso R 2012-07-23 08:45 PM

E39也有這個發臭物嗎???

achihsan 2012-10-12 12:30 PM

Hello 版大,最近打開空調(無論送風或冷氣)一段時間就會聞到類似您文中提到的異味,也不知是否為這些隔音墊片造成,方便的話,還麻煩您私訊給我,哪裡可以協助處理這個問題...謝謝

a5903rong 2012-10-12 12:34 PM

我的528老b也有味道~害我女兒都不太想坐~~~

ST5618 2012-10-12 03:44 PM

我老婆以前都一直唸說是我在車上吃東西養了一窩蟑螂才有這種『蟑螂屎』味,要不是大大分享的話小弟還是一直忍下去。

回泰國後可以拆開來看看,01年10月生產的E46 330i 感覺還是有這問題不過沒有E38的味道強。

Ralphwang 2013-01-13 02:09 PM

原來真的有人放水果喔
但我想問到底是誰幫我放榴蓮

JohnsoN@ 2013-01-28 11:48 PM

謝謝分享經驗談囉

Dreampower 2013-01-28 11:58 PM

感謝分享

何小千 2013-01-29 12:18 AM

小弟認為蠟筆為是老歐洲車的特色 反而更能表現出雙B的價值!小弟淺見....回歸正提 您可以看看後座下方 為到應該大部分是那飄出來的!

lightningaudi 2013-01-29 10:14 AM

哈哈..我這篇又被挖出來了...
異味就是..有人很愛、有人很討厭。
從異性身上各處散發的體味,有人很愛、有人很厭,就知道端倪啦!
喜歡老B那一味的車主,應該都是屬於"聽到聲音、聞到味道、會很助性"的情趣一族的吧!
(最後一句是開玩笑的,請不要介意)

shyg1730 2013-01-29 03:29 PM

自從加入CCT後,拜讀各位前輩們的文章後確實學到不少知識,好文一篇。

gtrrrr2002 2013-01-29 03:46 PM

確實.難怪女兒常說爸爸冷氣好臭.......看來要找時間處理一下了

yang978 2013-02-20 09:25 PM

這篇真是造福人群的超經典好文章
車子家人都已經不肯坐了 太臭了 連我都不想開了~~~~

我現在卡到一個問題 就是後音響板下的隔音棉超臭的 不知道該不該丟掉~~~~

WWEHBK 2013-02-20 10:28 PM

謝謝版主!
好文分享長知識!

我的是02 E46 Coupe,
也有那味道,但個人覺得還沒被困擾到,
所以不想去管它了 XD

ST5618 2013-02-20 10:52 PM

為了家人與自己鼻子的健康還是清一清吧,免得有時朋友上車聞到那又像狐臭又像蟑螂屎味的怪味道時挺尷尬的。

至於音響板下的隔音棉我沒有拆掉而是把它包起來,儘量不讓味道散出來就是了。

這篇真的造福不淺,再給開板大大一個讚。

print889806 2013-02-21 12:01 AM

這個真的改天要來試試喔!! 難怪有味道!! 受教!!

嫩嫩 2013-02-21 12:22 AM

e36的車其實也有一種說不出來的味道... 跟e46又不ㄧ樣, 而且只要衣服放在車上超過三天... 這味道也會沾粘在衣服上, 說不上臭... 但是就是有一種介於皮革&蠟筆的混合味道, 不過坐過幾台e46...發現e46的味道還蠻統一的, e36的味道每台車都有差異... 這真的很有趣 哈

davidprada 2013-04-22 01:59 AM

引用:

謝謝大家的回覆。
(以上是笑話)

請大大私訊頭目電話。謝謝

Terry-tpe 2013-04-22 02:11 AM

感謝分享,請樓主私訊店家資訊

CHINA 2013-04-24 02:48 AM

感謝分享,請樓主私訊店家資訊

阿仲 2013-04-24 12:09 PM

謝謝分享 讚

gq155 2013-05-13 03:06 PM

找到這篇真是讚,請樓主私訊店家資訊 謝謝

sky0831 2013-06-12 10:36 AM

您好!

新手無法發私訓, 能否請您提供"頭目"的聯絡方式..thanks!

引用:

作者: lightningaudi (文章 741321)
Hello大家好:
日前因缺車代步,跟好友商借了一台BMW E46 四門 330,跟自己的奧迪A4 1.8T相較,BMW的直六引擎確有令人著迷的魅力。
(這裏多半是直六的車主,我就不必在這裏熱情分享BMW的美妙之處了)
不過E46也是10年車了,雖然引擎滑順甜美依舊,但是其他小毛病確是不少。
(底盤、空調等小毛病一堆,也不贅述)
唯一令人難以忍受的,是一種類似"蠟筆"的嗆鼻氣味,從後行李箱傳來。
描述如下:
1. 氣味:像蠟筆味、嗆鼻、難聞、
2. 來源:後行李箱一開即撲鼻而來,影響所及車室裏也都是,特別是讓後座的家人(對異味敏感的女士)很不舒服,開關行李箱產生的風壓,會把蠟筆味"擠入"車室,後座家人會很想下車,長途出遊若關窗開空調會讓人頭昏想吐。
3. 研究:經過我上網搜尋,發現這個問題在台灣似乎沒有很多人著墨,資深BMW師父叫它"老B味"(;P),說BMW老了就是這款味道,部分車主用香水、咖啡、水果等方法遮蓋(原則上就是用一個更強的味道沖淡這個異味,但是異味還在),其他車主也沒有標準答案。但在美國其實一堆E46車主抱怨,後來BMW北美還出了技術文件來改正這個問題。(在09年還有一堆車主對BMW提出集體訴訟,說這個味道讓他們過敏及呼吸道異常...,可見有些人對異味可以忍耐,但有些人真的會刺激出過敏症狀)
4. 行動:在確認了美國一堆相同問題以及BMW確實承認並推出文件後,我情商一個多年好友"頭目"來幫忙施工,頭目很熟練的把後行李箱內、後座椅下方及音響帳板那幾大塊隔音制震墊全部拆除。(那是一種深灰色或深灰綠色的墊子,拔出來一聞..OMG,就是這玩意,它的臭味並不是很猛,而是一直緩緩的釋放出來,就像你打開小朋友的蠟筆盒來聞的感覺)
5. 結果:拆掉後座及行李箱的隔音制震墊,蠟筆臭味約2天內迅速降低了70%,車內密閉時不再令人無法忍受,我想座椅那些泡綿被燻了那麼久,所以也需要一點時間才能慢慢散去,目前已過了2週,異味消散的情況還不錯。
6. 後續:據了解這個時間一久就會開始散發出蠟筆異味的隔音制震墊,除了行李箱內、後座之外,駕駛座前方也有,但是我沒空去大拆我的駕駛座,另外減輕70%的感覺已經好了不少,所以後續的異味的清除,就看何時要維修風箱吧。
如果有E46以及更老的BMW車主,也有跟我一樣的異味困擾,這篇希望對你有助。如果有車主做過比我更完整的整理(拆除之後再重貼原廠隔音制震墊或是改貼Dynamat大辣妹那種專業制震墊),也歡迎你來分享。
謝謝大家。:loveliness:

威雀弟 2013-06-12 10:41 AM

感謝分享~

jacky270 2013-06-12 11:39 AM

3 個附件
這是小弟自己作的臭氧機(O3)使用30分鐘後~~我覺得異味不見了~~

marito 2013-07-07 05:28 PM

小弟的E39也想處理一下,不知能否PM店家資訊以及大概價位? 謝謝

913 2013-07-25 09:46 AM

最近剛好也為了蠟筆味...在煩惱~!!!
有時真的會頭昏~!!
看了開版大的分享有空也要來DIY一下~!!

TouringJ 2013-08-07 09:15 PM

昨天也請高手將我的隔音墊拆除,換上汽車精品店買的隔音墊
就如同樓主說老B味馬上消失70%,真差很多
唯讀駕駛座前方沒拆,現在只有吹冷氣時才會聞到輕微的蠟筆味了
就看何時要維修風箱,再來處理後續的異味的清除了~~

台中ㄚ昌 2013-11-19 10:01 AM

引用:

作者: lightningaudi (文章 741414)
Hello 大家好:

請問大大..音響帳板要怎ㄇ拆下.請指導一下

Artist 2013-11-19 10:38 AM

引用:

作者: TouringJ (文章 1106829)
昨天也請高手將我的隔音墊拆除,換上汽車精品店買的隔音墊
就如同樓主說老B味馬上消失70%,真差很多
唯讀駕駛座前方沒拆,現在只有吹冷氣時才會聞到輕微的蠟筆味了
就看何時要維修風箱,再來處理後續的異味的清除了~~

請問汽車精品店買的隔音墊要花多少呢?要買哪一種?

感謝版大的分享,非常實用,以前都以為是冷氣管路的問題.... :L

台中ㄚ昌 2013-11-19 01:47 PM

有人知道怎ㄇ拆後面的音響佔板嗎

lightningaudi 2013-11-19 04:21 PM

引用:

作者: 台中ㄚ昌 (文章 1135731)
有人知道怎ㄇ拆後面的音響佔板嗎

拆音響帳板有兩法:一是偷巧法、一是實拆法。

偷巧法:先拆下椅背、座墊兩大塊,向後你可以看到整塊音響帳板從後擋風玻璃一直蓋到後椅背的邊緣,
這塊後帳板其實被左右C柱壓著,從後椅背那邊可以稍微掀開,
這個掀開的角度,就可以伸手進去,把裡面那層有蠟筆臭味的膠棉墊抽出並拔除,
邊角的地方施用一點巧力,也可以拔除,但是不要用蠻力,
太大的蠻力會讓帳板掀起角度太大而擠壞C柱的卡筍。

實拆法:就是要拆C柱,C柱一拆,除掉帳板的隔音墊這件事就簡單太多了。
不過拆C柱有點麻煩,因為很可能會拆斷卡筍,所以就沒這樣用。

我的建議是:如果你要一次到位,就先把隔音制震材都準備好,拆光光、
再把新隔音制震墊都一層一層貼好,再一步一步裝回去,
除了卡筍都換新,還可以加一層止滑墊來增加版件的緊密度。
(這招是站上隔音達人教的)

如果只是要除臭,懶得做這麼多,那就用偷巧法。
我個人沒有那麼到位,另外拆C柱和拆頂棚有環環相扣的疑慮,
所以我要等到頂棚更新的時候,再來做後帳版隔音制震。

ST5618 2013-11-20 03:29 AM

真的要謝謝 lightningaudi 大大發帖指點,小弟拆了後面四片就改善很多,家人也不會嫌了,不然常常出去吃個飯一家三口三台車。
謝謝大大的訊息造福車友。

lightningaudi 2013-11-20 09:06 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1135917)
真的要謝謝 lightningaudi 大大發帖指點,小弟拆了後面四片就改善很多,家人也不會嫌了,不然常常出去吃個飯一家三口三台車。
謝謝大大的訊息造福車友。

ST5618大大:
您是DIY達人中的達人,我都拜讀您的日記來增強"嘴上修車功力"(手拙不敢自己動手,所以動嘴巴請車廠師父動手),
小弟這篇是野人獻曝,真是不敢當。

firzen1540 2014-08-05 11:37 AM

謝謝大大的分享 小弟04年的330也開始有那味道了 尤其是隔夜後....真是醺死我了..... 準備動手

ST5618 2014-08-05 01:36 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 1135935)
ST5618大大:
您是DIY達人中的達人,我都拜讀您的日記來增強"嘴上修車功力"(手拙不敢自己動手,所以動嘴巴請車廠師父動手),
小弟這篇是野人獻曝,真是不敢當。

抱歉隔了那麼久才注意到有引言回覆,小弟真是失禮。
如果不是lightningaudi大大的訊息分享,相信很多車友跟小弟一樣還是默默忍受那個蠟筆味,沒有大大與版上前輩的經驗與訊息分享的話就發現不了問題,與大大提供的經驗分享比起來小弟的DIY日記根本不算什麼。
再次感謝lightningaudi大大的經驗分享。

chichi_lan 2014-08-05 02:23 PM

小弟的E39也想處理一下,不知能否PM店家資訊以及大概價位? 謝謝

JACK-WU 2014-08-06 12:26 PM

感謝版大分享,我想了解店家詳細資訊及大約價位,請版大PM給我謝謝您.:)

ㄚ棠 2014-08-06 12:52 PM

福斯金龜車也是超臭的。下車後還全身都這種味道

0970961333 2014-08-06 04:08 PM

我可能是變態吧
因為我很喜歡這ㄍ味道

smartfish415 2014-08-06 10:30 PM

車e60近10年 除濃厚的皮椅味 倒無聞到他味 若真是如大大的笑話一般 原廠b車設計真是坲心 科技始終始於人性 還可以把妹 若是女車主開起b車 心情隨時都非常愉悅 如果 原廠也能造福其他的女性車主 也能選配全新設計"雌性費洛蒙"氣息的 肯定會增加不少女性的車主...

chichi_lan 2014-08-07 10:29 AM

收到了謝謝

wtaps 2014-08-20 03:21 PM

原來是這個味道阿,當初找e36時,看了第一台,想說這什麼味道有夠臭的,以為這台有問題,泡過水,之後看了幾台後都一樣,買了以後都用芳香劑蓋過,最近都用美國賣的號稱純天然的芳香罐,裡面很像木草三塊一盒,最近換e39一樣有這味道,看來改天有空來處理一下,感謝分享

smiletouu 2014-11-25 02:22 AM

感謝前輩分享的經驗,小弟剛入手e39原本覺得奇怪為何bmw 不論是e46 e39進入車內都有一股不像皮革味的味道,朋友都說這是真皮的味道,原本也一直這樣說服自己與太座,直到拜讀你的發文才知道這味道絕對有問題並立即著手拆除。拆下的隔音墊屍體真的很臭,尤其是後排椅下方和後障板最明顯。我想這應該是石化製品,散發出的味道應該對人體絕非好事,加上小弟的犬子也才要滿周歲,為了家人健康還是快快拆除。
想請問前輩,拆除後是否有另外施作隔音工程,若有請分享經驗與施工廠商、價位等。感謝!

neilbernard 2015-01-29 05:20 PM

我的e46也有同樣的問題, 可以私訊給我頭目或者是知道能夠處理的車行的聯絡方式嗎? 謝謝喔!!

葉杰 2015-08-06 02:44 PM

各位前輩好,爬文了解後也進行拆除隔音墊,但碰到了個大問題,把後椅座及安全帶拆下後,要回裝安全帶,安全帶卻拉不出來也,當然也裝不回去,這下下才了解,麻煩大了,不曉得各位大大有無此問題,要如何處理,麻煩各位大大教導,謝謝

葉杰 2015-08-06 07:31 PM

補充上項 安全帶是捲起來的 但是無法拉出來 是否有按卡榫可以鬆開 煩請各位前輩教導
謝謝 車為 03 e46 4d

kasop 2015-08-10 01:43 AM

因為權限不夠,版大方便私訊頭目電話^^再次感謝

force1585 2015-08-10 01:51 PM

我的E39也有這個刺鼻味, 請問高雄有推薦的地方處理嗎?希望近仁武,謝謝

BENZ585010 2015-08-10 02:04 PM

原來是這樣阿,怪不得家人一直覺的車子臭臭的

wonderful 2015-08-10 05:13 PM

感謝版大分享,店家詳細資訊及大約價位,請版大PM給我謝謝您.

salt 2015-08-12 01:17 PM

有網友知道版主提到"頭目"的聯絡方式嗎?感謝!

kasop 2015-08-17 01:38 AM

高雄地區,有車主解決這個問題了嗎?或者有店家可以推薦?這個問題困擾很久了嗚嗚

ST5618 2015-08-17 01:55 AM

引用:

作者: kasop (文章 1245780)
高雄地區,有車主解決這個問題了嗎?或者有店家可以推薦?這個問題困擾很久了嗚嗚

後座椅垫下面、後座椅背、後行李箱左右避震塔这四片拆掉就改善8成以上,後挡栈板下面那片可以不用拆不会差太多(这片我自己就没有拆)

拆这四片很简单也就是20分钟的事,你太晚问了小弟今天回泰国,不然就高雄约个时间地点,喝杯星巴克的时间就处理好了。

Artist 2015-08-17 09:29 AM

拆下容易,請問ST大有替代品可以貼上嗎?總是有避震及隔音的需求....

ST5618 2015-08-17 09:37 AM

引用:

作者: Artist (文章 1245796)
拆下容易,請問ST大有替代品可以貼上嗎?總是有避震及隔音的需求....

我拆了以后大概半年才贴,但是我觉得是贴心安的,隔音根本没什么差别。

kasop 2015-08-17 11:23 PM

ST大,有預計何時回高雄?或有推薦得店家處理?可以方便留ST大的聯絡方式?感謝^^

許兄 2015-08-18 12:05 AM

E60也是一樣有這種嗆鼻的味道,後行李箱的味道特別的重,已經忍耐兩三年了,感謝車友的分享

yu593050 2015-10-17 05:42 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1245782)
後座椅垫下面、後座椅背、後行李箱左右避震塔这四片拆掉就改善8成以上,後挡栈板下面那片可以不用拆不会差太多(这片我自己就没有拆)

拆这四片很简单也就是20分钟的事,你太晚问了小弟今天回泰国,不然就高雄约个时间地点,喝杯星巴克的时间就处理好了。

ST大:我的e46是雙門的,超臭,但是我看後椅背摸按按看好像只有薄薄一層絨布,是否就把那層絨布拆除?座墊底下仍有就好像不容易拆了;至於後車廂全部都是同樣材質的絨布黏在像是塑膠板或是橡膠板上把兩側貼得緊緊的,是否把這些都拆了變成直接看見車身的鈑金嗎?本想上傳後車廂照片,但我不知怎麼傳,感謝告知!

apcmagician 2015-10-18 02:06 AM

學了一招,謝謝分享。

yu593050 2015-10-21 03:16 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1245782)

請問後行李箱左右避震塔的部分怎麼拆?

yu593050 2015-10-24 01:32 PM

請問各位大大:後車廂右側隔音板怎麼拆下,因爲有靠車後側ㄧ條綠色的線卡在板子上怕拉斷

a1236683 2015-10-24 01:49 PM

長知識了..

lcp1001 2016-02-01 07:31 AM

感謝版大分享,我想了解店家詳細資訊及大約價位,請版大PM給我,謝謝您
我是在台北的E46車主

adamchou 2016-02-02 11:41 AM

真的有這味道,原本覺得只有我的車這樣,原來有很多人跟我一樣,哈哈

zoom951753 2016-02-02 04:03 PM

感謝分享,有異味是蠻會影響到開車情緒的!

yu593050 2016-02-23 08:47 AM

請問誰能提供頭目的連絡方式? 謝謝!

Hungccccc 2016-02-23 08:51 AM

感謝分享!

90fans 2016-04-12 09:29 PM

不管是蠟筆味還是BMW特有的皮革味,其實還滿喜歡這味道的,只有BMW有

JasonKo 2016-04-13 03:36 PM

聞久就習慣了

ugogy 2016-04-13 04:53 PM

引用:

作者: 許兄 (文章 1245893)
E60也是一樣有這種嗆鼻的味道,後行李箱的味道特別的重,已經忍耐兩三年了,感謝車友的分享

我知道E46很多都有這個味道,我前一台也是,可是…,E60也有??? 請問有E60車主有面臨同樣的問題嗎? 開始擔心了

smartfish415 2016-05-02 12:42 PM

引用:

作者: ugogy (文章 1267134)
我知道E46很多都有這個味道,我前一台也是,可是…,E60也有??? 請問有E60車主有面臨同樣的問題嗎? 開始擔心了

我的BMW e60開了這麼久並沒有這個味道耶
猜測 有可能是地毯下又潮濕發霉的味道吧
若是後行李箱的味道更重
真的要檢查一下膠條是否裝好 或老化無法密封

BMWE46330 2016-09-07 11:55 PM

感謝大大的分享!我終於知道這味道是可以解決的!讚讚讚~~~

Paul Fang 2016-09-09 12:05 PM

剛入手一台E46 2.2,的確就被這味道燻的暈頭轉向XD
還好有前輩們的經驗,昨天找店家施工拆光再重鋪泡棉,希望重回清新的車室空間啊~
看店家施工的過程,真的不是件簡單的是,好佩服可以DIY的達人們!

marsshen 2016-11-13 05:43 PM

感謝分享!!
小弟今天把e46的椅墊下 音響帳板 後車廂內的全都清除了,
技術不好,搞了整個下午

ST5618 2016-11-14 05:00 PM

引用:

作者: marsshen (文章 1279579)
感謝分享!!
小弟今天把e46的椅墊下 音響帳板 後車廂內的全都清除了,
技術不好,搞了整個下午

後音響帳板不好拆,沒拆過的如果DIY一個下午搞定算快了,座椅下、椅背後、左右後避震器塔這四片簡單,30分鐘內吧

marsshen 2016-11-15 10:32 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1279643)
後音響帳板不好拆,沒拆過的如果DIY一個下午搞定算快了,座椅下、椅背後、左右後避震器塔這四片簡單,30分鐘內吧

小弟的車子是 99年 E46 320I,椅背後面的不知道怎麼拆(是可以摺疊的),所以只有將椅背後左右兩邊的拆掉。

目前味道已經淡很多了,很開心!!!

BMWE46330 2016-11-15 07:38 PM

請問有給人處理過的可以推薦新北的店家嗎?大約多少錢?非常感謝~

aeryspy-E46 2016-11-16 10:43 AM

引用:

作者: BMWE46330 (文章 1279713)
請問有給人處理過的可以推薦新北的店家嗎?大約多少錢?非常感謝~

小弟也想知道
感謝先:)

yu593050 2016-11-29 01:57 PM

引用:

325ci 後座下,後座銜接行李箱處及兩側避震塔都已經拆除,若空調開循環還是有稍嫌重的蠟筆味,轉為進氣則稍好;請問到底那裡還有制震墊需拆除才算完成,請告知!感謝

jinchii 2016-11-29 08:52 PM

E39也是有濃濃的異味 E46倒是還好

iishspmr9 2016-12-04 02:03 AM

e39進入車內都有一股不像皮革味的味道,一直以為是滲油味,修了幾次,也換油管,改進一點點,修車廠告知應該是風箱熱水管用久的異味!

yu593050 2016-12-04 02:19 PM

引用:

ST大:e46 325i 後座及後車廂共4處都已拆除,但仍有蠻嗆的蠟筆味,能否請問還有哪個地方有制震墊需拆除?

yu593050 2017-01-22 12:29 AM

拆了後座下、連後車廂ㄧ塊像地毯的以及雙塔之制墊後仍很嗆鼻,最後發現最重要的是後障板內部仍有制震墊需拆除,請問ci雙門車如何下手才能拆下障板?

eeee456123 2017-03-21 09:35 AM

看了這篇文章後也開始動手拆,也拆了一段時間呢,裝回椅子後,過幾天真的味道減少很多。

vint019 2017-08-25 03:15 PM

困擾我十四年的E46臭味,我今天才知道原因,不知道這種味道是否對身體有害。

ST5618 2017-08-25 06:37 PM

引用:

作者: yu593050 (文章 1283012)
拆了後座下、連後車廂ㄧ塊像地毯的以及雙塔之制墊後仍很嗆鼻,最後發現最重要的是後障板內部仍有制震墊需拆除,請問ci雙門車如何下手才能拆下障板?

小弟沒玩過Ci不知道跟四門有沒有差別:要拆C柱裝飾板,拆後座頭枕,還有一些很容易拆斷的卡榫還有安全帶,要仔細慢慢來。

theta 2017-10-27 10:19 PM

真的非常感謝各位前輩的分享,小弟今晚終於也把椅背及座椅下方的制震墊拆除,後帳版還不太敢下手. 明天起車廂內放些咖啡渣檸檬皮等,希望一段時間後能解決惱人的蠟筆味.
再次感謝^^

lightningaudi 2017-10-31 10:22 AM

這帖有幫大家,非常高興。
算算我當年發帖到現在也真的很久了。來點回饋:
1. 2000年BMW用的環保隔音制震材質,從引擎室、儀錶板台下方、底板、天窗、後座、後帳版、ABC柱、後行李箱(包括後避震器塔)裡面都有,所以要全部拆掉,才能消除異味,但是幾乎不可能。例如儀表板台全拆的施工非常浩大,拆掉之後裝回去有可能會異音四起,另外A柱裡面有安全氣囊,所以也沒幾個師傅願意去碰...。
2. 所以比較實際的部分是拆後座、後帳版、後行李箱那幾大片,拆掉之後通風1-3個月,蠟筆味可以改善70%左右,特別是坐在後座的妻小不會再抱怨。
3. 夏天天氣熱的時候、或是停在大太陽底下半天,一進車內感覺溫度可能超過50度時,那個沒拆掉的部分(例如儀錶板台下方、A柱等)就會緩緩的散發出蠟筆味,目前無解,我自己覺得用香水去遮蓋也是很恐怖的味道。但是如果有停車場、不讓車內溫度升到太高,則蠟筆味還可以接受,只少比原來好很多很多。
希望有幫到大家,祝大家繼續喜歡自己的BMW。

道路遊客 2017-11-01 05:06 PM

拆了簡單,但有什麼替代的東西裝回去阿?

ugogy 2017-11-10 10:47 PM

我之前E46也拆過,換了一般隔音避震墊

目前E60還沒遇到這問題,也許是時間問題

朋友的11年賓士C180一坐進去又是這味道,原來雙B都一樣

Etiennewu 2017-12-04 09:51 PM

引用:

作者: lightningaudi (文章 1290945)
這帖有幫大家,非常高興。
算算我當年發帖到現在也真的很久了。來點回饋:
1. 2000年BMW用的環保隔音制震材質,從引擎室、儀錶板台下方、底板、天窗、後座、後帳版、ABC柱、後行李箱(包括後避震器塔)裡面都有,所以要全部拆掉,才能消除異味,但是幾乎不可能。例如儀表板台全拆的施工非常浩大,拆掉之後裝回去有可能會異音四起,另外A柱裡面有安全氣囊,所以也沒幾個師傅願意去碰...。
2. 所以比較實際的部分是拆後座、後帳版、後行李箱那幾大片,拆掉之後通風1-3個月,蠟筆味可以改善70%左右,特別是坐在後座的妻小不會再抱怨。
3. 夏天天氣熱的時候、或是停在大太陽底下半天,一進車內感覺溫度可能超過50度時,那個沒拆掉的部分(例如儀錶板台下方、A柱等)就會緩緩的散發出蠟筆味,目前無解,我自己覺得用香水去遮蓋也是很恐怖的味道。但是如果有停車場、不讓車內溫度升到太高,則蠟筆味還可以接受,只少比原來好很多很多。
希望有幫到大家,祝大家繼續喜歡自己的BMW。

感謝分享,收藏先!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:04 PM