BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   柴油車的問題... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=92780)

james1108 2012-10-14 11:17 PM

柴油車的問題...

請問各位大大~~

針對柴油車~~你們在發動引擎時~會熱車個3分鐘以上才起步嗎??
有朋友建議我因為柴油引擎跟汽油引擎不同~~
發動時要熱車至少3分鐘以上再起步會比較好~~
還有如果今天開長途~~要熄火前也要讓車子暖車個三分鐘以上在熄火~~

請為各位大大有沒有針對柴油車的一些建議呢??:o

warren 2012-10-14 11:57 PM

起步不會特別熱車
最多是回家前那段路順順開
不重踩,避免高轉速

六缸應該比四缸好開很多
都有正常按時保養就夠喇
其他的就聽天由命吧 :)

JonasHuang 2012-10-15 12:39 AM

熱一下總是比較好, 我開柴油或汽油時, 都是習慣性熱車五分鐘左右!!

Glavin 2012-10-15 10:24 AM

個人建議熱車不需要,但是避免一上路就大腳油門,我都是先順順開一小段。如果有胚車的話,建議讓車子在低轉速運轉個3~5分鐘即可,不一定是怠速,慢速行駛也可以。

帥勳 2012-10-16 04:41 AM

熱會比較好..其實現在的車子引擎都很好ㄌ.....不用熱車白白花油錢...一開時慢慢開等引擎熱在大腳就好ㄌ

Goodman 2012-10-16 06:35 AM

很多年前曾看過:為何不要熱車
1、汽車汽缸適合較高轉速運轉、怠速對引擎並不好
2、浪費汽油
3、汚染自家和鄰居
4、引擎熱了,但一些傳動輪子的裝置的潤滑油並沒溫熱
5、出門到要操高速這段距離,緩速或常速足夠使整車傳動機構暖起來
6、起動後,隨即開出就可

拼圖 2012-10-16 08:30 AM

如果是原地怠速熱車的話就不用想那麼多,德國原地怠速罰很重的,車廠設計上沒那麼笨

MCLIUH 2012-10-23 09:46 PM

開始時引擎聲叫大>熱車後就很順

李俊杰 2012-10-23 11:30 PM

我是沒先熱車,引擎發動就上路
現在的車子引擎都做的不錯啦

chinhung 2012-10-23 11:34 PM

現在的車都不需熱車了 原地怠速最大的收獲是.....引擎積碳
我個人的作法是發動停個幾秒看轉速比較穩定了就直接開了
油溫還沒85前 不大腳油門 慢慢加速

小小邱 2012-10-23 11:49 PM

柴油和汽油引擎結構上沒什麼不同
最大的差異是在周邊的供油和點火系統
發動等個約莫30秒
等機油從油底殼到達各機構後
就可以慢慢的開囉 ~

雄仔 2012-10-24 12:15 AM

引用:

作者: 小小邱 (文章 995282)
柴油和汽油引擎結構上沒什麼不同
最大的差異是在周邊的供油和點火系統
發動等個約莫30秒
等機油從油底殼到達各機構後
就可以慢慢的開囉 ~

(等機油從油底殼到達各機構後)是正確的使用方法.冷車發動大概10秒.即可正常上路囉!
要熄火前.渦輪車種在高轉速或是剛上坡出力後.要帶速1分鐘才熄火.保護渦輪.

bc2337555 2012-10-25 10:03 AM

推~推~推~感謝各位大大寶貴的意見

keta 2012-10-25 11:57 AM

熱車至少3分鐘以上?
不要再相信沒有根據的謠言了...
臨悲的小三從買來到現在
從來沒有熱車過...
因為光是車外那個排氣酸味
就快受不了了(室內的話)
不過如果開車時間過長
回到家的時候
是會待速個5秒再熄火...
但冷氣到家前先關是一定要的

MCLIUH 2013-01-11 10:15 PM

引用:

作者: keta (文章 996221)
熱車至少3分鐘以上?
不要再相信沒有根據的謠言了...
臨悲的小三從買來到現在
從來沒有熱車過...
因為光是車外那個排氣酸味
就快受不了了(室內的話)
不過如果開車時間過長
回到家的時候
是會待速個5秒再熄火...
但冷氣到家前先關是一定要的

總歸一句-->正常時間換油-->no problem

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:04 PM