BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   防滑燈一直閃>< (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=82409)

ㄚ通 2012-01-29 01:15 PM

防滑燈一直閃><

請問大大.我ㄉ是E39.昨天ㄑ換胎.為啥ㄇ開到80~100防滑登會一直閃..速度拉不上去...換完胎就變這樣...前235/40後265/35 255/35

kasper 2012-01-29 01:35 PM

引用:

作者: ㄚ通 (文章 864511)
請問大大.我ㄉ是E39.昨天ㄑ換胎.為啥ㄇ開到80~100防滑登會一直閃..速度拉不上去...換完胎就變這樣...前235/40後265/35 255/35

你後輪有2個規格喔??

ㄚ通 2012-01-29 06:04 PM

嗯ㄚ...不同規格= =..1輪爆胎...買ㄅ到同尺寸ㄉ= =

黃嘉銘 2012-01-29 09:09 PM

這樣就不會水平了不是嗎也沒有辦法定位

砂鍋大的拳頭 2012-01-30 09:35 AM

之前聽過後輪不同"胎紋"而使車子感應打滑,
造成鎖檔之類的......連原廠一開始都找不到原因...
車主也是因為爆胎,因找不到同款的,所以只換一顆輪胎
只因為"抓地力"不同喔!

ktl 2012-01-30 11:52 AM

我以前也遇過...輪胎後面換回一樣就好了

ayrton 2012-01-30 01:14 PM

因為輪胎直徑大小不同,左右輪行走距離相差太大,導致電腦誤判打滑,不是抓地力的關係~

Alonso R 2012-01-30 01:30 PM

通哥,
這樣也能開...:L:L
建議換一樣規格的吧.....安全較重要

樂大 2012-01-30 02:31 PM

有時新舊胎也會影響二邊輪胎的直徑!!

阿寶 2012-01-30 03:09 PM

:L2個後輪的規格不同會有輪速差,導致電腦判斷你的車輛打滑,所以啟動防滑系統,鎖車量的動力(節氣門)

廖阿仔 2012-01-30 03:15 PM

換一樣的比較安全:L

SPS2001 2012-01-30 03:48 PM

第一次看到有人這樣換的~
後輪軸差速器 一定感應到打滑了

tsaicl 2012-01-30 07:46 PM

引用:

作者: ㄚ通 (文章 864511)

原來這事測試DSC的好方法

xforza 2012-01-31 09:27 AM

花錢買經驗!所以下次遇到單顆輪胎折損,沒貨的話寧願先用備胎撐一撐,再怎麼樣也要等到有相同size款式再上!否則就是忍痛換兩個新的了!

pipiyangtw 2012-01-31 10:27 AM

你去的店家不太老實, 這常識應該要事先跟你說....

s030238417 2012-02-21 11:27 AM

請問一下~所以我上坡時有一次亮防滑燈~代表輪胎打滑是嗎??

閃個兩三下就沒了!!

tony6511 2012-02-21 11:32 AM

防滑燈亮時,代表他正在作動~

kkrocci 2012-02-21 11:33 AM

引用:

作者: s030238417 (文章 877681)
請問一下~所以我上坡時有一次亮防滑燈~代表輪胎打滑是嗎??

閃個兩三下就沒了!!

那只是一時的抓地力不平均....小弟回轉時油門多採點有尖叫聲也會亮@@

s030238417 2012-02-21 11:38 AM

謝謝喔~代表沒東西壞...太棒了

Callb 2015-11-12 09:59 PM

我從停車場爬上坡的時候 也亮
上坡 大轉彎也亮

這樣是因為後輪空轉嗎

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:05 AM