BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   出借朋友的下場 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=87484)

liuchiayi 2012-06-03 05:07 AM

出借朋友的下場

6 個附件
凹不過朋友的請求
就讓他上了我的寶座
他以M6 2.3~ZOOM-ZOOM的精神
上了國三
沒20分鐘
就....

小小湯 2012-06-03 05:11 AM

什麼情況搞到這麼嚴重?:L:L:eek::eek:
愛車不要借人,任何人!

首席軍師 2012-06-03 05:14 AM

應該還有超速單還沒收到吧!!
不過可想而之你朋友一定飆的很((( 嗨 )))

飛天德 2012-06-03 05:22 AM

車子本身就有問題吧?自然進氣的才20分怎麼可能....M系列都不太可能這樣....

nomygod 2012-06-03 05:22 AM

怎麼開的阿.........好嚴重

liuchiayi 2012-06-03 05:27 AM

簡單說就是
爆水箱~抓高溫~火星塞容~火新塞芯落燃燒室~芯打活塞頭~芯卡汽門~汽門也破洞
黑豆我想也....
小朋友大量出走...嘆!

小小湯 2012-06-03 05:31 AM

引用:

作者: liuchiayi (文章 924899)
簡單說就是
爆水箱~抓高溫~火星塞容~火新塞芯落燃燒室~芯打活塞頭~芯卡汽門~汽門也破洞
黑豆我想也....
小朋友大量出走...嘆!

應該直接換一顆引擎比較省事,3.0的給他下去!:p

shin1004 2012-06-03 05:40 AM

水溫抓高起來,還是要趕快停路邊比較好~

ericwang318 2012-06-03 06:28 AM

重點是~朋友有要負責嗎?安娘喂耶!

e89e89e99 2012-06-03 06:59 AM

他應該開很快唷@@

liuchiayi 2012-06-03 07:33 AM

就很尷尬阿!
開口要也不是
自認倒楣也不是
來去丟銅板...請神明開示...

kieram 2012-06-03 07:33 AM

你朋友比較衰,開到爆水箱,可能不是自己的車也不熟悉,沒注意警示燈就繼續開,下場當然是爆引擎啦!

Joshia 2012-06-03 09:03 AM

真的很粗魯喔!一定是加速又急又猛>才會這麼傷!要花不少銀子 還不見得能恢復原狀呢!

leon722 2012-06-03 09:04 AM

順便把引擎升級吧

小紅寶 2012-06-03 09:14 AM

BMW經不起操20分鐘?

focus2005 2012-06-03 09:14 AM

你這本來就要掛了啦!
哪可能20分鐘就搞這樣,只是你運氣不錯,有個代罪羔羊!
如果上國道這樣,那你的車跑龍潭應該5分鐘就掛了!

M3Kevin 2012-06-03 09:32 AM

你朋友還是需要付一部份的責任.......因為如果他沒有這樣操車..你可能還沒有這麼快就要大修 .........想要借人家的人車來開..本來就有責任要承擔可能會壞掉的情況.........不管對方的車況如何.........只是要負責多跟少的問題..........

但車子還是不要借人的好........

nuj 2012-06-03 09:41 AM

嗯..........

請叫你朋友也負一點責任吧....+_+

阿中哥 2012-06-03 09:50 AM

借別人的車都不珍惜用車,哎...最好不要借

黃嘉銘 2012-06-03 09:55 AM

天時..........地利................人和

ㄚ城 2012-06-03 10:19 AM

引用:

作者: liuchiayi (文章 924893)
凹不過朋友的請求
就讓他上了我的寶座
上了國三
沒20分鐘
就....

以操馬自達6 2.3方式操bmw引擎20分鐘就掛了..
難道bmw引擎比馬六 2.3不奈操.....
難以置信...

嘉義阿生 2012-06-03 10:25 AM

20分鐘就能攪成這樣!~~~~好痛ㄛ!~~~~~
但....這應該是長年累月累積下來ㄉㄅ....!~~~看完照片後......有點暈@@"

ayrton 2012-06-03 10:27 AM

是好還是壞呢?

NOS-阿志 2012-06-03 10:30 AM

往好的一面想!
他幫你找到換引擎的好理由了!如果他願意負責!那你又省下一筆可觀的費用囉!

陳幫哲 2012-06-03 10:32 AM

剛好爆水箱~抓溫度....此時又沒注意就.............

vt小羅 2012-06-03 11:39 AM

如果車沒借人可能就沒那麼嚴重,引擎抓溫度也會提早發現! 不會放任開到爆!

或許車況早凋零,但哪台老車不是這樣!

johnb2897 2012-06-03 12:32 PM

借朋友東西就要有要不回的風險 哀

andy3008 2012-06-03 01:02 PM

引用:

作者: NOS-阿志 (文章 924950)
往好的一面想!
他幫你找到換引擎的好理由了!如果他願意負責!那你又省下一筆可觀的費用囉!

+100

想換M3的小平 2012-06-03 08:16 PM

前幾天開去墾丁...途中水箱燈亮了起來...腦袋就一直想千萬別爆水箱!!!
順順的開回屏東市區<途中加了2次水>...還好只是副水箱裂掉..水龜也掛了!!!
回程眼睛就是一直注意溫度...BMW的引擎應該很耐操...會掛成這樣一定是溫度沒注意...導致爆掉!!

Whistler013 2012-06-03 08:22 PM

跟我一樣的狀況 我也是這樣
維修廠說應該是水龜壞了循環不好 副水箱最脆弱 所以先裂開
不過好加在修起來算便宜

閒人 2012-06-03 08:26 PM

小老婆還是別借人

Wafer 2012-06-03 08:32 PM

恐怖阿
車還是不要借別人的好

2577 2012-06-03 08:33 PM

步要難過

郎田 2012-06-03 08:48 PM

車回到家一停到車庫第一件事就是把引擎蓋打開散熱,順便看看水箱外觀,出門前就先看看水箱水位,再蓋上引擎蓋後出門,人不可以缺水,汽車也是一樣。

2577 2012-06-03 08:50 PM

步要有下次

neiltb2000 2012-06-03 08:54 PM

3.0

sky01290427 2012-06-03 09:46 PM

真冤枉...是誰倒楣呢?

黑龜 2012-06-03 10:05 PM

引用:

作者: 閒人 (文章 925135)
小老婆還是別借人

===============================

如果是老婆把 小老婆 超爆 呢......:mad:

老誠 2012-06-03 10:11 PM

這位車友大大真是好朋友..

風花雪月 2012-06-03 10:13 PM

總感覺有點算是運氣不好剛好成了代罪羔羊@@ 但是...........

沒當下發現抓高溫~可以馬上停路肩等代救援把傷害減低到最輕

Rally-小白 2012-06-03 10:39 PM

看到你的車慘狀.車還是不要借別人比較好...

liuchiayi 2012-06-03 11:08 PM

引用:

作者: Rally-小白 (文章 925227)
看到你的車慘狀.車還是不要借別人比較好...

真的..不要借..
主要是朋友不瞭解車況
換擋不順時
也沒注意儀表版
水溫表標到紅格最頂端

pkdk 2012-06-03 11:16 PM

我的車絕不借人

因為弄壞了,就算修好
也回不到以前的感覺了

林土豆 2012-06-03 11:19 PM

也太嚴重了吧!!!

蛋王 2012-06-03 11:39 PM

這種狀況是車子早就有問題.只是沒操車.狀況不明顯!
只有20分鐘不可能如此..這嚴格說起來---你的朋友比較倒楣!!!!

liuchiayi 2012-06-03 11:47 PM

引用:

作者: 蛋王 (文章 925263)
這種狀況是車子早就有問題.只是沒操車.狀況不明顯!
只有20分鐘不可能如此..這嚴格說起來---你的朋友比較倒楣!!!!

是阿
他是最後一根稻草

重點是如果已有不順
即時停車熄火
可能就只有爆水箱

wizkyle 2012-06-04 12:18 AM

他自己開?你沒在副駕?

中央市場 2012-06-04 12:33 AM

寄予無限的同情與關懷~~

mark091800 2012-06-04 12:39 AM

車不敢借朋友~因為不怕ㄧ萬只怕萬一~我們的愛車可不像國產車~

MCT-Marco 2012-06-04 12:03 PM

引用:

作者: liuchiayi (文章 924893)
凹不過朋友的請求
就讓他上了我的寶座
上了國三
沒20分鐘
就....

以後如果有人要跟我借車
我一定會說...我的鑰匙不見了 @@...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:05 PM