BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   求助 方向盤異音 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=80997)

楊小正 2011-12-25 08:50 AM

求助 方向盤異音

各位大大小弟的E36轉動方向盤都會有ㄐㄐ叫的聲音有人有這個問題嗎 嘉義地區有修理的地方嗎

dnny 2011-12-25 09:00 AM

我ㄉe39也有像你一樣ㄉ情形
不知道哪裡快掛ㄌ

樂大 2011-12-25 10:47 AM

方向機幫浦..!!!
先試試用好的ATF(自排變速箱油)下去看看,無效的話再存錢換了!!!!

解不開的謎 2011-12-25 01:18 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 850977)
方向機幫浦..!!!
先試試用好的ATF(自排變速箱油)下去看看,無效的話再存錢換了!!!!

請問大大
小弟轉動方向盤也有異音.異音是從室內方向盤發出
這是哪裡需維修呢? :L

楊小正 2011-12-25 03:26 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 850977)
方向機幫浦..!!!

那大約要多少啊

楊小正 2011-12-26 05:02 AM

大大知道嘉義哪裡有專門修理的嗎?

鋼管辣猛男 2011-12-26 06:39 AM

引用:

作者: 楊小正 (文章 850953)
各位大大小弟的E36轉動方向盤都會有ㄐㄐ叫的聲音有人有這個問題嗎 嘉義地區有修理的地方嗎

聽說好像是SRS安全氣囊線圈所發出的異音,當初是認為槍管上下軸承磨損造成的,去給黃色醜小鴨看過他判斷是安全氣囊線圈所發出的異音,提供給你做參考

楊小正 2011-12-26 07:21 AM

引用:

作者: 鋼管辣猛男 (文章 851238)
聽說好像是SRS安全氣囊線圈所發出的異音,當初是認為槍管上下軸承磨損造成的,去給黃色醜小鴨看過他判斷是安全氣囊線圈所發出的異音,提供給你做參考

嗯嗯 了解 我檢查看看

superfon2004 2011-12-26 08:06 AM

友站車友PO的參考看看,我曾去原廠接待說那沒關係不影響安全,如果你不在意小異音的話。
http://www.jsbmw.club.tw/ShowPost.asp?ThreadID=1060

樂大 2011-12-26 10:34 AM

如果是在車內的話一般都是方向盤內的線圈的聲音!!

員林ㄚ佑 2011-12-26 11:27 PM

我之前也會ㄐㄐ叫~保養場幫我在塑膠套上一點油就okㄌ!!!

彰化阿祥 2011-12-27 12:09 AM

先檢查油壺的油是否足夠~~~
最好是在上線~
我之前也是有這樣的問題!
結果檢查是油位太低~補滿了油轉動就沒有聲音了!

楊小正 2011-12-27 01:11 AM

了解了解各位大大說的假日在來試試看

憲哥kk 2011-12-27 01:33 AM

您是車內方向盤有聲音嗎?如果是就是槍管內生鏽!
維修方式就是把方向盤拆下,從中間鏍絲孔用機油滴十來滴潤滑一下就可以了!千萬不要用wd40喔!因為它清潔比潤滑強所以不建議!

楊小正 2011-12-29 02:43 AM

引用:

作者: 憲哥kk (文章 851622)
您是車內方向盤有聲音嗎?如果是就是槍管內生鏽!
維修方式就是把方向盤拆下,從中間鏍絲孔用機油滴十來滴潤滑一下就可以了!千萬不要用wd40喔!因為它清潔比潤滑強所以不建議!

恩啊 我是車內方向盤發出的聲音 感謝大大的提醒

楊小正 2011-12-30 06:50 AM

感謝各位大大的說明 目前問題已解決了但還是有一點點的聲音目前已經知道是氣囊線圈發出的聲音了 問一下各位氣囊線圈會很貴嗎 想把它換了

鋼管辣猛男 2011-12-30 05:41 PM

引用:

作者: 楊小正 (文章 852823)
感謝各位大大的說明 目前問題已解決了但還是有一點點的聲音目前已經知道是氣囊線圈發出的聲音了 問一下各位氣囊線圈會很貴嗎 想把它換了

我是還可以忍受啦!等我受不鳥的時候我再去整理囉!

幻狐 2011-12-30 05:56 PM

引用:

作者: 楊小正 (文章 852823)

貴不貴要在與你自己覺得CP值高不高~只要CP值夠高的話~你花在多都OK~但個人認為~那一點點聲音其實多多少少大家都會有~~能完美當然是最好~但畢盡車子也有年紀了~~順順開就好了~個人淺見ㄎㄎ

楊小正 2011-12-30 07:09 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 852988)
貴不貴要在與你自己覺得CP值高不高~只要CP值夠高的話~你花在多都OK~但個人認為~那一點點聲音其實多多少少大家都會有~~能完美當然是最好~但畢盡車子也有年紀了~~順順開就好了~個人淺見ㄎㄎ

了解了解 小弟也在考慮要不要換 只有一點點聲音過陣子在換吧

joghsu 2012-01-01 01:12 AM

我的e36方向盤也有異聲,有誰可以給答案呢?

楊小正 2012-01-01 02:27 AM

引用:

作者: joghsu (文章 853464)
我的e36方向盤也有異聲,有誰可以給答案呢?

請參考憲大大說的看還會不會有異音 我是用他的方法才好的

游離 2012-01-01 10:47 PM

車內的話應該是缺少潤滑吧,找出聲音點上些油應該就稿的定了

741789456 2012-01-01 11:00 PM

車內的話 有可能是 槍管軸承 我當初也是查了好久才弄好

Ting1979 2012-03-19 01:15 AM

我的是e46-318方向盤向左轉的時候(只有轉一點點會有聲音,轉過那段有聲響的部分就沒有聲音了)車內會有ㄐ一ㄐ一聲,並不大聲,但是只有方向盤向左轉的時候才有,引擎如果是熄火狀態轉動就沒有聲音,這是單純潤滑不夠嗎?

VR46 2018-11-13 10:36 PM

請問
小弟E36 318最近去換完十字接頭後,轉方向盤也是會有小聲的的聲音(類似古老木門開門聲),只是很小,但聲音出來時有點小小的緊感覺,是方向機接頭鎖太緊嗎? (線圈與方向機油剛換)

樂大 2018-11-14 12:06 AM

方向盤下面的槍管上方有一個軸承,這個軸承還滿容易磨損的,它磨損的話就會發出沙沙的聲音..
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1542124965
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1542124881

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:34 PM