BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   e39電瓶充電問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=119422)

良吉 2015-08-08 07:08 PM

e39電瓶充電問題

請問e39電瓶,使用麻新sc600充電,是直接開著後車箱充電嗎?(免拆電瓶)
因為後車箱開著後箱燈會亮著,是讓它亮著後箱燈充嗎?請有經驗的大哥們指導一下,感激不盡

飄渺雲跡 2015-08-08 07:21 PM

電瓶充電建議最好是拆下來充比較安全*如不想斷電可用機車電瓶接引擎室的正負極

阿司蔡 2015-08-08 07:38 PM

我的E36、E34都沒斷電
但正極是夾引擎室裏頭那個
負極就夾避震塔上的螺絲~
給您參考

MIO 2015-08-08 08:02 PM

麻新的充電器直接夾上電池正負極就可以了 我的麻新在專賣店買的 店家說出問題他負責 我每月都充電一次(12小時) 沒問題啦

良吉 2015-08-08 10:27 PM

引用:

作者: MIO (文章 1244908)
麻新的充電器直接夾上電池正負極就可以了 我的麻新在專賣店買的 店家說出問題他負責 我每月都充電一次(12小時) 沒問題啦

請問一下,你是打開後車廂開著車箱充電嗎?

MIO 2015-08-08 10:32 PM

引用:

作者: 良吉 (文章 1244911)
請問一下,你是打開後車廂開著車箱充電嗎?

我也是E39 是這樣直接夾正負極充的 但我會把後車廂的燈拆下 線拔掉啦:D

Artist 2015-08-08 11:51 PM

我是打開後車廂開著車箱充電,燈一會兒就熄了,甭擔心。
注意充電場所必須氣流暢通,免有意外。

timraykuo 2015-08-08 11:53 PM

拿支一字起,把後車廂鎖缺口壓下去,就鎖起來了,燈就關了,要打開再按開鎖就開了.

att2 2015-08-09 06:32 AM

我也是用麻新,電瓶剛買兩個月,依照指示去充電,至多兩小時就充滿,請問是要繼續放著充滿十二小時嗎?還是指示燈不閃了即可拔除?

MIO 2015-08-09 06:40 AM

指示燈不閃了 不必急拔插頭 會繼續浮充(一般說的慢充) 廠商說的 多幾小時沒關係

良吉 2015-08-09 07:18 AM

小弟受益了,感謝各位~:D

BENZ585010 2015-08-09 12:20 PM

感謝分享~~~~

ZeroSea 2015-08-11 07:28 AM

室內燈和車廂燈連續開16min後會自動熄滅,避免門沒關好把電量用光

superfon2004 2015-08-11 10:12 AM

引用:

作者: ZeroSea (文章 1245094)
室內燈和車廂燈連續開16min後會自動熄滅,避免門沒關好把電量用光

我知道室內燈有此功能,不知道97的E36後廂有沒有這個功能?

KHL 2015-08-11 02:12 PM

有的車友是接引擎室電瓶接點充電, 有的是打開後車廂直接接電池充電, 這2種方式有差異嗎? 還是都一樣?

Artist 2015-08-11 04:13 PM

個人推薦打開後車廂直接接電池充電, 可避免傳導路徑過長的阻抗問題,畢竟導體都會氧化,直接接電源樁頭充距離最近,沒必要讓電源先流過所有設備,最後才進電瓶。

BMW-007 2016-05-26 11:33 AM

我是打開後車廂直接對電瓶充電。

cystal 2016-05-26 04:44 PM

我是都拆下來充 一樣的充電器 通風安全

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:22 AM