BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E39的核桃木飾板是真木頭還是假木頭? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=113292)

Jianshiun 2014-08-26 08:44 PM

E39的核桃木飾板是真木頭還是假木頭?

請問各位,E39的核桃木飾板是真木頭還是假木頭?

keng9411 2014-08-26 09:05 PM

之前看修車師傅拆過,看起來好像是假的

happy220 2014-08-26 09:14 PM

我記得是真的拉~
只是不是只有木頭~後面還需要底座~外面還有上保護漆...

linmarco 2014-08-26 09:15 PM

塑膠板~

完顏明 2014-08-26 10:35 PM

是真的啦
只是木料只有薄薄一片
用廖最實在的應屬jaguar
還對木紋的哩

Artist 2014-08-26 10:51 PM

是真的.

熊大 2014-08-27 11:31 AM

是木材阿,早期的還是用全木內飾的咧,90之後因為環保意識才改用木片的

drsun 2014-08-27 11:47 AM

1 個附件
引用:

作者: 完顏明 (文章 1194728)
是真的啦
只是木料只有薄薄一片

+1
如圖示,BJ4。
但若修過,就可能用曲面披覆轉印 (水轉印),雖便宜,但沒原木料看起來活。

wtaps 2014-08-27 11:48 AM

從E36(末代特別版有核桃木板)就想貼髮絲紋,但越看越耐看,就懶得貼了,還是原汁原味的好阿

drsun 2014-08-27 11:55 AM

+1

引用:

作者: wtaps (文章 1194830)
還是原汁原味的好阿

:D
(終於達百了~ ^^!)

slimshady0921 2014-08-27 12:20 PM

是真的不過薄薄一片而已

Ricky Tseng 2014-08-27 12:35 PM

我車E39拆下來看,像烤了漆的塑膠

superman99 2014-08-27 12:44 PM

我也覺得我的E38上面的,看起來像是塑膠的.....

小魚兒 2014-08-27 01:19 PM

引用:

作者: 熊大 (文章 1194826)
是木材阿,早期的還是用全木內飾的咧,90之後因為環保意識才改用木片的

環保是原因之一,但最主要是安全法規日益嚴格,所以必須鑲黏鋁底板上避免車禍時破損傷人。

小魚兒 2014-08-27 01:24 PM

引用:

作者: Ricky Tseng (文章 1194840)
我車E39拆下來看,像烤了漆的塑膠

水轉印仔細看會有印刷網點,有些保養不佳失去光澤的核木飾板車商就用便宜的水轉印來掩蓋!

Artist 2014-08-27 01:57 PM

裏頭是實木,外面是多層鋼琴烤漆,兩樣都很貴的,木材使用與鋼烤工序也已不符當下的環保要求,以後很難這樣做了。

linmarco 2014-08-27 02:04 PM

真的呀!末代款拆下來看,以為是轉印+類塑膠的底

Jianshiun 2014-08-28 08:12 PM

我想問另一個問題,是『真核桃木』還是『假核桃木』?
不會是假核桃木為底,加上真核桃木的紋路吧!

smartfish415 2014-08-31 07:42 AM

引用:

作者: Artist (文章 1194862)
裏頭是實木,外面是多層鋼琴烤漆,兩樣都很貴的,木材使用與鋼烤工序也已不符當下的環保要求,以後很難這樣做了。

豪華與環保。不能兼得?更高階賓利也有可能會跟進?
還是轉為高科技配備來取代?例如核木改為全液晶面板?
或發光可換色氣氛ㄉㄜ板件取代 科技始於人性喔。是有可能的

blackocean 2014-09-01 02:03 AM

引用:

作者: superman99 (文章 1194845)
我也覺得我的E38上面的,看起來像是塑膠的.....

我之前也是這樣以為,後來有次要拆某片飾板時,不小心扣下一小塊木皮
才知道那是底座+木皮+漆
木皮不厚,大約才 1mm~2mm 左右,但確實是真的木材,所以每台的木紋也不會一樣

superfon2004 2014-09-01 10:17 AM

是底座+真木紋貼皮+烤漆。

alpinae30 2014-09-01 12:11 PM

正解真木紋貼皮但真的薄薄一片加金油

APB10V8S 2014-09-05 11:49 PM

1 個附件
是真的木片手工

熊大 2014-09-10 12:21 PM

是木片啦

熊大 2014-09-10 01:40 PM

老娘我現在心情正低落,吃這頓飯還得聽朋友的男友大談車經,礙於朋友我只能默默聆聽,真的快受不了了!如果再講下去老娘要回家了

熊大 2014-09-10 02:10 PM

要回家了,眼皮越來越重惹

Frank Chen 2014-09-10 04:19 PM

各位版大前輩好!!!

Frank Chen 2014-09-10 05:21 PM

推推推

wtaps 2014-09-10 10:38 PM

引用:

作者: Frank Chen (文章 1197393)
推推推

這有什麼好推的阿,這樣帖子數量不會增加,只會增加被會長踢出的機率

WilliamH 2018-08-24 12:29 AM

其實原廠配的木紋不難看
越看越順眼

chiwei 2018-10-25 07:48 AM

是真的木皮吧,不然怎麼美會台車都不一樣

DELLUSER 2018-12-15 12:38 AM

一直以為是木紋塑膠,結果竟然是真木片。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:42 PM