BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   2006 E53 水箱水減少 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=125696)

hstecn 2016-10-28 08:31 AM

2006 E53 水箱水減少

上個月接手了一部2006末代款的E53,最近發現儀表上出現檢查水箱水的燈號,第一次加到滿大概加了1000CC的水,
過了8天左右,打開副水箱檢查又,看到浮筒到底,再加了一次水,大概是600CC左右,
這陣子都是在郊區行走,沒啥劇烈操駕
上週買了一罐水箱止漏劑,再加上大約300CC水箱水,
昨天跑了趟山區,上下坡蠻頻繁的,回來後又出現檢查冷卻水的燈號,又加了大約600CC,
我注意了一下,平時停車一段時間在移動時,地面沒看到明顯的水漬,只有幾滴透明的水,也許是冷氣的水,
10天前換機油時,放下來的舊機油都是很正常的油,沒有乳化現象
想請教一下,這是正常的現象嗎?或是該從哪邊注意?
謝謝大家

慢半拍 2016-10-28 08:49 AM

你認為不正常才會發問吧
快點進廠修吧

hstecn 2016-10-28 09:04 AM

謝謝指教,看來是多此一問

ZeroSea 2016-10-28 10:45 AM

用Co2藥水測試引擎是否吃水進燃燒室
吃那麼兇外面又找不到漏水應該是中了

1.引擎上座拆下重整
2.換一顆引擎
3.趕快賣給下一個人

yrbred168 2016-10-28 12:35 PM

V8 還是 L6
L6 有兩條塑鋼水管時間到會"呼去"
V8中央水道時間到會漏水
都在進氣岐管下
10年車檢查看看

hstecn 2016-10-28 12:52 PM

早上再度打開引擎蓋檢查,看到副水箱的上緣有白灰色的乾涸水漬,也許是從這邊蒸發,那就先把副水箱換掉看看吧,

danadio 2016-10-28 01:14 PM

先去測漏吧,通常是水管接頭處有小漏水,溫度一高失水速度也會變快,我剛接手就全換掉了,總比日後萬一失水引擎沖掉要好。

慢半拍 2016-10-28 03:21 PM

抓E46六缸M52TU引擎會慢慢少水
我換過
附水箱
水泵
下水管溫度感知器O-Ring
歧管下面二條水管
我有加水箱精也找不到看不出
然後再去找保養廠抓的
E46有下護板
就算漏的大看到地上有水
也不會是漏的地方下面
何況漏的少留在護板上使得地上看不到

0427fishman 2016-10-28 09:28 PM

引用:

作者: hstecn (文章 1278869)
早上再度打開引擎蓋檢查,看到副水箱的上緣有白灰色的乾涸水漬,也許是從這邊蒸發,那就先把副水箱換掉看看吧,

你的方向是正確的,但是建議先去買個水箱蓋來換看看,機會很大是水箱蓋的問題。副水箱要檢查桶身側面,尤其是接近轉角的位置,裂縫可能很細小,要注意觀察。

yrbred168 2016-10-29 12:07 AM

水箱蓋強烈建議要用原廠
我從不檢查水箱水的在一次出門前想到查一下水位,打開水箱蓋發現鎖不回去,水箱蓋有點呼去o-ring硬化錯位,調整o-ring蓋回,到了目的地,地上一攤水,水箱蓋壓不住回程的路上,水溫紅線 停車加水在路過的材料店 只能買到不知牌子的, 一樣水溫紅線停車加水紅線停車加水撐到家

想說沖去了, 買原廠試試,换了就好.

hstecn 2016-10-29 02:28 PM

昨天下午把副水箱換好了,副水箱是買原廠的,但是蓋子還是沿用原來的,昨晚到現在都正常,剛才打開水箱蓋,水也沒少,再注意看看,謝謝大家

ryan117 2016-10-30 10:21 PM

我的水箱水也會減少,已換過副水箱蓋了還是一樣。約8天要再補水600cc。
停車後地板也沒有漏水的痕跡,引擎機油也沒有少,也沒有乳化的樣子。
也有加壓測試也找不到哪漏水。
這會是引擎沖去了嗎?還是只是副水箱的問題?

taidstudio 2018-06-05 09:04 AM

請問版大此問題的後續,換完副水箱就好了嗎?

tony22yang 2018-06-06 01:17 PM

如果水還會減少鐵定有問題
首先上網買個原廠水箱蓋幾百塊
還會減少就要入廠檢驗
一般都會檢查哪個地方有水漬
看水箱精的顏色
綠色好像最好認
如果只是亮加水燈號
我上次因為換水箱精有把上還是下水管拔掉以便漏水
結果雖然有接回去但最近的水管沒有環扣可鎖不久就開始亮加水的燈
供你參考

tony22yang 2018-06-06 01:23 PM

引用:

作者: ryan117 (文章 1278976)
我的水箱水也會減少,已換過副水箱蓋了還是一樣。約8天要再補水600cc。
停車後地板也沒有漏水的痕跡,引擎機油也沒有少,也沒有乳化的樣子。
也有加壓測試也找不到哪漏水。
這會是引擎沖去了嗎?還是只是副水箱的問題?

老車的漏水問題就是
找不到漏水痕跡
但只要有漏就是有問題
很可能是某個接頭少量滲水所以找不到痕跡
加壓測試也找不出問題
確實很頭痛

taidstudio 2018-06-06 01:40 PM

我昨天換家保養廠發現是之前去的保養廠沒有把水箱管路內的空氣排乾淨.............

hstecn 2018-06-20 03:24 PM

換完副水箱到現在,一切安好,水箱水沒再減少過..我大約過個20來天心血來潮就會打開蓋子檢查一次.

twispin 2018-06-20 06:00 PM

能把車修好真是太好了
恭喜

tony22yang 2018-06-20 10:14 PM

引用:

作者: taidstudio (文章 1294561)
我昨天換家保養廠發現是之前去的保養廠沒有把水箱管路內的空氣排乾淨.............

現在很多車廠還是習慣傳統洩氣
其實看使用手冊
我的十年車子也都打開紅火
幾個步驟就可以自動排氣了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:30 PM