BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e39 前輪上三角架和下三角架 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=84905)

d26898 2012-03-28 12:55 PM

e39 前輪上三角架和下三角架

請問各位大大~小弟的車是97年 e39 520~昨天去保養修車廠說我前輪的三角架~4支壞3支~於是跟我報德國鳥牌前輪上下三角架~都3500(不包括施工)4支共14000~請問合理嗎~還是換台製的阿~

潘小貓 2012-03-28 01:03 PM

這個建議原廠吧..我換過台製..沒多久約半年..會扣扣扣...

d26898 2012-03-28 01:04 PM

原廠報價多少阿~謝謝

潘小貓 2012-03-28 01:15 PM

318 三角架 4000

rice 2012-03-28 01:26 PM

上下價格不一樣,彎的比較貴,我的彎的報價4500元><

洋基GO 2012-03-28 01:30 PM

台制價錢差很多~~~上三角+下三角只要2千多!!

:L

d26898 2012-03-28 01:37 PM

台製耐用度如何~想說14年的車了~

憲哥kk 2012-03-28 01:41 PM

我也是4支全換德國鳥牌的!買支差不多3500上下!

anko6768 2012-03-28 02:50 PM

還沒用過台制~正想要換而已說!
輪胎行是說台制也不錯用~~

我也不曉得 >"<

hung6889 2012-03-28 11:26 PM

引用:

作者: d26898 (文章 895767)
請問各位大大~小弟的車是97年 e39 520~昨天去保養修車廠說我前輪的三角架~4支壞3支~於是跟我報德國鳥牌前輪上下三角架~都3500(不包括施工)4支共14000~請問合理嗎~還是換台製的阿~

小弟的老B年份比您早1年,就在上個月底,前、後的3角架全部換新(在高雄),原先前3角架是不想更換的,因為狀況看起來還不錯,但回頭一想,都10幾年了,還是換新吧,畢竟還有漫漫長路要走! 至於後三角架是非換不可了,因為後輪已輕微晃動;小弟更換的亦是德國鳥牌,前輪部分1支4,850x2=9,700; 至於後輪部分帳單上寫的是後羊角支架(彎)4500x2=9,000+後羊角支架(直)3,600x2=7,200,以上均不含工資; 後羊角支架就是後3角架吧!? 錯誤的話請車友們更正囉!

就以小弟更換的價格相較您的廠商報價3,500,看來您的價格甚為合理, m..我該向我的廠商Complain了! 話說回來,小弟和該保修廠往來業已超過10年,她的技術,服務真的沒話說,也算是足堪告慰吧!?

末了..就以3角架諸如此類攸關行車安全方面的零組件(來令片,軸承...)小弟個人見解是不要更換台製品(小弟無意貶低台製品),畢竟1分錢1分貨,耐用度, 可靠度畢竟有所不同,我可不是吃飽閒閒沒事到保養廠泡茶聊天的"腳帳(台語)"呢! 供您參考..

高雄小健 2012-03-30 11:42 PM

小弟我的車是 01 520i 今天也是詢問過 德國鳥牌 前四隻 約15000含工錢 與定位
或許是因為 我輪胎也要順便換 所以算我便宜一點吧...參考看看

補充一下 若有錯請在糾正 3500是正德國鳥牌但沒有馬克,要有bmw馬克 要4300~4500元

hung6889 2012-03-31 03:24 PM

引用:

作者: 高雄小健 (文章 897042)
小弟我的車是 01 520i 今天也是詢問過 德國鳥牌 前四隻 約15000含工錢 與定位
或許是因為 我輪胎也要順便換 所以算我便宜一點吧...參考看看

補充一下 若有錯請在糾正 3500是正德國鳥牌但沒有馬克,要有bmw馬克 要4300~4500元

最後一段+1

Artist 2013-12-07 09:49 AM

這玩意真是貴啊....

a26630458 2013-12-07 12:55 PM

引用:

作者: Artist (文章 1140249)
這玩意真是貴啊....

沒有它跟殘廢沒兩樣.換好了之後就不貴.開起來爽

vacent 2013-12-08 01:37 AM

引用:

作者: a26630458 (文章 1140277)
沒有它跟殘廢沒兩樣.換好了之後就不貴.開起來爽

沒錯..只是痛一下!換好了..可以爽很久!!
我好像也有聲音..(摳..摳..)該換了!><:L;P

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:10 PM