BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   行照無引擎號碼的問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=73067)

山上A阿兄 2011-04-17 09:10 PM

行照無引擎號碼的問題

小弟的E39 528是歐規的 總代理 但行照上面無引擎號碼 是1999年生產的 這樣正確嗎 我印象中 好像美規的才無引擎號碼

狗狗 2011-04-17 09:17 PM

我的 E46 歐規 也無號碼 有些是業務員會幫客人領照時 不登記也有....

拼圖 2011-04-17 09:43 PM

引用:

作者: 狗狗 (文章 751322)
有些是業務員會幫客人領照時 不登記也有....

這是不可能地

a26630458 2011-04-17 10:05 PM

我的歐規 E39 530I 2000年   也沒引擎號碼

Joe750327 2011-04-17 10:09 PM

是歐規的才沒引擎號碼!

rex570826 2011-04-17 10:18 PM

年份問題!!現在沒引擎號碼的也有歐規的!!我也沒引擎號碼喔!!:victory:

山上A阿兄 2011-04-17 10:22 PM

原本那麼多人的也沒有號碼 那換引擎不就省事多了 不過好好保養要換引擎機會不大啦

an731023 2011-04-17 10:29 PM

不一定...我之前的E46歐規有引擎號碼也有車身號碼

中央市場 2011-04-17 10:30 PM

對他們來說引擎是消耗品
可更換的零件
所以只有車身號碼而已啦

老牛 2011-04-17 11:55 PM

我想問題出在海關那張登記跟領牌申請沒寫入引擎號碼~~
要不然那麼多舊車報廢引擎跟外匯進來的要銷到哪<<<存屬商業考量<<<不必列入參考

冰上 2011-04-18 12:05 AM

其實二種都有~只是請牌時送那一種
曾經有車友被白目的車商二種都送(新車)監理單位
結果行照上二種都有註記~這個車友哭到天公都有聽到

阿way 2011-04-18 10:26 PM

99年 歐規 E46 也沒有引擎號碼

vtecdohc 2011-04-19 06:08 PM

小弟的02年E39歐規,也沒有打引擎號碼在行照上。

狗狗 2011-04-19 06:14 PM

引用:

作者: 老牛 (文章 751370)
我想問題出在海關那張登記跟領牌申請沒寫入引擎號碼~~
要不然那麼多舊車報廢引擎跟外匯進來的要銷到哪<<<存屬商業考量<<<不必列入參考

沒錯.....:D

莫少 2011-04-27 12:04 AM

在行照上歐規有引號碼大概是1995年以前車型才有,也就是1996年型式開始都沒有引擎號碼囉!

美規車型都沒有引擎號碼。

阿吉 2011-04-27 12:28 AM

之前那台E36 323 1995年7月出廠..歐規總代理..行照上只有車身號碼..據了解大概1995年之後的車都沒有表示引擎號碼了..

熱血男兒 2011-04-27 01:18 AM

沒引擎號碼才好呀!想落什麼引擎就落什麼引擎都不用擔心驗車有問題不是嗎?我的也沒有想到就給它換!

newtry2003 2011-04-27 01:32 AM

不管歐規美規 看行照最準

樂大 2011-04-28 09:52 AM

引用:

作者: 山上A阿兄 (文章 751319)
小弟的E39 528是歐規的 總代理 但行照上面無引擎號碼 是1999年生產的 這樣正確嗎 我印象中 好像美規的才無引擎號碼

美規車才沒有引擎號碼...這個觀點是喜美的觀點吧..!
BMW是看當初報關時的經辦有沒有把引擎號碼填上去..
以我了解只有在1994年底那批進口的車子才有引擎號碼...
之前跟之後都沒有引擎號嗎..!!

老牛 2011-04-28 10:30 AM

車子主要還是車身剛性大梁結構
不然像雙龍還不是落賓士引擎一樣爛
重機車台有切大都被認定報廢

車身大樑才是重點 一但動到!! 車子安全性跟定位都粉難精準!!

引擎其實真是消耗品~產地關係~不然像國產車2.0引擎原廠新的也才幾萬元
以前玩金吉星改大腳 去朔溪 撞破引擎換新有經驗

傑克桑 2011-04-28 01:01 PM

那如果行照上已有引擎號碼話
有辦法讓它可以不出現在行照上嗎 ?

GwayLiN 2011-05-02 10:13 PM

引用:

作者: 傑克桑 (文章 754408)

我也很想知道耶

不然都不敢改引擎:mad:

rex570826 2011-05-02 10:35 PM

引用:

作者: GwayLiN (文章 755597)
我也很想知道耶

不然都不敢改引擎:mad:

不可能吧!!!:eek:

東彥 2011-05-02 10:57 PM

引用:

作者: 山上A阿兄 (文章 751319)

沒引擎號碼不是更方便嗎......想換直6 M3 ~ V8 M5引擎就算去監理所驗車也不用擔心驗不過.................

an731023 2011-05-02 10:59 PM

引用:

作者: 傑克桑 (文章 754408)

如果不怕的話不彷拿立可白塗看看...哈...我來亂的

砂鍋大的拳頭 2011-05-08 02:45 PM

我之前94年底的e36325(貿易商歐規)和現在
E92328(貿易商美規)都沒登記引擎號碼內

markhcwu 2011-05-08 05:36 PM

我的e46只有車身編號

s89465382003@yahoo.com.tw 2012-12-02 07:28 PM

感謝分享

ZeroSea 2012-12-02 08:07 PM

我的93 e34總代理就有寫引擎號碼
所以純粹是看填寫新車領牌登記表的人有沒有寫上去

hyh1970 2013-03-20 02:13 PM

應該就是看廠年分!歐規E34大都有引擎號碼這跟哪國規格沒多大關係.我的95年汎德E38沒登記引擎號碼.我家的94年喜美K6雙門美規兩種號碼都登記!

paul0917 2013-03-20 02:25 PM

我的是97泛德歐規528竟然有引擎號碼, 只能溫柔的對待她不敢操

bmwjcy 2013-03-20 04:40 PM

学了不少

tarzan688 2015-03-12 10:21 PM

我的2003年 歐規 E39 也沒引擎號碼.

Shell 2015-03-13 01:32 AM

92/歐規/E36 只有引擎號碼

jcco 2015-03-13 01:39 AM

引用:

作者: 莫少 (文章 753981)
在行照上歐規有引號碼大概是1995年以前車型才有,也就是1996年型式開始都沒有引擎號碼囉!

美規車型都沒有引擎號碼。

美規有引擎號碼啦 只是沒有登記 美國換引擎是家常便飯 (老車) 大維修還不如直接換 因為工資貴所以換整顆比較快也省錢省力 繳稅不管CC數 只看年份幾門(中部) MOTOR COUNTRY 不是叫假的 是玩車的天堂:cool:

skyline77325 2015-03-25 07:41 AM

感謝分享~

MIO 2015-03-25 08:05 AM

引用:

作者: paul0917 (文章 1057323)
我的是97泛德歐規528竟然有引擎號碼, 只能溫柔的對待她不敢操

我的也是97泛德 沒有引擎號碼啊???

chiuyinglun 2015-03-25 10:36 AM

我的98-520歐規有耶...

chen-328I 2015-03-26 08:34 PM

我的歐規 E46 328I 1998年   也沒引擎號碼

155233 2015-05-13 11:43 AM

我96"美規 沒引擎號碼 只有車身號碼 ,話說我這樣可以直接亂烙引擎了嗎? 可是我是4缸車可以烙六缸驗車會過嗎??

Terry-tpe 2015-05-13 11:54 AM

引用:

作者: 155233 (文章 1235205)
我96"美規 沒引擎號碼 只有車身號碼 ,話說我這樣可以直接亂烙引擎了嗎? 可是我是4缸車可以烙六缸驗車會過嗎??

四缸 / 六缸 , 代驗場的檢驗員 不太可能分不出來 ......
能不能450直接驗過 , 相信一定有 只是您要找得到
願意冒著被罰款停牌風險的代驗場

彰化阿甘 2015-05-25 10:00 AM

感謝分享

MIO 2015-05-25 01:57 PM

行照上有無引擎號碼 已是事實無法改變的

Yo 2015-05-25 02:05 PM

我的也只有車身號碼

vick 2017-06-10 06:06 PM

我ˋ的 總代理 E46 2004/07 320CI 也只有車身號碼

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:24 AM