BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   D檔入檔頓挫 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=121340)

Dennywu 2016-01-01 01:48 PM

D檔入檔頓挫

小弟的車是F30 320D,ZF 8速變速箱,這幾天開始發生,從P檔打入D檔後,開始加油入檔時都會有一下明顥頓挫,請問各位大大,這是那邊出問題了?有那裏可以維修?
小弟的車目前跑8萬公里,在6萬時有更換變速箱油跟油底殼

0334956847 2016-01-01 02:24 PM

是每個檔位都會頓~還是只有起步的檔位

黑皮 2016-01-01 10:17 PM

我上個月才解決.變速箱油不足.換檔鈍挫!油補滿就ok了
就是換變速箱油後2個月發生的
在尚德...

Dennywu 2016-01-02 05:30 PM

引用:

作者: 0334956847 (文章 1258327)
是每個檔位都會頓~還是只有起步的檔位

只有起步,我試過用comfort或Sport mode 起步都會發生

tony22yang 2016-01-04 08:26 PM

我以前e36入檔很頓
怠速入檔踏在剎車上會抖
是因為引擎腳太久沒換
換原廠的以後好了

hsucy5 2016-01-05 02:43 PM

引用:

作者: tony22yang (文章 1258574)
我以前e36入檔很頓
怠速入檔踏在剎車上會抖
是因為引擎腳太久沒換
換原廠的以後好了

感謝!感謝~我的e90 也有這現象!! 換換看,有結果再來報告

Dennywu 2016-01-06 05:24 PM

前幾天只是頓挫,昨天亮燈了,在鎔德處理中,現在還沒找到原因,只確定是變速箱問題,看來要花一條大條的了

Dennywu 2016-01-07 01:37 PM

鎔德研判,應該是變速箱的扭力轉換器異常,如果換新要60-70萬,有人知道那裏可以修ZF 8速變速箱嗎?

ro220ver 2016-01-07 05:54 PM

60-70萬買台E46330來開好了F30就放著別修了..

0334956847 2016-01-07 06:20 PM

扭力轉換器要60~~70!!!!!!!!!~~~建議你先去升級變速箱軟體(我之前亮過燈升級過後到現在已經一年了完全無異常)~你變速箱油是用ZF專用油嗎??~~~~

hsucy5 2016-01-11 08:51 AM

換好引擎腳心得~車子發動不會有明顯瞬間晃動,D檔踩煞車踏板不會有明顯的震動感

老爸的老E34 2016-01-11 08:53 AM

60~70萬,好恐怖的數字,開米漿最怕遇到變速箱問題,修起來都數字都非常恐怖。

發飆 2016-01-11 08:09 PM

............60~70!!!
令 人 咋 舌 !!!
這價錢會不會太親民了一點=.=

xavier0816 2016-01-14 02:08 PM

建議可以進廠檢查

Dennywu 2016-01-15 10:04 AM

終於搞定,鎔德報價,變速箱德訂新品 60- 70萬,翻修品22萬, 自行找變速箱翻修廠結果,變速箱廠的態度是不檢修,直接換翻修品,再把壞的變速箱回收,報價 15萬,後來找到龍江街的修車廠幫忙處理,透過修車廠拜託翻修廠先檢修,結果只換了兩個油封,花了6500搞定,如果聽原廠的,就真的是大盤子

0334956847 2016-01-15 12:06 PM

原廠真的太黑暗了~~小東西壞就叫你換全新的!!~~~價差100倍

w3954 2016-05-22 08:42 PM

請問前輩是換什麼油封呢

Spencer0901 2016-05-22 10:13 PM

我之前E39變速箱有問題是去板橋 正暘處理的

阿凡 2016-05-23 01:30 AM

只換了兩個油封就搞定??請問到底是哪裏的問題呢?花費差了那麼多.很好奇...

Spencer0901 2016-05-23 09:00 AM

技師的經驗跟專業 個人感覺啦~

CTK1980 2016-05-23 09:57 AM

引用:

作者: w3954 (文章 1270046)
請問前輩是換什麼油封呢

會是過橋油封??

ivenfish 2019-12-24 04:55 PM

大大可以分享龍江街的表養場訊息嗎??

kennywewe 2020-01-14 10:43 AM

我的是P入D檔時會頓一下,行駛時無任何異狀,保養場初步判定說是變速箱壓力過大造成

許兄 2020-01-14 03:53 PM

整顆變速箱六七十萬我就不予置評,但扭力轉換器六七十萬我認為不可能,若不是樓主聽錯就是原廠唬爛得太扯

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:51 PM