BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   兩個問題向大家請教. (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=79200)

lwei515 2011-11-06 11:20 AM

兩個問題向大家請教.

請問前輩,當風扇快轉時,車內會聞到一點排氣管的味道,是什麼機件封蔽不良呢,小弟的車是95年325,觸媒已拿掉.

另想請問,前車主裝的尾翼會擋到第三煞車燈,若直接拆掉後行理箱會有螺孔,要補土烤漆,有沒有比較簡單的解決方法呢.

先感謝您們的回答.

憲哥202 2011-11-06 01:03 PM

檢查一下後保桿兩側的通風口是否沒有密閉!(電瓶位置)

batter 2011-11-06 01:06 PM

觸媒拿掉排氣本來就會很臭~如果無法接受可以再裝回去!!!
另外後車箱蓋如果省一點可以用全鋁螺絲先鎖起來!!
改天車有刮傷時再補土烤漆!

lwei515 2011-11-07 05:48 AM

引用:

作者: 憲哥202 (文章 828218)
檢查一下後保桿兩側的通風口是否沒有密閉!(電瓶位置)

這個有可能,因為後行理箱味道是最重的,但是搞不太清楚您所說的位置在哪裡,可以再請大大指導一下嗎,我找不到您所說的通風口啊,謝謝.

lwei515 2011-11-07 05:51 AM

引用:

作者: batter (文章 828220)
觸媒拿掉排氣本來就會很臭~如果無法接受可以再裝回去!!!
另外後車箱蓋如果省一點可以用全鋁螺絲先鎖起來!!
改天車有刮傷時再補土烤漆!

感謝您的建議,我了解了,是很想裝回觸媒,但新的太貴,舊的又不知該如何判斷是否可靠,如果要裝是要切開中段,再焊回去嗎.

樂大 2011-11-07 11:36 AM

引用:

作者: lwei515 (文章 828185)
請問前輩,當風扇快轉時,車內會聞到一點排氣管的味道,是什麼機件封蔽不良呢,小弟的車是95年325,觸媒已拿掉.

另想請問,前車主裝的尾翼會擋到第三煞車燈,若直接拆掉後行理箱會有螺孔,要補土烤漆,有沒有比較簡單的解決方法呢.

先感謝您們的回答.

冷氣開強一點會聞到排氣管的味道,應該是鳥仔室有漏油滴到頭段上..!
拆掉尾翼留下的螺絲孔,可以希利康把它補滿或者直接貼上"電火布"就好了!!

lwei515 2011-11-07 07:51 PM

多謝站大的指導.

lwei515 2011-11-09 08:35 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 828641)
冷氣開強一點會聞到排氣管的味道,應該是鳥仔室有漏油滴到頭段上..!
拆掉尾翼留下的螺絲孔,可以希利康把它補滿或者直接貼上"電火布"就好了!!

再想請問,如果拆掉尾翼,可以局部補土烤漆嗎,可以做到看不出痕跡嗎,與整塊重烤價錢差很多嗎,如您有熟,幫我介紹中部的好店家,先感謝.

很想成為車主 2011-11-09 08:55 PM

換一塊中古的…

lwei515 2011-11-09 09:05 PM

引用:

作者: 很想成為車主 (文章 830013)
換一塊中古的…

應該是不用這麼麻煩吧,中古的有色差,仍要整塊烤,我的原版烤都還很好,只是想處理螺孔而已,但仍感謝您.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:12 AM