BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   婚禮紅包的困擾 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=91889)

f0938170390 2012-09-20 06:44 PM

婚禮紅包的困擾

不知道 有沒有車友知道

通常請人家來當婚禮車 !!!

基本禮儀 應該紅包要包多少呢 !!!

拼圖 2012-09-20 06:46 PM

要看距離與交情

f0938170390 2012-09-20 06:56 PM

1 個附件
距離的話 ... 不太遠

新北市五股區成泰路三段577巷 ~ 新北市蘆洲區集賢路

距離約5公里

angus8252 2012-09-20 07:02 PM

3600??

f0938170390 2012-09-20 07:04 PM

所以 基本禮儀 紅包是3600 !?

阿中哥 2012-09-20 07:11 PM

2000起跳吧

韓特 2012-09-20 07:25 PM

1600就差不多....

f0938170390 2012-09-20 07:28 PM

感謝各位 提供的資訊 ~~ 這樣有個範圍 ~~ 小弟我會在 自己斟酌 一下 金額 !!!

真的非常感謝各位 提供的資訊

阿吉 2012-09-20 07:33 PM

北.中.南行情不一...不過最保險還是2000起跳..視距離再增加..

f0938170390 2012-09-20 07:36 PM

OK的 !!! 會長大大

樂大 2012-09-20 08:37 PM

是禮車還是伴車...
有價差的!!

bass1982 2012-09-20 09:01 PM

我開第一台拿過3600!! 算多的

my731205 2012-09-20 09:38 PM

建議最少2000起跳,
可以的話結束後請開禮車的人去把每一台禮車油加滿還給人家
在下覺得這樣做體面又周到

EDC79 2012-09-20 09:43 PM

新娘主車的話2800~3600
隨車的話1600~2800
基本上如果要過高速公路的話,回數票會由新郎先交付給每台車
油錢的話,視距離、交情而定,50公里以內基本上是沒有幫加滿
跨縣市、遠距離的話,基本上接到新娘到了會場之後,會由新郎家屬協助引導禮車車隊去加滿油
提供給您參考

李俊杰 2012-09-20 11:08 PM

看是什麼車種,在來是新娘車跟伴車
有經過手費站的要買回數票給車主過手費站用
一般底價是2000起,新娘車就要看是雙B的新大7或者是S係列,這2款車型已上的就包多點
因加一桶油要100公升就要3-4000元,在加上車主還要洗車打蠟,所以••••••

阿東伯 2012-09-20 11:43 PM

引用:

作者: EDC79 (文章 979010)
新娘主車的話2800~3600
隨車的話1600~2800
基本上如果要過高速公路的話,回數票會由新郎先交付給每台車
油錢的話,視距離、交情而定,50公里以內基本上是沒有幫加滿
跨縣市、遠距離的話,基本上接到新娘到了會場之後,會由新郎家屬協助引導禮車車隊去加滿油
提供給您參考

推!合理

阿way 2012-09-20 11:50 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 978953)
要看距離與交情

恩恩 真的是距離交情
我結婚時 開S350來幫忙的朋友
拿到我紅包抽200元起來意思意思
其他又包還給我~~

f0938170390 2012-09-21 01:29 AM

感謝各位車友 熱心提供的資訊 

小弟感恩不盡 最近為了好兄弟要結婚 想破頭 

沒想到結婚 還真多事情要搞

love08050818 2012-09-21 09:27 AM

我朋友才拿到600元!但他必沒有不高興,所以還是得看主人家如何給囉~~

s030238417 2012-09-21 09:33 AM

600..有點OOXX,給人家打蠟都600~800!!

530638 2012-09-21 10:04 AM

600是有點說不過去..那乾脆叫國產車去就好了!
何必要擺闊找雙B

海海人生~~ 2012-09-21 10:34 AM

在下也想分享一下很特別的經驗:
我記得有一次是幫朋友開新娘車,從桃園到彰化迎娶,開的是賓士的s系列,
在當時是新款~~而且我不是車主!!
儀式結束後,我收到兩個紅包,主家說一個是車子,另一個是我的,打開一看,
是6張~應該算是大手筆吧!!
後來也有一次幫另一個朋友開,也是給我兩個紅包,所以是不是新娘車的要給兩個??
而且前提是車子不是自己的呢??
僅提供個人小小經驗~~~

樂大 2012-09-21 10:47 AM

我也收過600的...還來回開了快100公里的路!!!
因為是朋友的朋友結婚...朋友也覺得對我很不好意思...我只能跟朋友說...
沒關係啦等你那個朋友下次再結婚時,記得跟他講要補給我上次欠的!!

hector 2012-09-21 11:02 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 979219)
我也收過600的...還來回開了快100公里的路!!!
因為是朋友的朋友結婚...朋友也覺得對我很不好意思...我只能跟朋友說...
沒關係啦等你那個朋友下次再結婚時,記得跟他講要補給我上次欠的!!

樂大,你這招厲害,罵人不帶髒字

陳小銘 2012-09-21 11:03 AM

引用:

作者: 海海人生~~ (文章 979214)
在下也想分享一下很特別的經驗:
我記得有一次是幫朋友開新娘車,從桃園到彰化迎娶,開的是賓士的s系列,
在當時是新款~~而且我不是車主!!
儀式結束後,我收到兩個紅包,主家說一個是車子,另一個是我的,打開一看,
是6張~應該算是大手筆吧!!
後來也有一次幫另一個朋友開,也是給我兩個紅包,所以是不是新娘車的要給兩個??
而且前提是車子不是自己的呢??
僅提供個人小小經驗~~~

主人家很體面..禮數很正確..包兩包.......一包是要給車子的主人..一包是給司機..

陳小銘 2012-09-21 11:06 AM

引用:

作者: 530638 (文章 979203)
何必要擺闊找雙B

呀~有的國產新車~可是比路上一大堆雙B的殘值高太多了....:L:L:L

kazuki_和樹 2012-09-21 11:32 AM

引用:

作者: 530638 (文章 979203)
何必要擺闊找雙B

也不是這麼說
洗車打蠟也不會因為國產車就比較便宜
交情有到的話只收紅紙袋我也不失體面

三峽周仔 2012-09-22 12:10 AM

看交情!

soler 2012-09-22 11:31 AM

交情~+1

CALVINBMW 2012-09-22 11:47 AM

隨車收過1600

happy3683 2012-09-22 11:50 AM

交情誠意最重要!

賽桑 2012-09-23 02:25 AM

我那麼多次都是1200 難道開e39就價值1200
悲哀

住海邊 阿樺 2012-09-23 03:42 AM

我是E46 CI 所以我每次幾乎都被排當頭車,,
可是我收過的紅包幾乎也只都收2000↓
不管是認識還是不認識,,還是幫忙的
反正就覺得有空就去忡忡喜氣 開心就好^^

小雷 2012-09-23 09:59 PM

近十幾年來..最低的是1200......
近五年來最低都是1600...不論車種(老B跟國產都出動過)...
600...哇...那應該是20年前的行情了吧...@@...

shangyucar 2012-09-25 11:53 AM

看交情!討紅福氣臨門!

傳說中的阿德 2012-09-25 08:08 PM

看車從哪找來..
如果是兄弟就不用說了..
如果是來賺紅包錢的再多也不夠...
3600算多了..

台中小余 2012-09-25 09:10 PM

我開996C2有收過600(真的是600!)~3600,E66 735LI收過2600~3600(+伴娶禮金最多有收到約5000),E39收過1600~2600,E60收過2600~3600

l12290457 2012-10-06 02:23 AM

哈哈哈~~~~
我上禮拜去當禮車我收到一包
但是是三萬六~看到馬上傻眼~~

JCH 2012-10-06 02:37 AM

引用:

作者: l12290457 (文章 986168)
哈哈哈~~~~

看到你PO我也傻了:mad:

l12290457 2012-10-06 05:30 AM

哈哈~~~對阿~
真是大方的新郎官阿~
下次娶小姨子我免費大放送~

空白鍵 2012-10-06 09:19 AM

引用:

作者: l12290457 (文章 986168)
哈哈哈~~~~

3萬6..真的是大手筆..

tommy1847 2012-10-06 09:32 AM

同一縣市的話我是包1200
不同縣市的話,每跨一縣市我會多加200

tony6511 2012-10-06 09:33 AM

這距離依照行規大約是兩千(我岳父是專門跑禮車的)~
司機要再包個兩百起跳的紅包~

yuan 2012-10-06 09:38 AM

看交情
很熟的好友 男女方家只隔幾條巷子而已 還給他多繞一下
原本想說純幫忙反正等等也要吃一頓 還是收到3600
馬上把要包給新郎的紅包增加 哈哈

jc5486 2012-11-13 06:26 PM

我的經驗是 :禮車一包+司機一包 .所以北部幫人嫁娶,一般會有兩個紅包,一個 1200元以上. 最好是 : 3600+3600 .

施筱赫 2012-11-13 07:18 PM

差不多2600就哦k了吧!!但也要看交情~~哈哈

陳小榮 2012-11-13 07:44 PM

有過台中到埔里迎娶....忙一天下來...600...連油錢都沒有 ><"
感覺很差...出力出車出時間..又虧錢!!

agt6611 2012-11-13 07:52 PM

我椅前的經驗是1200居多~供參考~距離都不算近,但因為都是友情贊助的性質,過過喜氣才重要~

jc5486 2012-11-13 08:17 PM

是阿! 沾沾喜氣. 我去幫人開結婚禮車,收了紅包,也是再加錢回包給 新郎新娘.

小威威 2012-11-13 08:38 PM

真的澳看交情 跟車種了

不要失禮.....上次朋友的朋友結婚 請我當伴車

要我開E70 當我收到紅包 打開 裡面只有600 超無言的

正如上面大大說的 洗車就差不多600了

在加上 伴娘 背後都有擦粉 把我的椅背 都弄得白白的 還要花錢處理......

假如 我開E39 包600 我就不覺得怎樣了 畢竟14年車了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:37 PM