BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "馬上"讓車跑得更快又省油的方法 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=31853)

ejlmark 2008-04-21 03:21 PM

"馬上"讓車跑得更快又省油的方法

有次開在北二高,有輛喜美(Civic舊款)的改裝車,突然貼在我前面後
慢慢的開(分明是公開挑興),當然輸人不輸陣... 交手幾次來回
我發現這台1600cc的改裝老車,竟然有非常不錯的表現...,後來,朋友
告訴我說,有些改裝車手,為了跑快減重是最快方法,後車廂淨空外
後乘座椅也一併拆除.....
昨天心血來潮,把後車廂的備胎拿出(真的很重),哇...加速性果然輕快
前後很明顯喔,個人覺得若大都在市區/高速公路行駛,可以考慮拿掉
若是較常到深山人煙稀少地方或經常半夜開車,建議仍有備胎較保險
其實台灣平地,都市化算是很密集了,輪胎有問題時,也很容易找到輪胎店
試看看,這種省油加速快又不花錢的方法

Boxy 2008-04-21 03:35 PM

最近舊電瓶"到期"了
原舊電瓶是100ah, 換成80ah, 靠.. 重量差了一大截
100ah 從電池艙裡抬起來感覺腰快斷了 80ah 可輕鬆提起
一顆輪胎+圈應該不會超過30kg, 電瓶重量估計也有差個5~10kg 吧~

crazys 2008-04-21 04:40 PM

自己減肥 可能也是一種好方法吧 cc

三菜10圓 2008-04-21 04:43 PM

基本上 原尺寸備胎大約都在20KG 上下 基本上我也沒再放備胎的
還有車上基本上都沒再放雜物的

johnb2897 2008-04-21 04:46 PM

有備胎 不會裝好像也沒啥用 哈

小町 2008-04-21 05:09 PM

拿掉備胎+1

LEXUS 2008-04-21 08:30 PM

我早就拿掉很久了! 還是覺得很耗油.....

am17080 2008-04-21 10:54 PM

沒備胎好像沒了安全感.就算白天找得到車行.一但輪胎沒氣硬拖行至車行.我想輪子也掛點了.可得花更多的錢換輪胎.

eric1976 2008-04-21 11:10 PM

我也沒放備胎..連甘蔗板我都拿掉了
只有放補胎的工具跟腳動打氣機
車上也都清空 沒放東西

newtry2003 2008-04-21 11:17 PM

不要老是出門就想載妞@@
我想可以省更多油=_=

盧竑志 2008-04-21 11:18 PM

........阿........我車上沒配備備胎ㄋ
那我要拆啥?? 呵呵

Kevin530 2008-04-21 11:35 PM

真是痛苦的抉擇,
我很想拿開,
但這又是涉及安全性的配備...>_< 人生ㄚ~!!
Kevin
引用:

下面引用由盧竑志2008/04/21 11:18pm 發表的內容:
那我要拆啥?? 呵呵

andy3008 2008-04-22 05:47 PM

現在信用卡,保險....都有道路救援的服務呀!!
備胎在台灣算是多餘的配備了吧~~
我也將備胎拿走,但有沒有省油些正在觀察中,只是後車箱傳來的輪胎嗡嗡聲變大,正想買隔音棉貼補一下呢~~

★蔡陶貴∼☆ 2008-04-22 06:05 PM

油箱別載滿

BRABUS 2008-04-22 06:14 PM

重點就是改裝輕量化,後果會變成整車沒有一樣是原廠的。

靖杰 2008-04-23 04:21 AM

備胎拿下來確實能減輕車子本身重量!!+1
而且開啟來感覺車子變的輕快很多不在那麼的笨重喔!!

HW 2008-04-23 12:45 PM

引用:

下面引用由crazys2008/04/21 04:40pm 發表的內容:
+100可昔很不容易辦到...

hwa0719 2008-04-27 12:30 PM

輪胎破了 就用信用卡免費拖吊服務就好了 要記得申請就是了

DandyLi 2008-04-28 01:45 AM

引用:

下面引用由盧竑志2008/04/21 11:18pm 發表的內容:
那我要拆啥?? 呵呵
拆引擎~~給不給掌聲鼓勵呀~~~哈

jackei13 2008-04-28 02:04 AM

引用:

下面引用由crazys2008/04/21 04:40pm 發表的內容:
這種方法.......應該是最好ㄉ方法ㄌ!!因為省油又可以省錢^^可是大家應該都做不到吧~~

黃金聖鬥士 2008-04-28 04:11 AM

引用:

下面引用由DandyLi2008/04/28 01:45am 發表的內容:
拆引擎~~給不給掌聲鼓勵呀~~~哈
:em11: :em11: :em11: ~~~算你狠 :em01:

Kevin530 2008-04-29 12:10 AM

找一天來秤重備胎究竟幾 KG~?! 嗯!!
用科學方法來驗證一下~! ^O^
如果超過 9 or 10 kg 就考慮取出~!
Kevin
引用:

下面引用由靖杰2008/04/23 04:21am 發表的內容:
備胎拿下來確實能減輕車子本身重量!!+1
而且開啟來感覺車子變的輕快很多不在那麼的笨重喔!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:31 AM