BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問E46副水箱裡的結溫器掛了,會有甚麼後遺症嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=103545)

weia 2013-08-18 02:23 PM

請問E46副水箱裡的結溫器掛了,會有甚麼後遺症嗎?

1 個附件
請問E46副水箱裡的節溫器掛了,會有甚麼後遺症嗎?
這顆節溫氣好像很少人討論到?
節溫器料號:117111437362

Terry-tpe 2013-08-18 03:01 PM

會讓自排油 冷卻不良油溫較高 , 行駛一段時間後 會感覺較無力
小弟剛好有換過 請見以下 !!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103460.html

weia 2013-08-18 03:07 PM

感謝Terry大,原來這就是副水箱三寶,小弟換完後,感覺開冷氣的時候2檔跳1檔的聲音變小了,常常還聽不到,不知道是不是心裡作用~哈哈

sos 2013-08-18 04:22 PM

E46節溫器掛了要怎知道掛了!會有故障碼嗎?

TouringJ 2013-08-18 04:37 PM

我記得無故障碼
必須插電腦得知節溫器是否有正常運作~

引用:

作者: sos (文章 1110236)

Terry-tpe 2013-08-18 05:23 PM

引用:

作者: sos (文章 1110236)

沒有故障碼,用電腦看自排油溫偏高 且技師幫我換水箱精的時後
說漏出來的水 有比較多 經驗判斷變速箱節溫器掛了
拆開檢查後 果然。。。節溫器已經整個分解

kenny123 2013-08-18 05:58 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1110247)
沒有故障碼,用電腦看自排油溫偏高 且技師幫我換水箱精的時後
說漏出來的水 有比較多 經驗判斷變速箱節溫器掛了
拆開檢查後 果然。。。節溫器已經整個分解

副水箱的節溫器跟自排油溫有關?
真的想不通
又沒有故障碼,這樣怎麼判斷呢?
請大大賜教

Terry-tpe 2013-08-18 10:59 PM

引用:

作者: kenny123 (文章 1110251)
副水箱的節溫器跟自排油溫有關?
真的想不通
又沒有故障碼,這樣怎麼判斷呢?
請大大賜教

這東西就是變速箱冷排的水規 當然跟自排油油溫有關囉
怎麼判斷 上面有寫了,其實都用這麼久了
就算拆下後發現沒壞 就當保養換新囉,東西也不貴

sos 2013-08-18 11:06 PM

節溫器新的一顆多少? 下次保養要請師傅檢查一下!

拼圖 2013-08-18 11:44 PM

副水箱那顆900,但無法檢查

sos 2013-08-19 12:04 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 1110314)
副水箱那顆900,但無法檢查

不貴直接換掉囉! 謝啦!

Terry-tpe 2013-08-19 12:48 AM

引用:

作者: sos (文章 1110305)
節溫器新的一顆多少? 下次保養要請師傅檢查一下!

我是一起換了 自排油節溫器(正廠) 副水箱固定架(進口) 三叉水管(進口)
水箱精兩瓶(正廠) , 含工資總價六千元 如上面二樓的連結所示
小節溫器 也有進口副廠的 , 固定架是因為節溫器整個卡死在裡面 拿不出來
所以就一起換了 !!! 三叉水管 是因為會拆到 且不貴 換心安的 :D

sos 2013-08-19 01:27 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1110325)
我是一起換了 自排油節溫器(正廠) 副水箱固定架(進口) 三叉水管(進口)
水箱精兩瓶(正廠) , 含工資總價六千元 如上面二樓的連結所示
小節溫器 也有進口副廠的 , 固定架是因為節溫器整個卡死在裡面 拿不出來
所以就一起換了 !!! 三叉水管 是因為會拆到 且不貴 換心安的 :D

了解~感恩

changpc 2013-08-21 02:28 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1110220)
會讓自排油 冷卻不良油溫較高 , 行駛一段時間後 會感覺較無力
小弟剛好有換過 請見以下 !!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103460.html

新手一同學習

lsi300ms 2013-08-21 02:30 PM

開了十年e46 附水箱已換過二個也順便換節溫器 都是報掉漏水

e53 2013-11-18 01:03 PM

上回因小裂縫換副水箱,發現節溫器也是已經整個分解,因部分卡死在裡面拿不出來又沒先叫料,所以節溫器殘骸就沒裝回去,當然也沒功能了,可能神經大條又沒開長途,目前尚未發現異狀,找時間快來換~
請問大大還沒換前是否有需特別注意事項呢?

漢神金巨蛋 2013-11-18 02:07 PM

有保養廠說可以不裝,這樣會有影響嗎?

e53 2013-11-18 02:16 PM

我聽說也是可以不裝,但剛才爬文好像跟自排油溫都有關係,應該是控制自排油溫度的....
如沒裝不知是否表示"有通/循環"?

漢神金巨蛋 2013-11-18 07:47 PM

引用:

作者: e53 (文章 1135502)
我聽說也是可以不裝,但剛才爬文好像跟自排油溫都有關係,應該是控制自排油溫度的....
如沒裝不知是否表示"有通/循環"?

這要各位專業大大的解答了

風之快意 2013-11-18 09:44 PM

只要拆下來 這顆通常10顆有9顆會卡在裡面硬拔就解體............壞掉就變速箱油溫度會偏高 油也比較容易衰退

ST5618 2013-11-19 01:49 AM

熱帶地區應該可以拔掉讓它直通吧?

e53 2013-11-19 09:09 AM

所以副水箱裡的節溫器拔掉就是直通?
直通反而自排油溫更容易降溫?
不知正常由溫應該多少?

漢神金巨蛋 2013-11-19 10:02 PM

引用:

作者: e53 (文章 1135685)
所以副水箱裡的節溫器拔掉就是直通?
直通反而自排油溫更容易降溫?
不知正常由溫應該多少?

所以是直通比較好嗎?

丹尼兒 2020-10-05 02:23 PM

1 個附件
副水箱節溫器通常是上座斷掉,如果上座斷掉,
拔掉不裝會比斷掉卡住較好一點。
副水箱節溫器有兩段彈簧開關,水低溫全關(讓變速箱提溫),
80度開第一段讓水流ATF便當盒,
高溫100~115(大概)或是便當盒水來不及通過或是堵住時 開第二段,
讓高溫高壓水 先流回副水箱,避免爆便當盒或冷排。
有裝節溫器的變速箱高溫散熱比較好,不裝的話,大部分水會優先流回副水箱,
好處是引擎溫度更低了(冷排流速變快),但你變速箱溫度較高(便當盒流速變慢),
我換新的是把下座的銅塞拆掉(彈簧留著),將來不怕便當盒入口卡住,
ATF clooer循環流量會大一點,但變速箱提溫效果會變差,
不過台灣根本不會零下,下座第一段開關真的沒必要。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:48 PM