BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   沒車庫的經驗分享 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=115984)

Yo 2015-01-06 06:37 PM

沒車庫的經驗分享

大家都知道沒車庫的車風吹日曬雨淋,竟然沒車庫就只好努力保養,大家都怎麼保養呢? 我自己就只是打蠟打蠟再打蠟,前輩們有什麼好方法呢?

mxll2000 2015-01-06 07:14 PM

洗車 打臘 然後不爽燒錢

冰友科技 2015-01-06 07:14 PM

勤洗車打蠟囉^^

akira011 2015-01-06 07:18 PM

光是打蠟也只救到車漆,打蠟過度也會造成車漆變薄
最大的傷害是陽光和紫外線,如果可以的話找個下午曬不到太陽的車位或蓋車罩
至少減少一半的傷害,不過千萬別選樹下

Yo 2015-01-06 07:26 PM

引用:

作者: akira011 (文章 1216735)
最大的傷害是陽光和紫外線,如果可以的話找個下午曬不到太陽的車位或蓋車罩

前輩真是專業,盡量避免陽光以及榴彈攻擊,哈哈

linmarco 2015-01-06 08:40 PM

千萬別選樹下+100
切身之痛T_T

akitas 2015-01-06 09:18 PM

最可怕的應該是車內外的:橡膠、塑膠類。曝曬久了,車室內高溫之下!很快就...這邊也響、那邊也響....

Samcbmw 2015-01-06 10:56 PM

買個車罩吧!

jacksungtw 2015-01-06 11:14 PM

引用:

作者: akira011 (文章 1216735)

理論上打蠟並不會傷到車漆與車漆變薄的疑慮!除非打粗蠟!因為粗蠟的主要成份是研磨劑!
一般的硬蠟並沒有研磨劑喔!
依照我這幾年的經驗~樹下是一定不能停的!
一到二個禮拜洗一次車,再加上打硬蠟~縱使原本車漆的金油層已經沒了!還是可以保持光亮!

ab9938 2015-01-07 01:31 AM

千萬不要買車罩
烤漆表面的沙塵,蓋上車罩後
風一吹就會把漆面磨的亂七八糟
如果是下雨後車身沒乾
蓋上車罩悶住
黴菌會咬入車漆裡,造成色差與水斑
到時就更麻煩了

沒車庫就盡量觀察週遭環境
挑一個只會曬到半天的車位
至少利用大樓或是遮蔽物阻擋半天的陽光曝曬
看開點
車是消耗品
多花時間在累積能力與資產
有更好的能力就換環境換新車了
再也不用煩惱這個嘍

Terry-tpe 2015-01-07 09:32 AM

車罩 用久了確實會含有沙塵 易磨傷車漆 , 過度曝曬 也傷膠條內裝
幫愛出租個室內停車位吧 平面最好 機械式次之 , 除避免上述發生外
也可減少打臘洗車次數 / 減少不明車損失竊發生機率 / 不用找車位 省點油資
這樣算一算 租車位 應該值得吧

alittlecat 2015-01-07 11:20 AM

補充一點
車位的找尋很重要,我的車位環境不佳常會有貓咪跳上來取暖....頂蓬上方都是廢水管+剝落的天花板....每天都一定要洗車+打蠟 不然那層灰是很恐怖的...

還有能夠選擇固定式的位置進亮選固定式的 不能選的停車時盡量遠離隔壁車輛駕駛座的位置,不然很快就是一堆小酒窩

Yo 2015-01-07 11:53 AM

感謝大家寶貴的經驗分享XD,增加不少知識。

庭傑 2015-01-07 02:18 PM

如果可以 還是弄個車位吧!

Artist 2015-01-07 05:50 PM

現在酸雨很恐怖....

有次出去玩,淋了幾天,洗車時發現,居然我每周打的層層臘膜幾乎都被吃光了....

n8548503 2015-01-07 06:47 PM

引用:

作者: ab9938 (文章 1216814)
千萬不要買車罩
烤漆表面的沙塵,蓋上車罩後
再也不用煩惱這個嘍

車停路邊是一定要套雙層車罩,因為,很多路人會用奇奇怪怪東西刮汽車烤漆。

goodjob 2015-01-08 12:07 AM

真的要多洗車打蠟,現在空氣品質差,你永遠不知道飄下甚麼沾到你的車

akitas 2015-01-09 01:58 AM

建議:如果可以!給您的愛車『鍍膜』。看過站上一個學長DIY的相片很漂亮!搜一下!(我的也有鍍,不是DIY)水沖一沖就很乾淨!不用常打蠟。

5323-Q8 2015-01-09 12:34 PM

找個車庫吧!少洗車的時間,會方便很多。

jerrys40 2015-01-09 12:50 PM

附近租個停車位應該比較不會傷腦筋

熊大 2015-01-12 04:58 PM

真的有用心要顧車嗎?老娘目前住的這棟大樓地下室裏都還能看見34跟21

akitas 2015-01-12 05:20 PM

引用:

作者: 熊大 (文章 1217773)
真的有用心要顧車嗎?老娘目前住的這棟大樓地下室裏都還能看見34跟21

熊大:在下非常的沒有慧根!『34跟21』是什麼?:L

Terry-tpe 2015-01-12 05:41 PM

引用:

作者: akitas (文章 1217778)
熊大:在下非常的沒有慧根!『34跟21』是什麼?:L

應該是指 BMW 三系 E21 & 五系 E34 ~

Love945662 2015-01-14 07:55 PM

最近我也在為這個問題苦惱許久 因本身住海邊 海風裡的鹽分 讓我不敢恭維

但小弟住的這附近都沒有室內停車場 有也只是露天的

有想過要買車罩 但看了上述大大所描述的不是很好ˊˋ

world5168 2015-01-16 12:35 AM

選樹下就完囉!!!被樹汁滴到很難洗!!!!!!!!!!!!!!

cutecool327 2015-01-26 04:34 PM

沒車庫+1.....

Ted224 2015-02-04 10:37 PM

沒車庫真的比較麻煩...

m41d 2015-03-05 05:47 PM

停車位+1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:47 AM