BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問e46時速20要停下來的摳聲 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=87407)

ql6251 2012-05-31 10:02 PM

請問e46時速20要停下來的摳聲

最近被一個異音困擾許久,預到紅綠燈時速20要煞停!都會出現摳聲!

時有時無…重踩煞車沒有!!!

檢查過差速器鐵套,吊架.六腳橡皮都好的……

還有那裡有壞…里程10萬…04 年2.2

拜託各位大大們提供意見!!萬分感謝

Danny轟 2012-05-31 10:05 PM

傳動軸間隙?

寺原準人 2012-05-31 10:05 PM

我的E46 2.2 也會說 但是開冷氣才有 沒開冷氣不會 好奇怪

ql6251 2012-05-31 10:27 PM

引用:

作者: 寺原準人 (文章 924051)
我的E46 2.2 也會說 但是開冷氣才有 沒開冷氣不會 好奇怪

沒錯…開冷氣超級明顯!! 搞到我想賣車了

風之快意 2012-05-31 11:10 PM

是類似牛鳴聲嗎

ql6251 2012-05-31 11:14 PM

引用:

作者: 風之快意 (文章 924078)
是類似牛鳴聲嗎

不是牛的聲音 是 摳...聲音有時有,有時候沒有 聲音也會大小聲 不一定....

聽說是變速箱的問題 好像是E46 的通病...:mad:

風之快意 2012-06-01 12:52 AM

引用:

作者: ql6251 (文章 924079)
不是牛的聲音 是 摳...聲音有時有,有時候沒有 聲音也會大小聲 不一定....

聽說是變速箱的問題 好像是E46 的通病...:mad:

那就挫勒等了:L

weia 2012-06-01 01:10 AM

我的也會....01年320 2.2的最近這一年多以來開始的.....整理起來就是車速慢下來到20KM的時候(當好3擋退2擋的換檔點)後半段底盤會扣一聲(有時大聲有時小聲).....開冷氣的時候特別嚴重......急煞的時候比較不會....車速慢慢降下來的時候反而會.........整理過變速箱、換鐵套還是一樣....檢查吊架跟六腳橡皮都好的.....救人喔~

傑米 2012-06-01 01:17 AM

煞車採重反而沒聲音''
輕踩卻有摳的一聲''
是嗎''
如果是那應該是煞車的聲音''''''''
卡煞車皮的地方因為久了會有一點間隙''
不會怎樣'但是就是有一點聲音'

iplayled 2012-06-01 01:34 AM

引用:

作者: 傑米 (文章 924139)
煞車採重反而沒聲音''
輕踩卻有摳的一聲''
是嗎''

+1...我的E46剛入手沒多久.最近也發先有這種聲音.不過倒是前面發出來的較大聲:L

紅色318 2012-06-01 01:39 AM

有沒有可能是 差速器??!!
因為我前一台也會~~索性換掉~就正常了!!
現在這台也慢慢出現這個聲音~~
上次去換後差速器油 車廠說用比較<厚>的油~
多少可以改善一點~真的不能可能又要換那顆<覽趴>了!!!
這次如果又是他~~我要還 蟲型的 !!!
聽說比較好開也稱比較久!!

首席軍師 2012-06-01 03:59 AM

這問題我去用過電腦(更新)後在低速煞車就沒聲了,我本來一直已為後行理箱的灌子撞到..扣..一聲...我清光了所有東西還是有,本來車廠也判斷是後差間隙才會讓每次煞車就扣一聲.

weia 2012-06-01 08:32 AM

引用:

作者: 傑米 (文章 924139)
煞車採重反而沒聲音''
輕踩卻有摳的一聲''
是嗎''

可是有時候滑行慢下來也會.....:mad:
我快哭出來了.....

傑米 2012-06-01 09:00 AM

引用:

作者: weia (文章 924202)
可是有時候滑行慢下來也會.....:mad:
我快哭出來了.....

不踩煞車也會......
那就是樓上大大說的[差速器間隙太大了]
不知道可否墊上墊片來調整間隙[吉普車的可以]
不之有那位大大有這種經驗......

寺原準人 2012-06-01 09:15 AM

唉…要是變速箱壞了 我的e46就下課了

babyface 2012-06-01 09:29 AM

建議可以先去把變速箱程式先更新。。。。。。。

ql6251 2012-06-01 10:25 AM

引用:

作者: 首席軍師 (文章 924169)
這問題我去用過電腦(更新)後在低速煞車就沒聲了,我本來一直已為後行理箱的灌子撞到..扣..一聲...我清光了所有東西還是有,本來車廠也判斷是後差間隙才會讓每次煞車就扣一聲.

我也是這個聲音....:L 有車廠也是判斷後差間隙....

看來真的要先去做軟體升級看看了 :mad:

寺原準人 2012-06-01 10:56 AM

引用:

作者: ql6251 (文章 924233)
我也是這個聲音....:L 有車廠也是判斷後差間隙....

看來真的要先去做軟體升級看看了 :mad:

請問要去那裡做軟體升級呢 費用需多少 謝謝~~

首席軍師 2012-06-01 12:20 PM

引用:

作者: 寺原準人 (文章 924240)
請問要去那裡做軟體升級呢 費用需多少 謝謝~~

我去中和用的 老闆沒跟我拿錢 還幫我試了好久的車 一下飆一下停

只是那很多車,都是BMW...我都是一大早門沒開去排第一個:L

weia 2012-06-01 07:24 PM

有人有其他建議嗎?

紅色318 2012-06-01 11:24 PM

讚!!!我剛剛才處理好!!!
整個就好很多!!!

蛋王 2012-06-02 03:54 AM

引用:

作者: 紅色318 (文章 924472)
整個就好很多!!!

哪裡用的?花多少?請大哥報一下好康的
謝謝!

weia 2012-06-02 07:32 AM

引用:

作者: 紅色318 (文章 924472)
整個就好很多!!!

怎麼處理在哪處理的,說來聞香一下吧

紅色318 2012-06-02 12:03 PM

我是更新 變速箱電腦 和 引擎電腦~~
整個差了7萬多個更新碼!!!
所以更新完基本一定會有差喔!!!

wing320 2012-06-29 08:13 AM

是變速箱這是E46的毛病 小弟正在做電腦編成解決中

易開罐 2012-06-29 08:20 AM

E46好像都有???

那麼好 2012-06-29 08:27 AM

後差鐵套和避震器上座看看吧!!最近才處理好...

weia 2012-06-29 08:31 AM

台北哪裡有得更新程式....不知道要多少錢.....

wing320 2012-06-29 08:40 AM

易開罐大~你的320ci也會這樣?

wing320 2012-07-01 10:42 AM

引用:

作者: 首席軍師 (文章 924253)
我去中和用的 老闆沒跟我拿錢 還幫我試了好久的車 一下飆一下停

只是那很多車,都是BMW...我都是一大早門沒開去排第一個:L

:)可否告知中和那一家處理的?店家電話或住址~感謝

易開罐 2012-07-01 02:59 PM

對啊!好多人有這個問題

wing320 2012-07-01 08:40 PM

我看音樂開大一點實在⋯

wing320 2012-07-03 11:42 PM

引用:

作者: 首席軍師 (文章 924253)

首席大!麻煩請問你是去那一家用電腦升級的?:L

rokkor 2012-07-03 11:48 PM

我之前這個問題是ABS輪速感知器

sohot999 2012-07-04 12:05 AM

我也偶爾會有這聲音~ 是哪裡有問題嗎? 開起來還挺好的~

wing320 2012-07-04 10:53 PM

引用:

作者: sohot999 (文章 940375)
我也偶爾會有這聲音~ 是哪裡有問題嗎? 開起來還挺好的~

我開也是好好但有時⋯扣的一聲就是⋯煩

Make way 2012-08-03 04:04 PM

討論這主題的各位大大,是否可以分享一下問題是如何解決的?去那解決?因為小弟我目前深受困擾!拜託請各位指點一下!

龍牽鈺 2012-08-03 08:46 PM

我的也會出現那種聲音真的很不好 感覺真差 ˇ 0 ˇ

tuzling 2012-08-03 09:08 PM

我的也是,e46通病吧!~

sohot999 2012-08-03 09:34 PM

通病,差速器!車廠老闆說的

fualan2001 2012-08-03 09:44 PM

引用:

作者: ql6251 (文章 924048)
最近被一個異音困擾許久,預到紅綠燈時速20要煞停!都會出現摳聲!

時有時無…重踩煞車沒有!!!

檢查過差速器鐵套,吊架.六腳橡皮都好的……

還有那裡有壞…里程10萬…04 年2.2

拜託各位大大們提供意見!!萬分感謝

這是變速裡面的模得壞掉..換了好幾台了

andy hsu 2012-08-03 10:03 PM

是引擎腳吧....

wing320 2012-08-03 10:10 PM

引用:

作者: fualan2001 (文章 955219)

換了好幾台是什意思

Gavinchen 2012-08-03 10:49 PM

有人可以分享一下變速箱程式更新的地點和價格咩?
小弟的E39也有這個問題
不一定會"扣"的聲音
但是會有小頓的感覺....

tuzling 2012-08-03 11:12 PM

引用:

作者: fualan2001 (文章 955219)

大大~
不懂,可以講清楚一些嗎?

wing320 2012-08-07 11:26 PM

引用:

作者: tuzling (文章 955279)
大大~
不懂,可以講清楚一些嗎?

經過西螺正輝大證實是變速箱的問題 變檔回速太快導致 摳 一聲
變速箱的閥體
但無損安全性問題只是聲音不爽
看個人感受要不要換了:L:L

babyface 2012-08-07 11:41 PM

引用:

作者: wing320 (文章 957249)
經過西螺正輝大證實是變速箱的問題 變檔回速太快導致 摳 一聲
變速箱的閥體
但無損安全性問題只是聲音不爽
看個人感受要不要換了:L:L

變速箱油是否有先更換過???

wing320 2012-08-08 12:07 AM

引用:

作者: babyface (文章 957260)
變速箱油是否有先更換過???

換過!還是無法改善

mingww 2012-10-01 01:32 AM

雖然是舊文~~但還是補一下好~~我今天有發生這樣的狀況~~

我的處理方式是將電源拔掉讓車子電腦整個Reset. 後來試車這個狀況就沒發現了(我的也是再3檔退2檔的時候 會後底盤會有咚的一聲 很車保桿被人小小的撞了一下的感覺)

另外有聽說變速箱程式的升級也會改善這個問題喔^^

飄渺雲跡 2012-10-01 02:09 AM

引用:

作者: Danny轟 (文章 924050)
傳動軸間隙?

沒錯....我遇過*換ㄋ以後就好ㄋ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:18 AM