BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [推薦]嘉義地區 冷氣電機 維修新選擇. (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74703)

杰克 2016-02-20 08:41 AM

冬天冷氣不冷
等到夏天再修就好了??:LL

一般人在冬天時,如果冷氣不冷了,會想說到夏天天氣熱時再修,這樣子是有可能造成壓縮機損壞的,為何會這樣?:LL
冷氣不冷了,原因很多,但最常見到的,就是冷媒不足了。
當冷媒不足時,若持續使用冷氣,雖然冬天對冷氣的冷度要求不高,但不足量的冷媒,就無法正常攜帶足量的冷凍油做循環,此時壓縮機會處在較潤滑不足的狀態,時間久了,壓縮機就傷到了。:eek:

所以冷氣若發現不冷或異常
是需要立即檢修的

如果還沒定期保養冷氣的趕快趁現在保養唷~
在冬天保養冷氣
一到夏天就可以馬上開來吹啦~
又不用排隊保養,因為大家都到了夏天等不冷的時後才開始保養,這時夠熱了還沒有冷氣吹,會氣炸的吧~總之,先做好預防工作,不要到生病時才再看醫生唷!!:victory:

阿 政 2016-02-20 12:43 PM

請問除了電機方面,有做一般修理嗎

Matthew 2016-02-22 12:42 AM

thx

想換M3的小平 2016-02-29 07:08 AM

引用:

作者: 杰克 (文章 1262913)
冬天冷氣不冷
等到夏天再修就好了??:LL

一般人在冬天時,如果冷氣不冷了,會想說到夏天天氣熱時再修,這樣子是有可能造成壓縮機損壞的,為何會這樣?:LL
冷氣不冷了,原因很多,但最常見到的,就是冷媒不足了。
當冷媒不足時,若持續使用冷氣,雖然冬天對冷氣的冷度要求不高,但不足量的冷媒,就無法正常攜帶足量的冷凍油做循環,此時壓縮機會處在較潤滑不足的狀態,時間久了,壓縮機就傷到了。:eek:

所以冷氣若發現不冷或異常
是需要立即檢修的

如果還沒定期保養冷氣的趕快趁現在保養唷~
在冬天保養冷氣
一到夏天就可以馬上開來吹啦~
又不用排隊保養,因為大家都到了夏天等不冷的時後才開始保養,這時夠熱了還沒有冷氣吹,會氣炸的吧~總之,先做好預防工作,不要到生病時才再看醫生唷!!:victory:

N年前開E36的時候有過去整理冷氣巧遇杰克老師
今年農曆年過完一開工也還是上嘉義整理E46的冷氣
在這裡跟杰克老師問候一下唷!
光順老闆整理冷氣的功力值得信賴……

杰克 2016-02-29 10:21 PM

引用:

作者: 阿 政 (文章 1262926)
請問除了電機方面,有做一般修理嗎

簡易維修保養有接
但原則上還是專攻冷氣電機為主

clk550lin 2016-03-23 10:19 AM

先記錄一下,以後用的到

bbw 2016-04-07 01:23 AM

老闆說要排好幾個月,車輛太多
每天都做到晚上11~12點
也太搶手了 @@

timraykuo 2016-04-13 02:45 PM

老闆或車友有看到這篇請轉告一下
老闆的服務跟專業確實沒問題,但是目前都是底下技師跟學徒在修的
老闆不在時,底下的就會偷工減料了
去年陪高雄E46車友去修冷氣,換乾燥瓶跟膨脹閥,換完後要測漏
技師抽完真空後,站壓初步確定沒漏後,一個比較菜的技師要從泡茶桌後面拉氮氣瓶的管子到車子旁做飽壓測試,另一個技師就使個眼色要他拉回去不用做了,因為這時候老闆不在出外買點心紅豆餅,紅豆餅真不錯吃,沒幾個月冷煤就漏光了,有打回去反應還要排一個月,車友那有這麼多的時間,後來在高雄修查漏,確認是膨脹閥接頭O環的地方漏,如果當時有用氮氣飽壓測試會那麼快漏光嗎?所以這個例子告知車友真空系統測漏要如何監工,抽完真空不代表不會漏,高壓管的壓力在200psi上下,要灌氮氣飽壓測試站壓沒漏才行.

tarzan688 2016-04-13 03:24 PM

引用:

作者: timraykuo (文章 1267108)
去年陪高雄E46車友去修冷氣..............後來在高雄修查漏,確認是膨脹閥接頭O環的地方漏,如果當時有用氮氣飽壓測試會那麼快漏光嗎.

你好 我也在高雄
我的e39也在漏冷煤..請問你在高雄哪一間維修的..謝謝!!

杰克 2016-04-20 08:53 AM

引用:

作者: timraykuo (文章 1267108)
老闆或車友有看到這篇請轉告一下
老闆的服務跟專業確實沒問題,但是目前都是底下技師跟學徒在修的
老闆不在時,底下的就會偷工減料了
去年陪高雄E46車友去修冷氣,換乾燥瓶跟膨脹閥,換完後要測漏
.

有跟老闆反映您的問題

正常的測漏維修工法應在通過真空測漏後
再用氮氣加壓測試(氮氣才能確保系統內維持乾燥)
當天的情況應為測漏的氮氣瓶用罄(廠商來不及送,平時備用量三罐)
導致維修的瑕疵產生
這是光順這邊須檢討的

光順黃老闆對於技師的要求
絕對跟老闆本身的要求一樣高
並不會老闆不在就有偷工減料的情況

老闆有交代跟您說聲抱歉
並願意退回當初的維修款項
煩請您跟光順老闆電聯一下(或私訊給我,我幫您處理)

Elliots 2016-05-20 04:38 PM

讚啦!有需要一定會去看看

嘉義小洪 2016-12-11 11:33 AM

昨日我的E38到光順做了定期保養及自排油更換、差速器油更換
師傅都很仔細、細心喔,很多小細節都有顧到
值得推薦

Frankliu 2017-03-08 09:45 AM

感謝分享!我的車也該去看看囉!

bbss123 2017-09-14 12:39 AM

老闆人真得很好,針對問題也都說明的很詳細,大推!最近剛去修完冷氣

fin0224 2017-11-06 12:52 PM

老闆您好
請問x5 e70今天開車時開冷氣發現前後座風量變很小,第3座(因為是7人座)原本可送風變成無法作動,而儀表板上方出風口風量與冷度正常!
可判斷是什麼問題嗎?謝謝!

杰克 2017-11-06 10:48 PM

引用:

作者: fin0224 (文章 1291052)
老闆您好
請問x5 e70今天開車時開冷氣發現前後座風量變很小,第3座(因為是7人座)原本可送風變成無法作動,而儀表板上方出風口風量與冷度正常!
可判斷是什麼問題嗎?謝謝!

您好
老闆不常上網喔...
請電聯或到廠檢修比較快。

pachelbels 2017-11-21 12:22 AM

謝謝杰克推薦冷氣,另外想問您有無推薦嘉義精修e60引擎的店家

futai 2018-02-11 02:02 PM

上禮拜才剛報到,近二十年的老B泠氣又回春了,剛修好真的吹到會泠到把泠氣關了

阿吉 2018-03-26 10:30 PM

最近我的728也要找時間來去給老闆看看...

yzu 2018-04-05 09:31 AM

我副駕駛座下(手套箱下方)出風口會有液體滴出(透明油加水),空調功能正常,請問這是什麼症狀?

WilliamH 2018-08-17 11:05 PM

請問冷媒 冷凍油 在冷氣沒壞的狀況下
是否需要定時更換保養呢?

杰克 2018-09-01 06:29 PM

引用:

作者: WilliamH (文章 1295880)
請問冷媒 冷凍油 在冷氣沒壞的狀況下
是否需要定時更換保養呢?

定期保養冷氣系統
可減少因酸化而造成的腐蝕
這是不爭的事實....

不過保養後
重新填入的冷媒與冷凍油品質
就是該慎選店家的關鍵!!

LHM 2018-11-12 01:59 PM

之前在一些網路名店都留下不太好的經驗。上周懷著半信半疑的心情,來到光順處理汽車冷氣的問題。整體來說,跟本帖開樓說的相去不遠;對汽車冷氣夠專業,儀器設備齊全,維修手法細膩,老闆/員工態度良好。冷氣維修完後,功能恢復正常,心情還真愉悅。光順夠資格被推薦。

杰克 2024-03-12 08:53 PM

光順電機搬新家囉~
新廠房能容納多部車進行維修
全新的設備與最細心的態度來維修您的愛車

新廠址:嘉義市西區北文街191號
電話:05-2340569
https://www.facebook.com/hashtag/robinair?locale=zh_TW

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:35 PM