BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   DIY E36 儀表CARBON飾板+鍍鉻圓環. (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=24620)

阿吉 2004-03-01 05:33 PM

DIY E36 儀表CARBON飾板+鍍鉻圓環.

1.將儀表拆下,儀表上方有2顆螺絲,拆下螺絲之後,即可將整個儀表抽出,然後將後面的插頭拆下.整個儀表即可拿出來.

阿吉 2004-03-01 05:34 PM

2.儀表背面圖.

阿吉 2004-03-01 05:38 PM

3.儀表後面有5顆螺絲.再將他拆下.即可將儀表分成2個部分.(外框.儀表.).儀表底座.然後在分開外框與儀表..只要將3個白色東西轉開.即可將儀表與外框分離.

阿吉 2004-03-01 05:41 PM

4.我們主要施工的地方還是在外框..將要施工的CARBON面板塞進去.記得再放進去之前要先將背膠撕下...然後由外向內貼..

阿吉 2004-03-01 05:44 PM

5.在調到適合角度後..用手指輕輕壓CARBON使他能固定在上面...這就完成CARBON飾板的黏貼工作..

阿吉 2004-03-01 05:46 PM

6.再來將鍍鉻圓環..也是由外向內貼在CARBON飾板上面..即可....

阿吉 2004-03-01 05:48 PM

7.最後用一張綿布將鍍鉻環.CARBON是板擦拭乾淨.

阿吉 2004-03-01 05:50 PM

8.然後在逆時鐘將儀表裝回去.

阿吉 2004-03-01 05:50 PM

9.如圖.

阿吉 2004-03-01 05:54 PM

10.慢慢將儀表與底座合在一起...記得要小心謹慎..一不小心可能會弄壞儀表.導致功能失常..最後將儀表5顆固定螺絲鎖回去...即完成改裝程序...最後再將儀表裝回中控台.即可.

san 2004-03-01 08:34 PM

圖文並茂...阿吉大師發功嚕....

阿吉 2004-03-02 02:29 AM

san兄...雕蟲小技..獻醜了..

samsunglong 2004-03-02 03:21 PM

引用:

下面引用由阿吉2004/03/01 05:33pm 發表的內容:
1.將儀表拆下,儀表上方有2顆螺絲,拆下螺絲之後,即可將整個儀表抽出,然後將後面的插頭拆下.整個儀表即可拿出來.
吉兄:內部ㄉ螺絲是十字ㄉ還是梅花ㄉ?

san 2004-03-02 04:53 PM

吉哥..我就是上次跟你在陳大哥那喝紅酒的小弟弟..

samsunglong 2004-03-03 03:40 PM

引用:

下面引用由samsunglong2004/03/02 03:21pm 發表的內容:
吉兄:內部ㄉ螺絲是十字ㄉ還是梅花ㄉ?不用拆除儀表護板及方向盤ㄇ?圓環是用套ㄉ還是黏ㄉ?是用膠水ㄇ?或是...請速回!因小弟也想買ㄚ!

叮叮 2004-03-03 08:47 PM

辛苦了

宜蘭牛舌餅 2005-11-18 06:17 PM

阿吉大大:
請問E39的也差不多嗎??

阿吉 2005-11-18 06:21 PM

引用:

下面引用由宜蘭牛舌餅2005/11/18 06:17pm 發表的內容:
阿吉大大:
我沒有裝過E39的...不過應該也是大同小異...而且E39是坎入式的.應該更好裝.

NOS-阿志 2005-11-18 11:49 PM

引用:

下面引用由宜蘭牛舌餅2005/11/18 06:17pm 發表的內容:
阿吉大大:
不然你來找我,我幫你裝啦! :em02:

宜蘭牛舌餅 2005-11-19 01:17 PM

引用:

下面引用由NOS-阿志2005/11/18 11:49pm 發表的內容:
不然你來找我,我幫你裝啦!
好阿好阿 :em03: :em03: ~~但不知要去哪裡找兄臺你阿??
我也叫阿志 :em01: :em01:

NOS-阿志 2005-11-21 10:31 PM

引用:

下面引用由宜蘭牛舌餅2005/11/19 01:17pm 發表的內容:
好阿好阿 ~~但不知要去哪裡找兄臺你阿??
我也叫阿志
挖~那總共有三個阿志了耶!以後聚會時如果一個人叫阿志,大概我們三個都會回頭了 :em01: ~我住新莊,找個時間來聊聊吧 :em03:

宜蘭牛舌餅 2005-11-22 01:54 PM

引用:

下面引用由NOS-阿志2005/11/21 10:31pm 發表的內容:
挖~那總共有三個阿志了耶!以後聚會時如果一個人叫阿志,大概我們三個都會回頭了 ~我住新莊,找個時間來聊聊吧
恩恩~~下次載我老婆回三重娘家時一定去找你喔 :em03: :em03:
我的電話:0963-357681

NOS-阿志 2005-11-22 10:24 PM

引用:

下面引用由宜蘭牛舌餅2005/11/22 01:54pm 發表的內容:
恩恩~~下次載我老婆回三重娘家時一定去找你喔
我的電話:0963-357681
我的0920658990,等你囉 :em03:

mecolor 2005-12-02 03:51 PM

請問拆儀表板需要先拆方向盤嗎??
因為儀表板好像被方向盤擋住了

阿吉 2005-12-02 04:52 PM

引用:

下面引用由mecolor2005/12/02 03:51pm 發表的內容:
請問拆儀表板需要先拆方向盤嗎??
因為儀表板好像被方向盤擋住了
你的方向盤不能上下移動嗎?不能的話可能就要拆方向盤了..

mecolor 2005-12-02 06:27 PM

??E36方向盤可以上下移動阿?
我知道別台車是可以啦
是這我左看右看上看下看
就是找不到開關可以調整方向盤的高度
難道E36有分版本阿?

阿吉 2005-12-02 06:44 PM

引用:

下面引用由mecolor2005/12/02 06:27pm 發表的內容:
??E36方向盤可以上下移動阿?
我知道別台車是可以啦
是這我左看右看上看下看
就是找不到開關可以調整方向盤的高度
...
好像95年之後的E36都不能上下移動..之前我還以為我的壞掉了..因為找不到那支調整的桿子..直到看到一部328也是如此..

REDBMW 2005-12-02 09:34 PM

不是說95之前的不能上下移動嗎?

小小湯 2005-12-02 09:39 PM

引用:

下面引用由阿吉2005/12/02 06:44pm 發表的內容:
好像95年之後的E36都不能上下移動..之前我還以為我的壞掉了..因為找不到那支調整的桿子..直到看到一部328也是如此..
應該是看車子的等級配備吧!! :em15:

宜蘭牛舌餅 2005-12-02 09:49 PM

引用:

下面引用由NOS-阿志2005/11/18 11:49pm 發表的內容:
不然你來找我,我幫你裝啦!
感謝阿志兄的熱情幫忙安裝 :em03: :em03:
說實在的~起初看到你的裝備~真是嚇了一跳~好像活動修理部勒 :em06: :em06:
安裝的速度也是很快~~不過真不好意思~~那天因為還有事~不能耽擱太久~所以無法長談~~也無法請你一頓好的~~改天到宜蘭遊玩時~~記的找我阿~~我在好好招待你唷 :em09: :em09:

阿瓜 2005-12-02 10:19 PM

小弟的方向盤已改成SPARCO加快拆,儀表板拆裝自如,也買了CARBON飾板跟鍍络框,但是飾板規格不符,改天再拿回去換,而鍍络框比儀表板框小一點點,有點阿蒐避,各位大大的是否有此現象

NOS-阿志 2005-12-03 07:58 AM

引用:

下面引用由宜蘭牛舌餅2005/12/02 09:49pm 發表的內容:
感謝阿志兄的熱情幫忙安裝
說實在的~起初看到你的裝備~真是嚇了一跳~好像活動修理部勒
安裝的速度也是很快~~不過真不好意思~~那天因為還有事~不能耽擱太今L法請你一頓好的~~改天到宜蘭遊玩時~~記的找我阿 ...
呵呵~你客氣了,在這裡本來就該互相幫忙的啊!有空來台北"改東西"時,別忘了找我一起去聊天喔 :em04:

kkuo 2007-01-06 12:21 AM

方向盤不能調的也是能拆下儀錶板,方向盤稍微右打20度,儀表板就能從右邊抽出.我的就是這樣換好的.

cowfish918 2007-01-06 01:32 AM

3 個附件
引用:

下面引用由阿瓜2005/12/02 10:19pm 發表的內容:
小弟的方向盤已改成SPARCO扒R了CARBON飾板跟鍍络框,但是飾板規格不符,改天再拿回去換,而鍍络框比儀表板框小一點點,有點阿蒐避,各位大大的是否有此現象
塗紅色透明漆(模型店就有賣)
還有一點很奇怪的是,我每拆裝一次儀表板,裝回去後,最右邊的SRS燈就會亮,燈一開始是閃爍,開一陣子就變恆亮,要去車廠消故障碼,消除掉就好了,每次都這樣耶,其他人會嗎?????

承民 2007-01-17 05:58 PM

感謝分享!

williamkao 2007-01-17 06:40 PM

謝謝各位大大分享 拆裝儀表版的經驗 感恩^^

mazda5222 2008-05-19 09:37 PM

太棒了!!多虧大大細心的介紹.小弟也打算DIY一組.

am17080 2008-05-19 09:52 PM

真是棒!有空我也來試試

Andy999 2008-05-19 10:10 PM

加入BMWCCT就是這麼好.這也是別的網站所沒有的.
BMWCCT 讚啦 讚啦 讚啦 讚啦..................................

小町 2008-05-19 10:24 PM

在這裡能學到的東西真不少

等待的心情 2008-05-24 03:42 AM

感謝大大的指導!感恩啊!

小帥華 2008-05-25 05:34 PM

引用:

下面引用由阿吉2004/03/01 05:54pm 發表的內容:
10.慢慢將儀表與底座合在一起...記得要小心謹慎..一不小心可能會弄壞儀表.導致功能失常..最後將儀表5顆固定螺絲鎖回去...即完成改裝程序...最後再將儀表裝回中控台.即可.
感謝吉大分享﹐真是太詳細、精彩啦∼

阿超超 2008-05-25 06:26 PM

但將儀表抽出後~~後面的線要如何拔下阿??感覺接了一 堆~~~直接拉下嗎??還是有技巧地拆下?我昨弄一半~~~又裝了回去~~要是裝完後要如何裝回去ㄚ??

cowfish918 2008-05-26 04:46 PM

引用:

下面引用由阿超超2008/05/25 06:26pm 發表的內容:
但將儀表抽出後~~後面的線要如何拔下阿??感覺接了一 堆~~~直接拉下嗎??還是有技巧地拆下?我昨弄一半~~~又裝了回去~~要是裝完後要如何裝回去ㄚ??
後面接三條線頭 要把卡榫扳下 線頭就會自然脫落 硬拔你就挫賽了 :em03:

王子病 2008-05-27 11:34 AM

很漂亮啦
呵呵

阿超超 2008-05-30 11:12 PM

引用:

下面引用由cowfish9182008/05/26 04:46pm 發表的內容:
後面接三條線頭 要把卡榫扳下 線頭就會自然脫落 硬拔你就挫賽了
塞感覺快出來了~~==~~~呼~~再來一次~~~

2008-05-30 11:30 PM

後面接三條線頭 要壓卡榫上方凸起處再把往卡榫上扳,線頭就會自然脫落

johnb2897 2008-08-14 06:06 PM

請問原廠儀表貼在哪買的呢
以及吉哥 您說儀表後面有五顆螺絲
但我看後面有七個黑螺絲 是藏在這七顆裡面嗎
可以說一下是哪幾顆嗎

小帥華 2008-08-14 11:00 PM

我也裝了一組,視覺效果真的很讚!!

NOVENA 2013-02-28 01:00 PM

請問一下E36的儀表板要怎ㄇ拿出來?我的方向盤不能上下移動

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:31 PM