BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   環保線材 搞死我 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=104582)

ken wei 2013-09-19 11:11 AM

環保線材 搞死我

Bmw為什麼要用環保線材這幾天因為轉向大燈不會轉了拆下來一看整個大傻眼大燈裡的線材都已經龜裂清楚的看到裡面的銅線請問大家有處理過嗎台中有人在修嗎所有拍賣都是賣總成沒有人在維修真的是環保愛地球,小朋友不回頭:mad::mad:

M3Kevin 2013-09-19 12:35 PM

站內記得有一篇大大自己修裡的文章...還弄得超美的.......你搜尋一下...

mandrake80 2013-09-19 12:47 PM

引用:

作者: ken wei (文章 1121074)
Bmw為什麼要用環保線材這幾天因為轉向大燈不會轉了拆下來一看整個大傻眼大燈裡的線材都已經龜裂清楚的看到裡面的銅線請問大家有處理過嗎台中有人在修嗎所有拍賣都是賣總成沒有人在維修真的是環保愛地球,小朋友不回頭:mad::mad:

是不是歐洲車都這樣啊
我朋友四個圈的
說也是都這樣哩:mad:

ken wei 2013-09-19 01:20 PM

剛剛問到整理一組要價12000.真的不知如何是好

美力阿猛 2013-09-19 02:04 PM

有殺弱的嗎?比較便宜

ken wei 2013-09-19 03:10 PM

但年分差不多.裡面的線組因該也要整理了.所以現在考慮換新.真無奈

BMRJK 2013-09-21 12:22 AM

如果自己可以的話,就把大燈的線材一條一條換掉,我的一個大燈線組已經換了,而且外加防熱管,不然小燈經常因為銅線外露燒掉,順便清潔一下燈殼,眼睛會變亮,但是另一邊沒換就有點暗沉。

ken wei 2013-09-21 01:45 AM

E60有轉向頭燈不會拆所以只能做罷,真的不知該如何是好。

羅中杰 2013-09-21 04:24 AM

DIY加一!!
時間3~5小時
材料費3000有找
過程,成就=無價~~~

Artist 2013-09-21 09:55 AM

電線用環保材質真是不可思議,不怕導致意外嗎?

大便屎巴 2013-09-21 10:01 AM

DIY無價

小小邱 2013-09-21 10:46 AM

這就是商人們打著環保的名號
實際上要是掩護計畫性淘汰的事實
事實上這並不環保

johnb2897 2013-09-21 10:55 AM

產品壽命 早在研發時就已經算好了 否則怎賺錢

Artist 2013-09-21 11:44 AM

引用:

作者: BMRJK (文章 1121469)
如果自己可以的話,就把大燈的線材一條一條換掉,我的一個大燈線組已經換了,而且外加防熱管,不然小燈經常因為銅線外露燒掉,順便清潔一下燈殼,眼睛會變亮,但是另一邊沒換就有點暗沉。

請問是從哪裡開始換?可以講詳細一點讓大家參考嗎?
:)

Artist 2013-09-21 11:45 AM

又是一例:

http://tw.myblog.yahoo.com/black-doc...?mid=1380&sc=1

BMRJK 2013-09-21 11:24 PM

引用:

作者: Artist (文章 1121538)
請問是從哪裡開始換?可以講詳細一點讓大家參考嗎?
:)

打字比DIY還沒成就感,因為不善打字;先說我開E38,燈具拆卸就省略,因為不難,2007年起,小燈常壞又不好換,是因為所有的線都已脆化,常為了要換小燈又要顧及不使其他脆化的線因碰觸而剝落,常動輒得咎,問過原廠線組記得是NT12,000,跟大家想法一樣,不值得花那個錢,開始報怨BMW環保線材是乎過份使用,換新的不也是要重新生產,耗廢地球資源,哪有達到環保的目的...邊換邊XX,於是幾年前起心動念DIY,至今仍滿意,還有一邊還沒做,材料都還在。

換線不難,先找好材料,到電子五金行先去買多芯線60cm夠了,對不起不知那專有名稱是啥?多芯線的意思是,粗的線裡包含了好幾條不同顏色皮的線,但是不要選單軸線(像家庭插座的),選多軸線的,問過有沒有耐高溫的線,似乎只有一般規格耐溫80度C,若是誰可以買到車規的,再通知ㄧ下,那時我買了八芯的,很夠用;順便同一家店買得到耐溫管,選個管徑適中,顏色自選,剛剛買的線套得進就可以了。

接著要(一) 剪斷焊接也可,但是記得熱縮套管要先穿進去(熱縮套管也要先找好),同時將耐熱管再做第二端之前把線穿入,不然待會就來不及了;長度就比對原線組的長度即可,長一點也無妨;(二) 不剪斷用焊的,就拆下連接器端子,用一字起子鬆開打線端,再打入新線,我好像(一)(二)交叉使用,看難易度。

施工約4小時(我較會摸),當時是週五晚上,花費500以內。供大家參考!

Artist 2013-09-21 11:58 PM

BMRJK兄寫得很詳細,很感謝。不過還是有點疑問,請問您是從電瓶樁子處開始換線嗎?

一直以來很想把負極線抽換掉,但BMW後置電瓶的方式,卻讓換線作業變得複雜而無從下手,不知道BMRJK兄是從何處開始換線的呢?

線材的分類,基本上分為多芯與單芯兩大類,指的是線材中的銅導體,是由單一粗銅線,或眾多細小銅線組成的作法,各有其優缺點與應用層面。其他還有屏蔽層材料/層數,繳繞方式與導體純度,耐熱或耐酸鹼度等等不同的特性與作法。用在車上的電源,應該只要注意導體線徑別太細,造成阻抗過高發熱,以及隔離層是否抗高溫,抗油水侵蝕即可。

過於便宜的線,可能使用再生廢銅,或根本是鋁或鎳線取代銅作為導體,大家買時要稍微小心一點。

BMRJK 2013-09-22 12:44 AM

只有大燈模組的線組而已,借用ebay "http://www.ebay.com/itm/BMW-E38-740i-750iL-HEADLIGHT-XENON-HID-99-00-01-BALLAST-BULB-HEAD-LIGHT-RH-/360643664958?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item53f8099c3e&vxp=mtr" 所以不是您想要處理的主電源線>

所買的線,應該不是耐酸抗高溫的線(像泡在變速箱裡的那種),應該只是一般工業用的電源線,最外皮是灰色的,而裡面有8股線在裡面,每一股有不同顏色的漆包線,而內部的同線是多芯的,沒去注意繞法,但是如您所說線徑不能太細,因為有HID,以免過熱包線熔化,所以外部又加了耐熱管,一來隔熱,二來萬一過熱了還可以絕緣,記得應該是銅線。

ST5618 2013-09-22 02:10 AM

其實原廠的電線在線芯部份比一般外面找的到的線還要好,討厭的只是線皮部份的環保材質,小弟當時E38是延用原來的原廠電線,把端子從連接頭上退下來再穿熱縮套管所以沒有剪線也沒有換線。

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1377966293

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1377966076

Artist 2013-09-22 11:45 AM

喔....原來指的是更新單純大燈的電源線...

是否需要更換,可以檢查銅線,看看導體否已經氧化,銅是很容易氧化的材質,一旦氧化就需要更換,不然阻抗會很大,造成電流傳導無端耗損。

ken wei 2013-09-24 11:05 PM

終於找到願意幫我更換線材的店家了,目前已寄給它更換中

艾力 2013-09-24 11:08 PM

線材也用環保材,這樣很慘啊!

ken wei 2013-09-27 03:05 PM

花了5天終於更換線材完成.店家服務不錯.收費合理單邊2000.安心許多

p9969932002 2013-09-27 04:03 PM

引用:

作者: ken wei (文章 1123191)
花了5天終於更換線材完成.店家服務不錯.收費合理單邊2000.安心許多

可以PM店家資訊嗎感謝:)

lsi300ms 2013-09-27 04:13 PM

我也要店家資料 麻煩您喔 謝謝
引用:

ken wei 2013-09-27 10:36 PM

台北三重0918612223小謝,希望有幫助到大家

嘉豪 2013-09-29 02:25 AM

今天晚上也亮主動式大燈的符號,看來小朋友又要出走了,明天在來檢查一下

M3Kevin 2013-10-03 10:04 PM

引用:

請問更換後..電線外的線色都跟本來原廠的一樣嗎?...謝謝

ken wei 2013-10-03 11:03 PM

沒有一樣,但有用熱縮套管加強

clement8867 2013-10-05 12:33 PM

標記一下,除非口袋深常換車,或者堅持用原廠環保零件,我想大家應該都需要這份資訊,謝謝。

linmarco 2013-10-11 07:44 PM

大家這麼厲害
都會DIY

kevinshop 2013-10-11 07:56 PM

請問大燈要自己拆下寄過去?還是可以把車開過去給他拆?

ken wei 2013-10-17 06:47 PM

我是寄過去的。

golfwu 2013-10-18 08:25 PM

我前一部w210大燈線組也是用熱縮管套上去完成的
這部E46 318剛入手
還沒研究如何拆大燈

lsi300ms 2014-05-16 05:23 PM

不知能不能用搖臂蓋施工用的耐熱矽膠涂一塗 不知有沒人試過

小彬彬 2017-02-14 02:29 PM

引用:

作者: ken wei (文章 1123264)
台北三重0918612223小謝,希望有幫助到大家

有打去詢問, 一組2顆大燈整理起來是12000, 不是單邊2000喔! 時間需要2~3週...:LL

伊士鉭 2017-02-14 04:35 PM

如要DIY的車友,要買的線材是汽車花線,
有美規,日規,德規,一樣適用在汽車上,只是規範略有差異,
拍賣找一下就有了.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:34 PM