BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   E39帝寶大燈DIY裝CCFL (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=106901)

alpinae30 2013-12-18 09:30 AM

E39帝寶大燈DIY裝CCFL

18 個附件
材料不超過800元,施工約半小時,小弟安裝超過二年不曾固障,這是替車友安裝的過程照片,拆燈殼七個卡筍而已,拆時順便把燈殼內擦一下,油污很多,不要用衛生紙會有削削,用眼鏡布或細柔布,電鍍的地方最好輕輕擦,很容易有刮傷,頂多沾水就好,其他清潔劑會掉漆,你如果工夫好,魚眼順便拆下來裡面平面那也擦一插,工夫不好就手指頭包布伸進去搽,搽完亮度差很多,燈點久了,油氣產生很多油污在整個燈殼內,順便清潔

Joe6A 2013-12-18 09:39 AM

好棒的diy~給你一個讚

983 2013-12-18 10:50 AM

可以再詳細一點說明嗎
要買哪種光圈?帝寶燈殼怎麼拆?
謝謝

Artist 2013-12-18 11:55 AM

請問原廠燈具也可以加裝CCFL燈管嗎?

alpinae30 2013-12-18 12:17 PM

檔名我都有更改為文字敘述看圖說故事應該也會懂

alpinae30 2013-12-18 12:55 PM

拆大燈只有四支8號螺絲固定於車體,拆燈殼七個卡筍而已,上二,下三,左右各一個,燈管請買11.5mm裸圈,顏色依各人喜好,原場hella有分2000年軟膠,2000後硬膠,硬膠很難拆除須熱風槍或烤箱處理,拆除後有二種改法1.買有包PVC的飾管,把原燈管移除替代,尺寸自行丈量,2.買裸管在背後固定打光亦可

alpinae30 2013-12-18 01:27 PM

alancll 2014-01-07 07:11 PM

看似複雜的工程....謝分享.

rex570826 2014-01-07 07:16 PM

我最想知道的是~~帝寶的大燈到底夠不夠亮???

alpinae30 2014-01-09 05:38 PM

帝寶燈具裝55W HID個人覺得夠亮喔

983 2014-01-09 07:22 PM

引用:

作者: alpinae30 (文章 1148957)
帝寶燈具裝55W HID個人覺得夠亮喔

我也是用55瓦的安定器
超亮

aaxz2008 2014-01-10 01:38 AM

好棒的diy~

HONDA66 2014-02-07 02:42 PM

學到了!!謝謝分享!!

飛機 2014-02-22 09:01 PM

引用:

作者: alpinae30 (文章 1143103)
材料不超過800元,施工約半小時,小弟安裝超過二年不曾固障,這是替車友安裝的過程照片,拆燈殼七個卡筍而已,拆時順便把燈殼內擦一下,油污很多,不要用衛生紙會有削削,用眼鏡布或細柔布,電鍍的地方最好輕輕擦,很容易有刮傷,頂多沾水就好,其他清潔劑會掉漆,你如果工夫好,魚眼順便拆下來裡面平面那也擦一插,工夫不好就手指頭包布伸進去搽,搽完亮度差很多,燈點久了,油氣產生很多油污在整個燈殼內,順便清潔

請問光圈要到哪裏買?謝謝!!

pighead9999 2014-02-23 07:46 AM

謝謝分享! 太感激了~

jen831987 2014-03-02 04:40 PM

引用:

作者: Artist (文章 1143129)
請問原廠燈具也可以加裝CCFL燈管嗎?

原廠的燈具更是好拆,用一字起自就可以把燈具前後分開,將ccfl裝上去。
要將燈座整個拿下來四根7號6角螺絲鬆開就可以了。
其他都是接線問題。
原先也認為不容易,但買了ccfl光圈,動手之後,其實沒那麼難耶!

hsiehyuh 2014-11-04 10:44 PM

請問1996年的E39已經改DEPO的光圈環魚眼大燈了,
可以用網拍賣的這組回來換光圈環嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21437156741898
還是大大有建議購買的地方?

alittlecat 2014-11-05 12:15 AM

可以~我之前就是裝這種的~LED的亮度真的亮到不行

hsiehyuh 2014-11-05 01:06 AM

版主建議燈管買11.5mm裸圈,網拍賣家建議光圈直徑131mm,因為我還沒有拆大燈下來量,所以不知道實際光圈直徑大小!!!
alittlecat大大已經裝過小弟就放心了,只是...亮到不行的程度會不會有困擾啊!例如被攔檢機率提高、或者比大燈亮造成大燈光線照不出去的問題?

Juste 2014-11-05 09:36 AM

我買的CCFL是有尬PVC的~(買不到11.5mm的裸管...)
我將PVC拆掉後裸管就出來了~
按照版的的方式完成組裝,只是我買的這一款裝上光圈槽中是在外圈(而不是像板大在內圈)
所以必須將透明塑膠光圈環的卡榫拆除
用3秒膠黏上,只是裝上車幾天後可能是因為震動的關係,黏不太牢~
最近要把它拆下來重黏,還再想甚麼接著劑比較適用...
另外一個問題就是動態偵測~沒開小燈的時候會閃一下閃一下的~
雖然只有在暗處比較明顯看到他在閃,但還是很想解決這個問題...

裝上去的感覺是亮,但是沒有亮到很誇張~
不過已經足夠表現出天使眼的感覺了~
下次來補個圖~

alpinae30 2014-11-05 10:06 AM

帝寶光圈內徑就是11.5裝13.1太大,CCFL亮度是比LED差了點,但比原本的強多了,重點是便宜大碗,買不到裸管的可用包PVC飾管的,舊光圈移除替換,工夫好的也可拆下PVC但很容易拆斷管

hyc5988 2014-11-06 02:32 PM

請問帝寶燈具要去哪買?

jgn 2014-11-09 02:38 PM

真棒..小弟不敢diy 先前拆置物盒...整組牙 害了了...

alpinae30 2014-11-21 04:38 PM

帝寶燈具拍賣很多有分有無電動水平調整的價差快一倍

E63 阿彥 2014-12-26 12:22 AM

感謝分享

E63 阿彥 2014-12-26 12:23 AM

感謝分享

草屯ㄚ瑋 2015-01-14 10:53 PM

感謝分享~

允龍 2015-03-31 06:47 PM

讚******

kai520 2015-04-03 02:59 PM

厲害

world5168 2015-04-03 03:13 PM

CCFL 好像會干擾雷達??
可否..裝led????????

alpinae30 2015-04-04 09:05 AM

干擾雷達??什麼雷達??

eric168 2015-04-08 07:16 PM

實在厲害.佩服!

tiger200503 2015-04-08 08:40 PM

超棒的diy~ 帥

freegame 2015-04-09 11:39 AM

感謝分享

jimmy.liu868 2015-04-09 12:20 PM

也太強~感謝分享!

M-POWER-E39 2015-09-29 09:04 PM

唷~~看到心癢癢~~手也癢癢嚕~~~來買一組回來玩看看~讚讚讚!!!

linyukuan0305 2016-01-18 12:34 AM

感謝分享

蕃薯王 2016-01-19 10:37 PM

不知道有沒有大大知道 DEPO 的燈具裝 55W HID 會不會很快又霧化了

BMW-007 2016-05-23 11:43 AM

學起來,感謝分享。

BMW-007 2016-05-24 03:43 PM

實用的DIY,GOOD!

好康 2016-05-24 05:17 PM

厲害!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:25 AM