BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E90 323i 第一次8000公里保養 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=84087)

alexwong518 2012-03-08 03:16 PM

E90 323i 第一次8000公里保養

小弟E90 323i 日前達到八千公里,想說第一次保養還是回去原廠好了,接待的服務專員把車收去後,沒有另外再跟我討論,直接做了以下的項目,請問各位有經驗的大大,這些項目都是必要的嗎? 感謝 !

機油芯子
燃油清潔劑
前檔清潔錠
機油5W-30

danielh1018 2012-03-08 03:25 PM

Option :
燃油清潔劑 : 有加台塑98應該不需要
前檔清潔錠 : 沒啥用

樂大 2012-03-08 03:40 PM

機油跟機油芯是一定要的....
燃油清潔劑從以前E36的年代我回原廠保養就都一定會幫你加的..想說也沒幾百元...加加也好..
不曉得從何時開始...又多了前檔清潔錠這個項目了!!

s030238417 2012-03-08 04:14 PM

會這樣問~想必您花很多錢囉?!

wizkyle 2012-03-08 08:32 PM

方便的話,報價單弄上來大家參考參考?

alexwong518 2012-03-08 09:16 PM

引用:

作者: wizkyle (文章 886766)
方便的話,報價單弄上來大家參考參考?

以下是本次8000公里保養的費用明細,前三項是工資

CBS保養標準範圍 206
更換機油及機油芯 310
車輛保養檢查 619

機油芯子 557
燃油清潔劑 950
前檔清潔錠 186
機油LL01FE 5W-30 4200

以上合計 7028

jam320 2012-03-08 09:17 PM

機油跟機油芯

我都只有這樣而已

應該三萬才會讓他添加

bluepane 2012-03-08 10:07 PM

前檔清潔錠<==就是雨刷精。
原廠是固態錠狀不含防凍劑。

pigsimon 2012-03-09 09:21 AM

真的是比外面維修廠貴約三千左右
我的機油報價 2500
機油芯 300
檢測費 工錢300
大概換一次三千多一點點啦
但是就沒有雨刷噴劑 跟其他的了

s030238417 2012-03-09 09:34 AM

原廠服務小姐這麼漂亮~值得拉

n8548503 2012-03-09 10:19 AM

引用:

作者: alexwong518 (文章 886650)
小弟E90 323i 日前達到八千公里,想說第一次保養還是回去原廠好了,接待的服務專員把車收去後
機油芯子
燃油清潔劑
前檔清潔錠
機油5W-30

燃油清潔劑,不是每個原廠都會要加的,您在原廠加燃油清潔劑如果是德製BMW的,哪我還可以接受。如是外面買的到燃油清潔劑(例如:3M),何必在原廠加? 我去量販店就有賣了。 您的 燃油清潔劑 報價 NT950,說一下是哪個品牌的 燃油清潔劑?
而且,加燃油清潔劑,油箱要滿的狀況下。萬一您油箱只有1/4怎麼辦?
下次要保養時,請接待開出保養項目,哪些可以刪的就刪。
我在中鎂保養,沒有加 燃油清潔劑,省一下一筆錢,我習慣用中油燃油清潔劑。

hophip0926 2012-03-09 10:21 AM

名不虛傳....

n8548503 2012-03-09 10:26 AM

引用:

作者: s030238417 (文章 886978)
原廠服務小姐這麼漂亮~值得拉

那要看有沒有男友? 婚姻狀況? 如是未婚,沒男友,保養後直接約出來餐聚,哪就真的值得。

Ethen 2012-03-09 12:20 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 886992)
燃油清潔劑,不是每個原廠都會要加的,您在原廠加燃油清潔劑如果是德製BMW的,哪我還可以接受。如是外面買的到燃油清潔劑(例如:3M),何必在原廠加? 我去量販店就有賣了。 您的 燃油清潔劑 報價 NT950,說一下是哪個品牌的 燃油清潔劑?
而且,加燃油清潔劑,油箱要滿的狀況下。萬一您油箱只有1/4怎麼辦?
下次要保養時,請接待開出保養項目,哪些可以刪的就刪。
我在中鎂保養,沒有加 燃油清潔劑,省一下一筆錢,我習慣用中油燃油清潔劑。

小弟的E90也是都在中鎂保養
保養一次大概都是5000上下
主要是他們那位廠長, 較能讓人信任

jam320 2012-03-10 08:22 PM

昨天原廠給我用風箱清潔 $ 18XX 感覺好像不用

但是我也沒拒絕他 因為我自己跑一萬有換過冷氣濾網

心裏只想應該沒必要

hatsue 2013-01-04 08:00 AM

我自備機油(BMW LL-04: 240x7=1680和油芯(BMW N52用: 350)到新莊某副廠,工資收我1000(含插電腦.)

rbtchou 2013-01-11 06:46 PM

回原廠保養還真是貴

龍馬精神 2013-02-02 05:56 PM

還是找看有沒有認識的良心保養場比較好

M3Kevin 2013-02-02 07:27 PM

沒有跟你報價就直接動工了?....這樣好像不合乎原廠的程序耶...一定要先跟客人報價..客人同意後才能動工的不是嗎???.................

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:09 AM