BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46 十萬公里保養分享 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=102458)

Terry-tpe 2013-07-16 01:08 AM

E46 十萬公里保養分享

1 個附件
本次保養 除了基本的油/水/電 檢查更換之外 (M54) 還加了 油氣分離器
四條引擎廢氣管 歧管下兩條塑鋼水管 , 都還沒壞 只是週期差不多了
進氣歧管積碳清潔+更換墊片 怠速馬達清潔:D

ST5618 2013-07-16 01:14 AM

真好,底盤都沒有損耗。

Terry-tpe 2013-07-16 01:20 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1099516)
真好,底盤都沒有損耗。

之前九萬公里換避震器的時候 , 一次處理完了 ...... 痛 !!!

ST5618 2013-07-16 01:40 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1099519)
之前九萬公里換避震器的時候 , 一次處理完了 ...... 痛 !!!

安啦,一次處理完以後又是頭好壯壯可以用很久啦。

pigmouse888 2013-07-16 03:02 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1099507)
本次保養 除了基本的油/水/電 檢查更換之外 (M54) 還加了 油氣分離器
四條引擎廢氣管 歧管下兩條塑鋼水管 , 都還沒壞 只是週期差不多了

看保養方式就知道是位愛車人仕

Terry-tpe 2013-07-16 11:21 AM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1099543)
看保養方式就知道是位愛車人仕

哈哈 應該是車奴 ................. :mad::mad:

escorpio1314 2013-07-16 11:54 AM

我的也該找時間來用一下了><

djzeke 2013-07-17 01:51 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1099516)
真好,底盤都沒有損耗。

真好,口袋好深。。我頂多只有換了PCV那個閥。。 XXXDDD

franktsai 2013-07-17 04:47 PM

不曉得這樣的保養
合理價位大約在哪邊呢....

pcmanbmw 2013-07-17 05:09 PM

引用:

作者: djzeke (文章 1100124)
真好,口袋好深。。我頂多只有換了PCV那個閥。。 XXXDDD

我更換PCV時也換了連接的管子,不過換下來的管路好像還好,似乎可以再撐幾年~~

Terry-tpe 2013-07-17 05:55 PM

PVC油氣分離器 . 進氣歧管壂片六個 . 廢氣管四條 . 水管兩條 . BMW水箱精兩瓶 . 5W40機油七瓶 . 機油芯 . 發電機固定舵輪
進氣歧管/怠速馬達/DISA 積碳清理 . 拆裝工資 , 以上加總 兩萬六千三百元 (除了舵輪 油芯之外 皆為正廠零件) , 提供參考 !!!

小弟口袋不深拉 ~ 只是想說都拆歧管清積碳了 就全部一起處理囉 , 以免之後要再花一次拆裝工資......

Thierry 2013-07-17 11:25 PM

開過真的回不去了

davidwang690711 2013-07-17 11:30 PM

給你一個讚~~
我的車車今天也去作了11萬的保養
可使跟大大的比起來~
我的好像沒保養~
真囧~

ㄚ庄 2013-07-18 01:05 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1100218)
PVC油氣分離器 . 進氣歧管壂片六個 . 廢氣管四條 . 水管兩條 . BMW水箱精兩瓶 . 5W40機油七瓶 . 機油芯 . 發電機固定舵輪
進氣歧管/怠速馬達/DISA 積碳清理 . 拆裝工資 , 以上加總 兩萬六千三百元 (除了舵輪 油芯之外 皆為正廠零件) , 提供參考 !!!

小弟口袋不深拉 ~ 只是想說都拆歧管清積碳了 就全部一起處理囉 , 以免之後要再花一次拆裝工資......

可惜大大在台北~

不然小弟可以幫大大~省下一些錢~!

lsi300ms 2013-07-18 01:28 PM

沒惡意 但感覺好像還滿貴的 e46應該一萬多就可以處理好

Terry-tpe 2013-07-18 02:50 PM

引用:

作者: lsi300ms (文章 1100501)
沒惡意 但感覺好像還滿貴的 e46應該一萬多就可以處理好

我知道或許不算便宜,但應不至於滿貴,光上面那些材料+油品就一萬多了
加上將近一天的工時,我覺得還算合理 且真的有效果 進氣系統乾乾淨淨
弄完後同樣加滿油箱 跟保養之前相比 行車電腦顯示可用里程 多了將近100公里
謝謝你的提醒喔 !!!

Terry-tpe 2013-07-18 03:11 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1100494)
可惜大大在台北~

不然小弟可以幫大大~省下一些錢~!

哈哈 ~ 小弟先前也是在雙北市各大知名保養廠 跑來跑去後 才固定下來的
對於這位技師 目前為止都算滿意 , 做事很認真 售後態度負責
曾遇過 單價近九千的零件 過保固期後 出問題 技師也沒囉嗦 直接換新:D
重點是幾乎沒有讓我白花錢 零件換新 問題沒解決 , 新品不拆下 直接送我

所以 謝謝大大您的好意 , 之後在台中如剛好有愈到啥問題 再請教您囉

無情者傷人命 2013-08-09 06:40 PM

樓主真的是愛車人士,你的小三應該很高興,什麼都用好吃好...哈

arrio1111 2013-08-09 10:46 PM

Terry大大 可以pm 您在哪處理的嗎??

情人 2013-08-10 12:27 AM

內湖

Terry-tpe 2013-08-10 02:00 AM

引用:

作者: 情人 (文章 1107567)
內湖

正解 :D

angusswc2003 2013-08-10 02:46 AM

內湖~
小弟也是在找保養廠...
TERRY大可以PM一下是哪一間保養廠嗎~
感謝您!

Artist 2013-08-10 06:52 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1100529)
哈哈 ~ 小弟先前也是在雙北市各大知名保養廠 跑來跑去後 才固定下來的
對於這位技師 目前為止都算滿意 , 做事很認真 售後態度負責
曾遇過 單價近九千的零件 過保固期後 出問題 技師也沒囉嗦 直接換新:D
重點是幾乎沒有讓我白花錢 零件換新 問題沒解決 , 新品不拆下 直接送我

所以 謝謝大大您的好意 , 之後在台中如剛好有愈到啥問題 再請教您囉

這麼好的技師,介紹一下吧.... :D

arrio1111 2013-08-12 10:55 PM

請問是弘x汽車嗎~ 要找那ㄍ寄師

Terry-tpe 2013-08-13 12:34 AM

引用:

作者: arrio1111 (文章 1108288)
請問是弘x汽車嗎~ 要找那ㄍ寄師

弘X 張氏兄弟也是功夫設備都很不錯的保修廠,以前我也都給他們處理愛車
後來無意間發現在港墘路的 嘉X汽車 試過一次之後兩年多來都固定在這了!

alittlecat 2013-08-13 11:42 AM

嘉x推推唷~~
雖然收費不是最便宜 但是真的很細心~
處裡過一次 就會覺得 ...被尊重了XD!
換機油而已...還幫你插電腦 檢查整車 用AIR清引擎室 幫你加水箱水等等的
讚啦~

Terry-tpe 2013-08-13 11:50 AM

引用:

作者: alittlecat (文章 1108463)
嘉x推推唷~~
雖然收費不是最便宜 但是真的很細心~
處裡過一次 就會覺得 ...被尊重了XD!
換機油而已...還幫你插電腦 檢查整車 用AIR清引擎室 幫你加水箱水等等的
讚啦~

哈哈 ~ 你過去了喔??? 今天嗎??? 我就是因為技師很細心 功夫設備都不錯
收費也還算中等 , 所以就沒有再換過保養廠了 大大小小問題都交給他
E36/E46 兩台車頭好壯壯 , 至今都沒有任何不悅不滿的地方:D

irina 2013-09-01 11:59 AM

我剛入手,要上來請人介紹保養廠,我正好在內湖上班,可以介紹給我嗎?

futures168 2013-09-01 04:33 PM

"行車電腦顯示可用里程 多了將近100公里"==>請問要在那裡可以看這個數據??謝謝!

ph328ps2 2013-09-01 05:05 PM

這樣花了多少銀兩阿??

Terry-tpe 2013-09-01 05:50 PM

引用:

作者: futures168 (文章 1115654)
"行車電腦顯示可用里程 多了將近100公里"==>請問要在那裡可以看這個數據??謝謝!

就儀錶板阿

Terry-tpe 2013-09-01 05:51 PM

引用:

作者: ph328ps2 (文章 1115664)
這樣花了多少銀兩阿??

全部 ~ 兩萬多一些

djobk 2013-09-03 04:38 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1100529)

請問是那一家車行!?

大便屎巴 2013-09-03 09:40 AM

20個小朋友就差不多合理了

Artist 2013-09-03 09:47 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1100518)
我知道或許不算便宜,但應不至於滿貴,光上面那些材料+油品就一萬多了
加上將近一天的工時,我覺得還算合理 且真的有效果 進氣系統乾乾淨淨
弄完後同樣加滿油箱 跟保養之前相比 行車電腦顯示可用里程 多了將近100公里
謝謝你的提醒喔 !!!

哇!這麼有效喔,請問目前實際開起來,可省到多少油呢? :D

Terry-tpe 2013-09-03 10:00 AM

引用:

作者: 大便屎巴 (文章 1116192)
20個小朋友就差不多合理了

我相信 兩萬或許做得起來 因為材料只需一萬多 , 但做法&細心度應該不同
且永遠都有更便宜的店家 比不完 , 價格不是絕對 店家會不會用心???
會不會找不到問題?? 換錯零件?? 一樣的問題一直跑?? 對我比較重要

這店家的開價 小弟還負擔的起 , 且在精修BMW的店家中 真的不算高
加上他們的施工過程真的很細心 , 後續責任也從不推託 !!! :D
每個人的價值觀不同 , 所以對合理這兩字的定義也不同囉 :)

Terry-tpe 2013-09-03 10:00 AM

引用:

作者: Artist (文章 1116195)
哇!這麼有效喔,請問目前實際開起來,可省到多少油呢? :D

實際測試三桶油之後 平均每公升多跑了一公里 , 原本6.5 現在7.5
如果車子還要開一段時間的話 這樣弄一弄 其實滿值得的:p

Artist 2013-09-03 05:38 PM

讚啦!!!進步一公里,粉厲害了....

重點是開起來應該非常爽.... :D

4404168 2013-09-08 02:58 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1099507)

发动机废气管为什么要换??? 时间长了会堵塞?

batter 2013-09-08 03:12 PM

哇~大大我的E46 23萬保養的東西跟你差不多!也是換了油氣分離器跟舵輪~但是管子沒換!!
保養完店很順很好開

Terry-tpe 2013-09-08 03:28 PM

引用:

作者: 4404168 (文章 1117719)
发动机废气管为什么要换??? 时间长了会堵塞?

會漏氣 ~ 造成引擎真空不全 !!!

Terry-tpe 2013-09-08 03:29 PM

引用:

作者: batter (文章 1117724)
哇~大大我的E46 23萬保養的東西跟你差不多!也是換了油氣分離器跟舵輪~但是管子沒換!!
保養完店很順很好開

因為擔心之後管子漏氣 要再拆一次 , 所以就一起換囉 :D:D

4404168 2013-09-08 03:34 PM

废气管在什么地方? 漏气后是什么症状啊? 大大~~

Terry-tpe 2013-09-08 03:57 PM

引用:

作者: 4404168 (文章 1117731)
废气管在什么地方? 漏气后是什么症状啊? 大大~~

引擎不順 較無力 較抖

4404168 2013-09-08 04:36 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1117734)
引擎不順 較無力 較抖

那我的进气控制阀跟这个废气管都有可能有问题喽?

麻烦大大告诉我废气管在哪可以吗? 万分感谢~

Terry-tpe 2013-09-08 05:34 PM

引用:

作者: 4404168 (文章 1117741)
那我的进气控制阀跟这个废气管都有可能有问题喽?

麻烦大大告诉我废气管在哪可以吗? 万分感谢~

嗯嗯 都可能漏氣 , 在進氣歧管下方

4404168 2013-09-08 10:54 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1117748)
嗯嗯 都可能漏氣 , 在進氣歧管下方

谢谢了~~

台式熱炒 2013-10-10 04:33 PM

你的機油是我以前雙凸喜美用的機油呢.... ㄏㄏ 大大應該也滿顧車的

ㄚ庄 2013-10-10 05:24 PM

引用:

作者: 台式熱炒 (文章 1126237)
你的機油是我以前雙凸喜美用的機油呢.... ㄏㄏ 大大應該也滿顧車的

這~QQ

呵呵~!

4404168 2013-10-10 09:23 PM

老大保养用的5W40的机油? 为什么不用0W40的?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:03 AM