BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   我的E53機械增壓之路-加強馬步基本功! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=112783)

hahakoala 2014-08-03 03:12 PM

我的E53機械增壓之路-加強馬步基本功!

8 個附件
小弟的E53 3.0於2010年購入,至今也四年了;從原廠設定,一路往機械增壓之路邁進,其中的心得都已記錄在改裝日誌中。今年四月,就在里程數邁進16萬公里時,我決定更換底盤耗材。
其實養車經人人有一套,在此之前,也曾零星的,或是成對的更換過底盤的耗材。此次會想將底盤大整理,是剛好右前輪防塵套在跑司馬庫斯後檢查車身時發現破了個洞,想說禪機已到,那就一次全來了吧!
更換底盤耗材這回事,看似簡單,但實際施工後才發現,還是有不少該注意的地方。例如店家是否有專用特工。休旅車畢竟是相對的少數車種,並不是每家保修廠都會準備的。有些鐵套的更換,有沒有特工輔助的差異就在方便性,工作時間,以及需拆卸的程度都會不一樣。
看著拆下來的舊零件,發現有些橡膠已老化,甚至變形或斷裂,當然可以“頭痛醫頭,腳痛醫腳”的做部分更換即可。但底盤是整體性的系統結構,強化了某部分,改變了底盤的平衡狀態,一定會讓其他部分提早下課。所以此次底盤的整理,應該會讓我有所驚喜。
果不其然!整理後的底盤,運動性及行車紮實度讓人感到相當的放心,只能說是妙不可言啊~!最後感謝照顧我愛車的家庭醫師,果然是當作自己的車載疼惜啦~!

林原樟 2014-08-03 06:57 PM

大大請問一下,改增壓需注意哪些?還有主系統和週邊配套零組件改裝費用??
我是04年 4.4小改320匹,改低增壓還是高增壓可以提升多少馬力扭力?

CTK1980 2014-08-03 07:41 PM

引用:

作者: 林原樟 (文章 1190520)
大大請問一下,改增壓需注意哪些?還有主系統和週邊配套零組件改裝費用??
我是04年 4.4小改320匹,改低增壓還是高增壓可以提升多少馬力扭力?

機械增壓大都低增壓。約提升1.4倍馬力。你的改完約420hp.

hahakoala 2014-08-03 07:52 PM

如同CTK大大所言。
需注意的地方,我覺得還是熱的問題。M54B30是鋁合金引擎,溫度較高。在台灣的環境,需要的是散熱,而非原廠層層截熱的設計。
祝您玩車愉快~

pigmouse888 2014-08-03 08:18 PM

又是一尾活龍了…恭喜 …

hahakoala 2014-08-03 08:20 PM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1190538)
又是一尾活龍了…恭喜 …

是的!馬上讓我體會到寶馬的迷人之處!
祝您玩車愉快!

bmw0519 2014-08-03 09:58 PM

更換的真徹底,果然是愛車的車友,底盤耗材更新後,路感 各項回饋都會讓駕駛者有著截然不同的感受,擁有過人的動力,也要有紮實的底盤做後盾,如此,才能將車輛的性能發揮到極致,感謝您的分享,讚啦~

小瑾兒 2014-08-03 10:09 PM

這樣總共要花多少錢呀??

hahakoala 2014-08-04 07:16 AM

引用:

作者: 小瑾兒 (文章 1190559)
這樣總共要花多少錢呀??

美女您好,小弟只是純分享玩車心得,不談錢的;而且我是真的忘了⋯不好意思!
祝您玩車愉快!

hahakoala 2014-08-04 07:18 AM

引用:

作者: bmw0519 (文章 1190556)
更換的真徹底,果然是愛車的車友,底盤耗材更新後,路感 各項回饋都會讓駕駛者有著截然不同的感受,擁有過人的動力,也要有紮實的底盤做後盾,如此,才能將車輛的性能發揮到極致,感謝您的分享,讚啦~

民仔大真是內行!
祝您玩車愉快!

djzeke 2014-08-04 10:33 AM

這篇一定要標記一下的。

THY 2014-08-04 04:46 PM

筆記底盤可以換得有哪些
底盤真的是BMW車的精隨阿

hahakoala 2014-08-05 06:22 AM

引用:

作者: THY (文章 1190693)
筆記底盤可以換得有哪些
底盤真的是BMW車的精隨阿

THY大您好,請參考第一張附圖。謝謝!
祝您玩車愉快!

E53-X5 2014-08-05 06:22 PM

換完底盤套件又是一尾活龍嘍~COOL!

hahakoala 2014-08-05 09:51 PM

引用:

作者: E53-X5 (文章 1190936)
換完底盤套件又是一尾活龍嘍~COOL!

E53-X5大真內行!

祝您玩車愉快~!

0970961333 2014-08-06 04:03 PM

又出現一輛怪獸ㄌ

喇叭 2014-08-06 07:29 PM

引用:

作者: hahakoala (文章 1190607)
而且我是真的忘了⋯不好意思!
祝您玩車愉快!

哈哈哈 改完車 其實是不想記花多少錢 想起來還是會痛:D

hahakoala 2014-08-09 12:59 PM

引用:

作者: 0970961333 (文章 1191126)
又出現一輛怪獸ㄌ

說怪獸太沈重,只是愛玩罷了~

祝您玩車愉快!

hahakoala 2014-08-09 01:00 PM

引用:

作者: 喇叭 (文章 1191142)
哈哈哈 改完車 其實是不想記花多少錢 想起來還是會痛:D

有些是不要記太清楚,日子過得比較開心嘛.....

祝您玩車愉快~

WilliamH 2018-08-24 12:43 AM

一次到位最棒!
恭喜!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:01 AM