BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請教各位車友的保修經驗? E46方向盤有間隙 路面不平有叩叩聲 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=123195)

yucheng 2016-05-01 09:51 AM

請教各位車友的保修經驗? E46方向盤有間隙 路面不平有叩叩聲

我的E46方向盤有間隙
遇到路面顛頗也是在方向盤下方會傳來叩叩聲
保養廠說十字接頭沒問題
方向機故障會有叩叩聲嗎?
還是方向機柱有問題?
請問各位大大最後是如何解決?

kiki261712 2016-05-01 11:52 AM

我的也會,好像是機柱內齒輪磨損之類的。但確定方向機及十字接頭三角架連桿都沒問題。
版上應該還有其他車友有類似情況

yucheng 2016-05-01 01:37 PM

引用:

作者: kiki261712 (文章 1268478)
我的也會,好像是機柱內齒輪磨損之類的。但確定方向機及十字接頭三角架連桿都沒問題。
版上應該還有其他車友有類似情況

不知道是否有車友知道如何判斷到底是哪一零件故障
要不然實在不知道如何維修
怕把沒問題的零件換掉
而該換得又沒換

阿凡 2016-05-01 03:20 PM

看看方向機舵桿及和尚頭...

儒小小 2016-05-01 09:02 PM

方向機和十字接頭沒問題,那就是十字接頭上方那根接頭(長條狀的)壞了,那根壞了有間隙,車開起來方向盤都會咖咔的聲音,高速時會持續有咔咔的聲音

豆乾 2016-05-01 09:12 PM

十字接頭到方向盤還有一段緩衝裝置.那跟要價不便宜.快去看看吧

yucheng 2016-05-01 10:12 PM

引用:

作者: 儒小小 (文章 1268518)
方向機和十字接頭沒問題,那就是十字接頭上方那根接頭(長條狀的)壞了,那根壞了有間隙,車開起來方向盤都會咖咔的聲音,高速時會持續有咔咔的聲音

謝謝
我的一般正常路面都OK
只有持續凹凸路面會有叩叩聲
技師說十字接頭沒問題
我的方向盤轉動都沒異樣
實在搞不清楚到底是哪一個部分有問題

yucheng 2016-05-01 10:13 PM

引用:

作者: 豆乾 (文章 1268520)
十字接頭到方向盤還有一段緩衝裝置.那跟要價不便宜.快去看看吧

請問要怎麼測試是否這個緩衝裝置壞掉?
有正確名稱嗎?

謝謝

豆乾 2016-05-01 10:15 PM

只有拆.名稱忘了= =

發哥 2016-05-02 07:01 AM

引用:

作者: yucheng (文章 1268524)
請問要怎麼測試是否這個緩衝裝置壞掉?
有正確名稱嗎?

謝謝

料號:32301094700
這支久了間隙也會變大,需整支拆下來搖。

yucheng 2016-05-02 08:47 AM

感謝發哥

儒小小 2016-05-05 03:03 AM

十字接頭 ”上方“有一根”長條狀的接頭“,這一根壞了間隙會很大,就算你換了(十字接頭 )和 ( 方向機),也只會好7~8成,,所以那隻一定要換才會根治(我不會po影片不然就po給你看)

yucheng 2016-05-05 08:50 AM

引用:

作者: 儒小小 (文章 1268737)
十字接頭 ”上方“有一根”長條狀的接頭“,這一根壞了間隙會很大,就算你換了(十字接頭 )和 ( 方向機),也只會好7~8成,,所以那隻一定要換才會根治(我不會po影片不然就po給你看)

感謝儒小小 的經驗分享
下次請保養廠師傅幫忙檢討這個零件
謝謝

timraykuo 2016-05-05 09:27 AM

是這根嗎?

發哥 2016-05-05 01:40 PM

引用:

作者: timraykuo (文章 1268744)
是這根嗎?

對!

yucheng 2016-05-05 04:10 PM

引用:

作者: timraykuo (文章 1268744)
是這根嗎?

謝謝 大大
這根零件的名稱是什麼?
看起來不太好拆ㄝ

發哥 2016-05-05 05:09 PM

引用:

作者: yucheng (文章 1268780)
謝謝 大大
這根零件的名稱是什麼?
看起來不太好拆ㄝ

http://www.realoem.com/bmw/zhTW/show...diagId=32_0942

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:34 AM