BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   95無鉛 改98有差嗎 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=100522)

sht0031 2013-05-16 08:59 PM

95無鉛 改98有差嗎

看有的人說98無鉛加了 加速差很多真的ㄇ

superfon2004 2013-05-16 09:12 PM

我個人感覺是油門變輕快了,不需要踩這麼深。

kelening 2013-05-16 09:18 PM

我沒啥感覺....

ice_kaoru 2013-05-16 09:25 PM

油門變輕+1 持續踩著的力道也不同

發哥 2013-05-16 09:28 PM

有感覺~但是很快就習慣了。

mimisaga 2013-05-16 09:45 PM

沒感覺+1 機油比較有感..

rex570826 2013-05-16 09:47 PM

引用:

作者: mimisaga (文章 1079081)
沒感覺+1 機油比較有感..

+1:)
只感覺台幣燒的更快~~~~:L

smile 2013-05-16 09:54 PM

小朋友出走速度比較快

wen123 2013-05-16 10:19 PM

我原本加98~但剛剛講錯加了95……
我覺得98有差

jacksungtw 2013-05-16 10:25 PM

引用:

作者: rex570826 (文章 1079083)
+1:)
只感覺台幣燒的更快~~~~:L

+1
98對我而言毫無感覺............:L:L:L:L
我現在還在考慮到底要不要加98..:o:o

xforza 2013-05-16 10:42 PM

好像沒有Fu!

黃金LP 2013-05-16 10:42 PM

98+1
30公升98與30公升95 差不到100摳~~
有抽菸ㄉ少抽一包就有了@@

俊銘 2013-05-16 10:54 PM

我交車回來當天就改加98了,所以來不及體驗,麻煩前輩們多多分享經驗供參考囉

stanley0939 2013-05-16 10:55 PM

加98真的有差。
我原本都加95,上星期因為加油站人員加錯油,加到98的。想說算了,加了就加了,結果開起來引擎真的順很多,油門變輕、加速也比較好。所以現在我決定都要加98了...。
加滿以60公升來算,差120元....。應該值得啦

macomobile 2013-05-16 11:03 PM

應該請朋友幫你去加油...
然後先不要告訴你是加95或98..
你再感覺有沒有差......以排除心理作用成份....!

jacksungtw 2013-05-16 11:03 PM

可能是手排與自排的差異吧?
我個人是手排~
所以別說汽油了~連機油的改變對我都是無感!
還是我神經太大條了??

slimshady0921 2013-05-16 11:06 PM

E39 97年的可以加98無鉛嗎

ho3342 2013-05-16 11:30 PM

我加過98,但..........沒感,有朋友跟我說,加油一定要去 中油,油質較純,感覺中~~~

黃金LP 2013-05-16 11:31 PM

一定要加中油~~而且最好是直營店
中油和台塑加起來真ㄉ差很多~~

HFR583 2013-05-16 11:38 PM

有差+1

MURPHY LIN 2013-05-16 11:47 PM

有!!有差....98比較順!!

ㄚ澈 2013-05-16 11:54 PM

98好催...

rex570826 2013-05-16 11:56 PM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1079108)
+1
98對我而言毫無感覺............:L:L:L:L
我現在還在考慮到底要不要加98..:o:o

要有感覺加92啦~~:lol我有加過98一桶~~公里數也差不多,既然跟馬政府一樣(無感)~~~~~何必浪費

supersport0519 2013-05-17 01:07 AM

有FU+1

子峰 2013-05-17 01:57 AM

總而言之你神經大條加95 神經敏感加98

像我老婆很敏感我一律用我的98餵它^^

668TW 2013-05-17 05:05 AM

98 VS 95

有喝酒的 看看喝38 跟58 有沒有差 反應肯定靈敏 積碳 也會有差 98 燃燒 比較完整 其實 換算下來 98反而比較經濟

小吉仔 2013-05-17 05:39 AM

壓縮比的問題吧

mpv2236 2013-05-17 06:02 AM

有差
只是價格差更多

agt6611 2013-05-17 08:59 AM

你看一下自己愛車的引擎壓縮比適合哪種油品,如果非98不用之車型其實可以不用特意去加98,正常保養比較實在~

dcage 2013-05-17 09:59 AM

壓縮比沒到加98的地步時,加下去只是多花錢..= =

a79011360 2013-05-17 10:01 AM

感覺不出來+1

平常也少用車
還是給它加98的 ^^

vtecdohc 2013-05-17 10:18 AM

我加98也沒感覺比較好,現在都加95,可能是我的引擎是2.2的,感覺不到差異吧。

hyh1970 2013-05-17 10:44 PM

感覺加98冷車較不好發動!

boss黑 2013-05-17 10:51 PM

加油 好像真的都要去 直營的正中油 加~ 就是加油站 裡面有 一間藍色招牌應該叫 複合式商店~ 有差 ~ 個人感覺+98 +95 好像沒有差別'!!

jacksungtw 2013-05-17 10:51 PM

引用:

作者: 668TW (文章 1079183)
有喝酒的 看看喝38 跟58 有沒有差 反應肯定靈敏 積碳 也會有差 98 燃燒 比較完整 其實 換算下來 98反而比較經濟

38跟58落差太大啦!
如果是38跟42~你覺得有差嗎?

老虎牙子 2013-05-18 12:16 AM

我覺得有差!95.98用定速開.98開的公里數比較多.

MIO 2013-05-18 03:01 AM

吉大 樂大 可是內行的內行前輩 請提示一些經驗與意見吧 感恩那

Segway 2013-05-18 06:24 AM

怎麼都一直都圍繞在.好不好開.省不省油.省不省錢.一直打轉.
去爬爬相關文章.先了解92&95&98跟壓縮比.的相互作用原理吧.
加中油直營的油好.這點肯定是對的.

首席 2013-05-18 02:29 PM

95.98再與汽油辛烷值...
1...辛烷值是決定汽油抗爆震性的重要指標,而引擎的壓縮比決定需要使用多少辛烷值的汽油。當引擎在壓縮行程中,油氣體積變小,其壓縮比率越大,壓力越大,溫度越高,此時所選用的汽油,必須在此條件下,仍不會引發自燃,如果火星塞尚未點火之前,油氣產生自燃現象,則在動力行程中會產生火焰波互相衝擊,造成引擎爆震,汽油對於抗此爆震程度之量測指標稱為辛烷值。辛烷值越高,抗爆震程度即越高,由於引擎設計不斷精進,汽車製造廠商以提高引擎壓縮比來縮小引擎體積,增加單位體積產生之馬力,因而低辛烷值汽油不能符合引擎需要,行車時容易產生爆震現象。所以高壓縮比的引擎需要較高辛烷值的汽油,以耐更高的壓力與溫度,避免影響汽車的駕駛性能及損害引擎。
2...測定辛烷值是以異辛烷之辛烷值定為100,正庚烷辛烷值定為0,任何汽油在標準之引擎試驗中與此種標準油作一比較,如果某一汽油在引擎中所產生之爆震,正好與98﹪異辛烷及2﹪正庚烷之混合油的爆震程度相同,即稱此汽油之辛烷值為98號。

2327 2013-05-18 03:05 PM

95vs98..加98有差啦..油門較輕..

MIO 2013-05-18 05:16 PM

BMW的車車 壓縮比好像都是10以上的吧 理論上應該吃98的吧

Ted1005 2013-05-18 05:22 PM

有差+1~~~口袋也會有一點點差@@

杰克 2013-05-18 05:22 PM

引用:

作者: Segway (文章 1079574)
怎麼都一直都圍繞在.好不好開.省不省油.省不省錢.一直打轉.
去爬爬相關文章.先了解92&95&98跟壓縮比.的相互作用原理吧.
加中油直營的油好.這點肯定是對的.

如果不知道92..95..98的原理
那就加一次試試看
一桶油之後
自己不就有心得了?!

Fenson 2013-05-21 11:34 AM

98 + 1
個人覺得起步跟再加速與95有明顯差別.....

chuangming 2013-05-21 11:54 AM

明顯有差別..有感+1..
18年老車E34 525ISE 吃了18年95...
一個月前加98下去...
油門整個變輕變順...而且油耗變好一些

CB400 2013-05-21 01:19 PM

加中油直營的98無鉛我是覺得有差.引擎加速較順

ken wang 2013-05-21 01:51 PM

98+1
用95感覺真的比較沒力

BAD484B 2013-05-21 02:15 PM

有差喔...加98油門真的比較輕..且比較不容易積碳....
而且要加中油直營店 區分:直營店招牌最上層為:中國石油股份有限公司
加盟店招牌最上層為:台灣中油
我是盡量找直營店.找不到才找加盟店.我也做過實驗 加民營 跟中油直營
拆下來的濾心真的是黑跟白的.:mad::mad:..以上是我的經驗..參考看看囉.....:)

威雀弟 2013-05-23 08:12 AM

98+1

mark1008 2013-05-24 08:08 AM

98+1,對車子的氣門與引擎都比較好~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:56 PM