BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   X5 E70 冷車從地下室上來會小暴衝 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130061)

Roberte70 2018-06-29 12:49 AM

X5 E70 冷車從地下室上來會小暴衝

小弟的X5 E70是汽油版30I

最近常常冷車從B2地下室上來時,常常在上坡彎道時,不是很順,有時感覺會小暴衝。

就在1小時前,我從B2上來到B1後,因為我住的大樓在B1有感應式鐵捲門,通常要停下來等鐵捲門上昇。剛剛居然剛到B1層放開油門正想要踩剎車等鐵門上昇,我放油門還沒踩剎車就突然暴衝要撞上鐵捲門,好在我趕快踩煞車,因我的是前六後四,所以很快就煞住,但真的快撞上鐵捲門。

請問這是變速箱有問題了嗎?我車子已開20萬,尚未換過變速箱油。

Terry-tpe 2018-06-29 02:50 AM

20萬公里 沒換過自排油 ? 驚 !!
如為變速箱內部問題 現在換油 也沒用了 ....

JonasHuang 2018-06-29 09:58 AM

真的很猛, 我是4萬就換變速箱油的
現在也不知道有沒有車廠敢換, 有些太久沒換, 油一漏下就掛了......!!

alittlecat 2018-06-29 10:05 AM

以前我的E39 一手車40萬公里沒換過變速箱油
因為那時候的說法是不需要換,後來汎德打臉自己說是長效型不是不用換
剛好那時候變速箱有點怪怪的,會鎖檔....問題是沒有任何的問題 1~5檔都可以換檔
結果想說換油看看,但是保養廠有說 40萬公里沒換油 不換沒事,換了有可能變速箱就掛了,理由是原本的很髒 有很多油泥,或許沒有潤滑度了,可能造成變速箱齒輪有受傷,但是這些油泥剛好填補那些空隙跟受傷的地方,如果換了洗乾淨了,有可能直接變速箱滑差等等問題,考慮了2小時候 換!!!

好險後來沒事情。

但我另一個朋友就沒這麼幸運 他20萬沒換 換了 變速箱整顆換掉....

Roberte70 2018-06-29 04:13 PM

謝謝各位的分享。

關於換變速箱油,我16萬公里在原廠保養時,就說不能換了,接待的專員說換了應該變速箱就掛了。他要我變速箱開到掛,然後換整理的。

想說現在20萬了,的確低速時降檔會lag, 高速大腳油門也會lag 所以懷疑變速箱是否開始出問題了。

tony22yang 2018-07-01 09:52 AM

如果是原來不會
最近才會這樣
就有問題
如果不是
應該正常吧
不久前不是有某牌業務開門營業
移車就爆衝把玻璃門衝破
因為一開動引擎轉速都在一千左右
此時開動有點暴衝感覺吧

暖車之後應該七百五左右
我都是暖到九百以下才開車
但除非車子是熱的
否則上地下室坡道都會抖一下
所以冷車我都會用SD檔上坡道

jason0412 2018-07-01 01:20 PM

3 個附件
昨天剛換atf ,M54 5HP19 3.0 ,距上次換已有五萬公里,目前里程193000公里,感覺換完加速輕快多了平均3-5萬換一次對變速箱比較好吧.

hsien19810619 2018-07-01 03:20 PM

變速箱油都沒更換且已經跑20萬公里真的很猛噎@@,每款車的更換變速箱油里程都不同嘛?八速變速箱的多久需更換呢?祈禱大大車子平安

Terry-tpe 2018-07-01 03:55 PM

引用:

作者: hsien19810619 (文章 1295009)
變速箱油都沒更換且已經跑20萬公里真的很猛噎@@,每款車的更換變速箱油里程都不同嘛?八速變速箱的多久需更換呢?祈禱大大車子平安

8HP45 變速箱 ... 里程 每四到六萬公里 更換自排油

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:14 AM