BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   出事了!!!誰能夠幫我! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=99978)

唐牛 2013-04-30 11:29 PM

出事了!!!誰能夠幫我!

小弟的e46ci 剛剛加完油之後,被加油員告知油箱外蓋不起來,便下車查看,果真蓋不上,油蓋一直浮浮的,用手把油蓋貼住裡面那個橡皮按紐再放開也貼不住,但怎麼看油蓋內部都沒有零件壞掉,油箱蓋那個按鈕也沒有壞,鎖中控下面那隻鐵也彈的出來,車行的來看也看不出問題,我研究了好久爬了文好像也找不出原因,我在想是不是裡面的垂直的那根PIN走針了??但看不出跟別台的差異....目前只能用手壓住油蓋在鎖中控..但一開鎖他又彈開了.....誰可以幫我解決這個問題....:mad:

唐牛 2013-04-30 11:32 PM

都沒人有這種情況嗎??

jz-nksp 2013-04-30 11:42 PM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp3
會不會是塑膠有斷裂去卡住被彈開?

kieram 2013-05-01 12:16 AM

這情況下這種標題.....

唐牛 2013-05-01 12:17 AM

不是喔...E46不會自己彈開....

唐牛 2013-05-01 12:24 AM

引用:

作者: kieram (文章 1073627)
這情況下這種標題.....

大哥只是標題別那麼在意嘛.....遇到這事情太誇張了..所以下了誇張的標題...因為不可能會壞的東西...居然會有問題...車行的找不出原因就永遠不能修理...這事情很嚴重吧!:L

pigmouse888 2013-05-01 12:33 AM

用力給它甩幾次 就會關上了~~

kf140908 2013-05-01 12:36 AM

是卡損壞了嗎@@?

my731205 2013-05-01 12:39 AM

原廠的把他封了...
改HAMANN油箱蓋如何?
還可以用鑰使鎖喔!!

唐牛 2013-05-01 12:52 AM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1073634)
用力給它甩幾次 就會關上了~~

這方法都試過了還是沒用!

唐牛 2013-05-01 12:54 AM

引用:

作者: kf140908 (文章 1073636)
是卡損壞了嗎@@?

就是沒有任何機件壞掉....車行的也找不出原因才頭痛阿!

唐牛 2013-05-01 12:55 AM

引用:

作者: my731205 (文章 1073638)
原廠的把他封了...
改HAMANN油箱蓋如何?
還可以用鑰使鎖喔!!

這個可以考慮看看!!只要油蓋關的起來都好....請問哪邊有賣呢?

MPOWER阿仁 2013-05-01 01:01 AM

裡面那根彈簧壞了

唐牛 2013-05-01 01:05 AM

但看不出哪裡有問題...換了就會好嗎??

MPOWER阿仁 2013-05-01 01:07 AM

正確

唐牛 2013-05-01 01:13 AM

引用:

作者: MPOWER阿仁 (文章 1073649)
正確

感謝阿仁哥!我趕快去找零件換換看 謝謝!!

MPOWER阿仁 2013-05-01 01:14 AM

引用:

作者: 唐牛 (文章 1073651)
感謝阿仁哥!我趕快去找零件換換看 謝謝!!

材料行有得叫
不要買殺肉的.....沒用

CHINA 2013-05-01 01:16 AM

看到這標題 不進來都難 太聳動了

唐牛 2013-05-01 01:36 AM

引用:

作者: MPOWER阿仁 (文章 1073653)
材料行有得叫
不要買殺肉的.....沒用

ok謝謝啦...我只想趕快修好而已...油蓋開開的在路上真的是太下敢了...我無法忍受....

shin1004 2013-05-01 03:07 AM

你先在油箱蓋車身之間連接的地方,那裏不是有一根彎彎曲曲類似細鐵條的地方,就是你說的PIN,拿點黃油或潤滑油之類的潤滑一下試試 :)

黃國宏 2013-05-01 03:32 AM

我的也是這樣,不過我把它打開到最大再合起來就好了,我的偶而會這樣,所以每次加油時我都會看後視鏡,如果發生了就會親自下車搞定,

樂大 2013-05-01 07:51 AM

油蓋內的這根彈簧,變形了!!!

http://forum.e46fanatics.com/attachm...3&d=1332396163

superfon2004 2013-05-01 09:03 AM

請參考這一篇http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread96281.html

apegaga 2013-05-01 09:50 AM

當初也是加完油後就跟你的情況一樣,當下也是先拿膠帶貼起來,之後在用力地給他開開合合幾次就好了,不過在加完油後偶爾還是會發生,不是大問題啦!!

唐牛 2013-05-01 02:33 PM

謝謝各位前輩,剛剛已經解決問題了,我把那根彈簧拆下來再裝回去就油蓋就正常了...真是嚇死我了...

LOOK E38 2013-05-01 02:38 PM

樂大真是博學多聞

大里阿俊 2013-05-01 03:50 PM

引用:

作者: 唐牛 (文章 1073589)
小弟的e46ci 剛剛加完油之後,被加油員告知油箱外蓋不起來,便下車查看,果真蓋不上,油蓋一直浮浮的,用手把油蓋貼住裡面那個橡皮按紐再放開也貼不住,但怎麼看油蓋內部都沒有零件壞掉,油箱蓋那個按鈕也沒有壞,鎖中控下面那隻鐵也彈的出來,車行的來看也看不出問題,我研究了好久爬了文好像也找不出原因,我在想是不是裡面的垂直的那根PIN走針了??但看不出跟別台的差異....目前只能用手壓住油蓋在鎖中控..但一開鎖他又彈開了.....誰可以幫我解決這個問題....:mad:

嚇一跳 以為警察封鎖現場了

vcnt 2013-05-01 05:55 PM

我的 E36 解法是加兩片磁鐵,直接吸住~

shin1004 2013-05-02 02:46 AM

引用:

作者: 唐牛 (文章 1073759)
謝謝各位前輩,剛剛已經解決問題了,我把那根彈簧拆下來再裝回去就油蓋就正常了...真是嚇死我了...

所以我才會建議你先上油試試
E46算老車了
關節處難免會因為髒污或生鏽而緊澀不順
這個問題算通病
有空的時候還是上點油
包你的油箱蓋開合頭好壯壯

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:33 PM