BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E36 318的O2跟曲軸感知器跟考爾通用性 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96276)

很想成為車主 2013-01-13 08:38 PM

E36 318的O2跟曲軸感知器跟考爾通用性

最近感覺車子會偶爾抖一下抖一下
空氣流量計跟2之爆震感知器都換新
插電腦也沒問題
想說是不是考爾或排管的O2或曲感器在搞鬼
(完全沒亮燈,不知道是不是快壞的前奏)
油耗有一點退步,14km/l降到13km/l
想說可以跟哪些車型共用或者一定要買新品?
請大大不吝指教!!!

很想成為車主 2013-01-13 09:14 PM

剛剛去友站看了一下保養與討論
覺得非常有可能是O2
因為冷車時從排氣管排出的汽油味超重(熱車時不會)
請問各位大大是這樣嗎?

小毛 2013-01-13 10:10 PM

引用:

作者: 很想成為車主 (文章 1030857)
剛剛去友站看了一下保養與討論
覺得非常有可能是O2
因為冷車時從排氣管排出的汽油味超重(熱車時不會)
請問各位大大是這樣嗎?

給他換下去就對了:p

很想成為車主 2013-02-01 08:13 AM

最近發現我的排氣管白煙越來越大....
請教站上先進
請問有其它可流用的O2嗎??
我只是好奇應該有可通用的

樂大 2013-02-01 08:22 AM

看原廠的o2是那一家做的
直接買那一家的就好了!!
一般bmw的含氧不是bosch做的就是西門子VDO做的,就買它的替代料號就好了!!
只是含氧不太是影響抖一下抖一下的原因..!
一般是火星塞或考耳!!

很想成為車主 2013-02-27 04:25 PM

目前已換完 BOSCH O2 (E39拆下)
加速感好一點
排氣管煙變小了刺鼻味少很多
但是還是聞的到汽油味
感覺是中段觸媒升天(不過我是手排不理它,最好燒光光變直通!)
但是固定頻率還是會小抖一下
(不知道是不是尿急)
打算從考爾下手
因為之前檢查火星塞發現有一缸火星塞接頭有鏽
打算將M50考爾裝上(友站發現M44改M50考爾)
研究中.....

航空黑手 2013-02-27 06:22 PM

引用:

作者: 很想成為車主 (文章 1030854)
最近感覺車子會偶爾抖一下抖一下
空氣流量計跟2之爆震感知器都換新
插電腦也沒問題
想說是不是考爾或排管的O2或曲感器在搞鬼
(完全沒亮燈,不知道是不是快壞的前奏)
油耗有一點退步,14km/l降到13km/l
想說可以跟哪些車型共用或者一定要買新品?
請大大不吝指教!!!

油耗有13〜14!太夢幻的數字了>.<"

macomobile 2013-02-27 06:51 PM

是ㄚ~我的318跟本達不到這數字....!

很想成為車主 2013-02-27 07:03 PM

會嗎?我還覺得太耗油了,因為我的是手排......
排氣管尾段還會滴水.....

Cafu 2013-02-27 07:42 PM

真的太夢幻了!
我的95年318is 2D美規自排,平均油耗只有7.5km/l而已耶!雖然90%市區,但是也差太多了吧?
請教大大,有人318是這麼耗油的嗎?

sanyun2003 2013-02-27 10:51 PM

7.5km/L的油耗.市區算正常而已.
還有人5-6的..我的差不多8-9..
13-14太神了吧!

sonic520 2015-01-16 07:51 AM

謝謝分享。

kmming 2015-01-16 12:07 PM

真棒 小弟變速箱重設完也才變一公升跑十公里,十四真的太強了!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:13 PM