BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   冷車發動後開1~2公里車會抖動 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=127439)

彭噹噹 2017-03-28 10:23 PM

冷車發動後開1~2公里車會抖動

車型:06年523
症狀:冷車發動開1~2公里會發生類似像人一樣
氣喘的斗動(滿明顯的抖動),重新發動又
好了。
請問各位前輩,會是什麼問題,2~3個星期才會
發生一次,搞到頭都暈了,目前考耳已排除沒問題,
現在插電腦是只有一個問題(溫度感測器),會是這問題
嗎?除了這個還會有什麼問題?

彭噹噹 2017-03-31 06:38 PM

抱歉,更正一下,是流量計,所以會是流量計造成車像氣喘般的抖動嗎?原廠一顆8000元

MIO 2017-03-31 11:07 PM

插電腦的故障碼先處理吧. 小建議啦
之前有車友這樣幹的 .拆下流量計用電子接點清潔劑 輕輕噴 由內往外噴 千萬別用空氣槍噴
幹完之後 結果如何 上來分享哦

彭噹噹 2017-04-01 02:32 AM

引用:

作者: MIO (文章 1285749)
插電腦的故障碼先處理吧. 小建議啦
之前有車友這樣幹的 .拆下流量計用電子接點清潔劑 輕輕噴 由內往外噴 千萬別用空氣槍噴
幹完之後 結果如何 上來分享哦

好的,我會參考,謝謝你的意見

kk071700 2017-04-01 07:26 AM

我車有時也有這種問題(冷車有時抖 熱車正常) 本以為是怠速馬達髒了 但拿去給專修BMW的德國技師(小弟在國外)檢查 他說是O2 sensor 的問題 給你參考

world5168 2017-04-01 01:51 PM

先看電腦故障碼..
若不確定是否..進排氣齒輪!!問題.??
症狀若不嚴重..可先用便宜的方法試試
先換認證機油bmw LL04減少油泥產生..
後來有加..密力鐵(聽說有清潔效果)症狀改善不少..
最好加油都用中油直營的..紅線汽油精試試..把油路顧好!!
節氣門若太久沒清..可先清理然後校正.....

彭噹噹 2017-04-01 04:20 PM

引用:

作者: kk071700 (文章 1285759)
我車有時也有這種問題(冷車有時抖 熱車正常) 本以為是怠速馬達髒了 但拿去給專修BMW的德國技師(小弟在國外)檢查 他說是O2 sensor 的問題 給你參考

請問他是叫進氣感應器嗎?我是有換過

彭噹噹 2017-04-01 04:22 PM

引用:

作者: world5168 (文章 1285774)
先看電腦故障碼..
若不確定是否..進排氣齒輪!!問題.??
症狀若不嚴重..可先用便宜的方法試試
先換認證機油bmw LL04減少油泥產生..
後來有加..密力鐵(聽說有清潔效果)症狀改善不少..
最好加油都用中油直營的..紅線汽油精試試..把油路顧好!!
節氣門若太久沒清..可先清理然後校正.....

好的,我會試看看

typerr 2017-04-01 11:59 PM

DISA也會~
你的抖動開始後,會連加速都不順嗎?
會卡卡的,重發後就不會了

彭噹噹 2017-04-02 12:17 AM

引用:

作者: typerr (文章 1285791)
DISA也會~
你的抖動開始後,會連加速都不順嗎?
會卡卡的,重發後就不會了

狀況就如你所說的,像是氣喘般一樣抖動,踩油門時也不順,從新發動就ok了

andy.ctm 2017-04-02 12:22 PM

檢查低壓油路那裡有一個像飛碟的東西,有可能無法保持殘留壓力。

andy.ctm 2017-04-02 02:07 PM

引用:

作者: 彭噹噹 (文章 1285776)
請問他是叫進氣感應器嗎?我是有換過

引用:

作者: kk071700 (文章 1285759)

應該是叫含氧感知器

彭噹噹 2017-04-02 03:22 PM

引用:

作者: andy.ctm (文章 1285797)
應該是叫含氧感知器

了解,謝謝喔!

andy.ctm 2017-04-02 04:22 PM

含氧感知器不是低壓油路那裡的飛碟唷

彭噹噹 2017-04-02 06:05 PM

引用:

作者: andy.ctm (文章 1285800)
含氧感知器不是低壓油路那裡的飛碟唷

了解,請問一下飛碟他的零件名稱叫什麼

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:34 AM