BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   10年的備用新胎安全嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96287)

cjk5259 2013-01-14 09:38 AM

10年的備用新胎安全嗎?

小弟E39在深山林內破胎,自行更換備用胎, 一看,Oh my God,德製馬牌2002全新的耶,只是懷疑放了10年的輪胎是否橡膠會硬化,會影響行車安全嗎?請車友達人指點,謝謝。

acwanca 2013-01-14 09:42 AM

別用了吧~我的是2000全新備胎前陣子為了減輕重量拆下來衣看早已硬化龜裂了

dany_hsieh 2013-01-14 10:11 AM

引用:

作者: cjk5259 (文章 1031004)
小弟E39在深山林內破胎,自行更換備用胎, 一看,Oh my God,德製馬牌2002全新的耶,只是懷疑放了10年的輪胎是否橡膠會硬化,會影響行車安全嗎?請車友達人指點,謝謝。

備胎是救急用,請低速行駛,龜裂就換吧!:D

ZeroSea 2013-01-14 08:49 PM

放心啦,仔細觀察路上的老車,很多的胎齡都有10年以上了
橡膠硬化頂多就是抓地力變差,更耐磨 xd

alexlo0522 2013-01-14 09:25 PM

引用:

+1 ME TOO:)

show9825 2013-01-15 03:24 AM

推推推...

tommycym 2013-01-15 08:36 AM

我車上的備胎也是10年的全新胎= ="
備胎雖然是緊急的時候用一下~但還是要小心使用~別開太快!

cjk5259 2013-01-15 08:49 AM

謝謝

謝謝大家寶貴的意見

jackwow 2013-01-15 08:57 AM

緊急必要時 10年還是會拿出來用

阿chiang 2013-01-15 10:34 AM

龜裂就換吧! 沒龜裂就繼續當備胎救急用,使用時請勿高速行駛~~

樂大 2013-01-15 11:15 AM

只要不是米其林的輪胎都還可以撐一下.....
米其林的輪胎只要4年以上,胎壁就會自動裂開了!!

goanglin 2013-01-15 02:58 PM

喔!米琪琳也是用環保材質的喔?

引用:

作者: 小樂 (文章 1031433)

Ralphwang 2013-01-19 01:44 AM

原來米其林四年以上就容易裂

luxgen 2013-02-02 04:00 PM

看有沒有龜裂
還是要慢慢開比較好

龍馬精神 2013-02-02 04:30 PM

怕風化

chencp1 2013-02-03 01:36 AM

tttt

對天長嘯 2013-02-03 02:18 AM

引用:

作者: chencp1 (文章 1038993)
tttt

tttt 是火星文嗎 ??
小弟的備胎也10年了....
原廠馬牌...連胎毛都還在,可惜了~輪胎行建議:如果將來可能升級輪胎鋁圈,最好及早出售,換上堪用2手胎,以免新胎放到變成廢胎
上次檢查.. 氣嘴橡皮漏氣了~車友們..記得定時檢查喔 以免要換上時才發現沒氣...冏很大

wally168 2013-02-16 10:23 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1031433)

以我一年5000公里得開法

還是不要用太貴的胎
時間到就換掉:L:L:L:L

就是炫 2013-02-16 10:57 AM

CCCC

阿斯 2013-02-16 05:02 PM

應該OK拉
只要不要老化龜裂都可以用

evotattoo1 2013-02-16 05:26 PM

緊急必要時.加減用

macomobile 2013-02-16 06:09 PM

雖然是備跆~也要好好照顧~才能有備無患~!

傭兵 2013-02-20 09:22 PM

輪胎橡膠好像是有有效其限的唷一般聽說是4、5年、過期胎會有爆胎的危險性、如果是我我會速速換掉以免危險、請各位大大參考囉

print889806 2013-02-21 12:07 AM

放十幾年的備胎 應該定期要檢查一下 比較安心阿!!

saiiias 2013-02-21 11:19 AM

容易變形跳齒,還有爆胎風險,安全無價阿

tang0406 2013-02-21 11:34 AM

備胎我的也快10年了,我早就把它拆掉放倉庫,我把放備胎的空間放了一些東西,順便也帶個2瓶補胎劑以防萬一.因為根本沒用到備胎也不太想用

詹耀琦 2013-02-21 03:16 PM

備胎就慢慢開!:D

guanyinma 2013-02-22 10:57 AM

放太久有疑慮,還是用補胎劑吧~

tmac1234 2013-02-22 03:46 PM

我的最近剛把他拆下來而已,減輕重量

入門生手 2013-02-22 09:01 PM

引用:

那咖備胎好像有限制 80以內...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:44 AM