BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   常亮右後燈的前兆--E39電瓶掛了 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=103717)

alck8899wock 2013-08-22 11:35 PM

常亮右後燈的前兆--E39電瓶掛了

今天家父開出門時才熄火沒多久就來電
阿...阿...逆ㄟ車麥發阿辣..@@
婀....那安內..在仔細回想該不會是上星期改完大螢幕的關係吧
還好路旁有計程車花了200元麻煩幫忙發動
上星期有從高雄去台中一趟
但在路上每10分鐘就亮右後燈..但下車看都是亮的沒壞
在這之前也三不五時就亮燈但一看都沒事
直到上台中那次亮的很兇..比計程車跳錶還兇
後來今天車一到家後馬上打去問湯淺100A的價位3800不含裝
該死的是..老爸會開我的出門就是他的新WISH電瓶也掛了在保修中
有這麼剛好嗎一定要一天壞兩台都是電瓶嗎
先跟老爸去家對面保修場牽他的車順便問我的電瓶多少
保修場說湯淺100A加水型...4300對換價全程不斷電
就順便一起換了.兩台車花了5900
換下來的電瓶我一看是賓士原廠100A的..是100年2月換的
賓士原廠100A電池..保修場說一顆萬元上下..(有這麼不耐用嗎還虧原廠貨)
重點:如果右後燈一直亮但又沒壞很有可能是電瓶要掛了的前兆
重點:車上一定都要備一條救車電瓶線
重點:原來在引擎加機油口右後方有一個黑盒子上面寫..正+..
就是BMW前方接正電處可以(勿電)台語..而負極直接搭鐵就可
我本來一直以為接電都要由後車箱其他地方沒的接..今天又學到了
聽老爸說以前BMW電瓶還有的在副駕座下方..@@
換完後晚上開出門都沒亮右後燈了..在注意看最近還會不會發生
文畢^^:o

rex570826 2013-08-22 11:51 PM

右後燈一直亮但又沒壞很有可能是~~~第三煞車燈掛了

luyuanhong 2013-08-23 12:18 AM

顶!!!!!!!

weia 2013-08-23 12:26 AM

檢查一下牌照燈

Terry-tpe 2013-08-23 12:30 AM

賓士原廠電瓶 理應有五年以上的壽命 , 會不會是長期充電不良所致 有檢查發電機嗎???

alck8899wock 2013-08-23 01:09 AM

右後燈都是跳亮..時有時無..不是一直亮著
而亮燈時我全車燈都有查看都無問題=.=

蛋王 2013-08-23 03:06 AM

如果右後燈一直亮但又沒壞很有可能是電瓶要掛了的前兆

沒道理會這樣的情況.亮燈是迴路不正常或是接觸不良
如果閃亮電瓶燈才是電瓶要掛了
會不會是電樁頭鬆了
換了電瓶鎖緊了當然就不亮了
況且你換下來的電評應該拿回來才對
不一定沒壞.若真是壞了..那一顆可回收好幾百元

樂大 2013-08-23 08:37 AM

BMW的車子上的電路設計,很容易燒右邊的尾燈!
接點用久了就會有一些接觸不良,在車輛行駛中因路面的跳動,只要有一點點的接觸不良就會跳故障燈,所以你下車查看時,因為沒在動,它就都好好的!!
所以當有這些情況時,應該是把燈泡拆下,把接腳都清一清折一折!

賓士原廠的電瓶應該沒有那麼不耐用才對!

hsu chang 2013-08-23 09:20 AM

家裡另一部E39 2.2 上次換電瓶是中控鎖動作緩慢無力+發動感覺沒之前有力,
換掉後一切正常, 舊的原廠電瓶已經有5~6年啦.

美力阿猛 2013-08-23 09:38 AM

引用:

作者: 蛋王 (文章 1112098)
如果右後燈一直亮但又沒壞很有可能是電瓶要掛了的前兆

沒道理會這樣的情況.亮燈是迴路不正常或是接觸不良
如果閃亮電瓶燈才是電瓶要掛了
會不會是電樁頭鬆了
換了電瓶鎖緊了當然就不亮了
況且你換下來的電評應該拿回來才對
不一定沒壞.若真是壞了..那一顆可回收好幾百元

電瓶壞了會亮電瓶燈嗎?謝謝告知

Artist 2013-08-23 10:32 AM

請問是這個燈號嗎?

wind0123 2013-08-23 07:41 PM

應該是吧!
E39 我沒看過左後方的燈ㄟ!

alck8899wock 2013-08-23 09:11 PM

燈號如上圖沒錯..
謝謝大家熱情提供資訊
反正都換了目前第2天都沒亮過燈號了
繼續注意看看中

中央市場 2013-08-23 09:29 PM

引用:

作者: Artist (文章 1112179)

我的這個燈偶爾也會亮
結果是"交到壞朋友"了...接觸不良~~
跑一段路後又熄滅了...

rex570826 2013-08-23 11:16 PM

引用:

作者: 美力阿猛 (文章 1112157)
電瓶壞了會亮電瓶燈嗎?謝謝告知

應該是發電機掛了才亮燈~~電瓶掛了她不理你

MIO 2013-08-23 11:35 PM

我的第三煞車燈泡 燒掉 也是亮那一個燈ㄟ 燈泡換新它就滅了

alck8899wock 2013-08-23 11:46 PM

我覺得應該真的是電瓶的問提..
中控鎖之前也是彈跳很慢..今天去注意時開鎖解鎖有差喔
因為換完後大燈也變亮.
跟要發動車子時感覺也變更輕快

黃金右腳 2013-08-23 11:52 PM

我是常常出現煞車燈故障的訊息,就是在駕駛座後方的煞車燈,
不過拆起來看又正常,有時後正常,有時候跳故障,
可能需要跟樂大說的一樣,看一下端點接腳,都清一清

星仔1190 2016-11-14 10:48 AM

学习了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:25 AM