BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   e39.528.後視鏡改電折 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72968)

雄仔 2011-04-14 12:12 PM

e39.528.後視鏡改電折

勞駕各位車友..小弟想將原本無電折功能改成有電折.
是不是要換2顆電腦.一顆是(電動窗模組總成).
另1個是副駕駛座(門板內的電腦).購買需要料號嗎?
請問換了這2顆電腦之後在安裝能電折後視鏡就可以有電折功能嗎?
還是還有需要動到哪邊?
那再請問.如果要有記憶功能是要更換電腦還是後視鏡?
麻煩各位大大幫忙了.感謝!!

adidasen 2011-04-16 11:49 PM

這問題我也很想知道~因為我的e46現在要改電動可折也是遇到這問題!

樂大 2011-04-18 08:38 AM

感覺要花好多錢...
要改電動可折,如果可以用改國產車的方式,加一個電動可折控制器,記得不用一千元吧,就可以了,以前我k7有改過..

adidasen 2011-04-19 01:34 AM

今天有問保養廠的,說用電動可折控制器無法做動耶...
有人有用電動可折控制器改過的嗎?

風之快意 2011-04-19 05:40 AM

直接換個電動可折控制器就好了 只是要多牽個線路而已 不會很麻煩

雄仔 2011-04-19 04:28 PM

感謝各位車友.的回覆..小弟有考慮過裝台製共制器線組
但是有一條線要經過門板..這條線可能需要鑽一個洞.這點小弟還在掙扎中..
趕緊來詢問一下..希望能盡量跟原廠一樣..但是怕買錯.或是少買了哪一個配件
配件一:駕駛座(電動窗模組含電折控制鈕)
配件二:副駕駛座門板內的(後視鏡控制電腦)有電折功能
是不是只要改了這2樣..在裝個有電折功能的後視鏡.就能跟原廠一樣嗎?
有經驗的大大幫忙一下唷~!!感激不盡

KaTo 2011-04-19 09:40 PM

直接換台製M5上掀後視鏡再加購一個按鍵開關就可以了

嘉豪 2011-04-20 11:39 AM

引用:

作者: KaTo (文章 751881)

請問一下按鍵開關是加在哪裡阿?

卡比 2011-04-20 11:51 AM

引用:

作者: 嘉豪 (文章 752055)
請問一下按鍵開關是加在哪裡阿?

裝在照後鏡調整鈕旁邊就好了..那個只有小小一顆...

TANK 2011-04-23 02:12 AM

小弟也剛買一組原廠14線電折後視鏡.正不知怎麼裝上.用台製M5上掀後視鏡加購的那一組線組不知可行嗎?

huan_he_99 2011-04-23 05:23 PM

引用:

作者: TANK (文章 752871)
小弟也剛買一組原廠14線電折後視鏡.正不知怎麼裝上.用台製M5上掀後視鏡加購的那一組線組不知可行嗎?

請問台製M5電動上掀後視鏡帶防眩目功能一對要多少錢?

阿吉 2011-04-23 05:38 PM

引用:

作者: TANK (文章 752871)

e38裝這個感覺不太搭.後視鏡是圓的..車子是方的....我車上有裝..改天想要拆下來..

風之快意 2011-04-23 06:33 PM

引用:

作者: 雄仔 (文章 751775)
感謝各位車友.的回覆..小弟有考慮過裝台製共制器線組
但是有一條線要經過門板..這條線可能需要鑽一個洞.這點小弟還在掙扎中..
趕緊來詢問一下..希望能盡量跟原廠一樣..但是怕買錯.或是少買了哪一個配件
配件一:駕駛座(電動窗模組含電折控制鈕)
配件二:副駕駛座門板內的(後視鏡控制電腦)有電折功能
是不是只要改了這2樣..在裝個有電折功能的後視鏡.就能跟原廠一樣嗎?
有經驗的大大幫忙一下唷~!!感激不盡

電動窗模組直接換有(電折)的電動窗模組 然後在牽個線就好 簡單又省錢

水藍色 2011-04-23 08:41 PM

引用:

作者: KaTo (文章 751881)

我也是想這樣弄....賣後視鏡的說要外加2500:Q

alanchao 2011-04-26 08:05 AM

是阿一分錢一分貨

TANK 2011-04-26 03:08 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 752997)
e38裝這個感覺不太搭.後視鏡是圓的..車子是方的....我車上有裝..改天想要拆下來..

吉大...我不是買M5型的.我是去殺肉場殺到一組E38原廠的14線電折後視鏡...

阿吉 2011-04-27 12:54 AM

引用:

作者: TANK (文章 753809)
吉大...我不是買M5型的.我是去殺肉場殺到一組E38原廠的14線電折後視鏡...

那你應該把那些模組都殺回來...阿如果不想裝再賣我好了..;P

TANK 2011-04-27 01:20 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 753996)
那你應該把那些模組都殺回來...阿如果不想裝再賣我好了..;P

還要哪些模組阿?駕駛座門開關已經不見.可以告訴我還需要哪些模組嗎?放在哪裡?

阿吉 2011-04-27 01:27 AM

引用:

作者: TANK (文章 754009)
還要哪些模組阿?駕駛座門開關已經不見.可以告訴我還需要哪些模組嗎?放在哪裡?

其實我哪些模組也不是很清楚..但如果你車上沒有電折功能奘上去也不會折...:)

豆乾 2011-04-27 01:31 AM

我本來也想改的模組電腦開關也都買好了.結果沒電折要改有電折的要重電腦那邊找線牽出來到模組.不算太難只是要多花時間也要有店家要改相信要花的錢也不會少.所以妥協了改個開關只要1千5搞定了雖然沒原廠完整度高= =

阿吉 2011-04-27 01:34 AM

引用:

作者: 豆乾 (文章 754015)
我本來也想改的模組電腦開關也都買好了.結果沒電折要改有電折的要重電腦那邊找線牽出來到模組.不算太難只是要多花時間也要有店家要改相信要花的錢也不會少.所以妥協了改個開關只要1千5搞定了雖然沒原廠完整度高= =

這樣省事又省錢..故障率也不高..還可以加個遙控器..:)

TANK 2011-04-27 01:39 AM

所以我想買台製M5型後視鏡附的線組.我有問賣家說是原廠14線後視鏡要改的.賣家說線組可以改.改後連遙控器鎖鍵都能長按收折.不知是不是真的?線組要1000多塊...

雄仔 2011-04-27 11:54 PM

抱歉..豆乾大大..請問你買了(電動窗模組)+(後視鏡控制電腦)+(電折後視鏡)這3個後.還要再重電腦牽線道模組嗎?..真的是這樣的話...那我真的也想放棄了...
想確定一下..3Q

豆乾 2011-04-28 12:34 AM

是的.就是這樣害我幾千塊買的東西還躺在那晾著浪費錢.外改開關就好了.想跟原廠一樣要重拉線.不難只是要花時間不知道店家怎麼跟你算而已ㄏ

TANK 2011-04-28 01:12 AM

豆乾大.妳改個開關是什麼開關?需要哪些配件?要怎麼改?

豆乾 2011-04-28 08:40 PM

就找ㄍ地方再去電子材料行挑一ㄍ喜歡又好看又好裝的雙切彈簧開關就可以了.要開關會回彈的唷不能直接切過去的.在拉個電源線就可以了.剩下的控制線就原本的就可以了

TANK 2011-04-29 10:09 PM

雙切彈簧開關?是用按的.圓形的那一種嗎?下面有三個接點的...有點像NOS開關那一種嗎?

豆乾 2011-04-30 02:34 PM

是按下去還會回彈的那種.要持續通電就要一直按著的那種.放掉就斷電了的那種才行.

ckeyckey 2011-05-01 05:12 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 754011)
其實我哪些模組也不是很清楚..但如果你車上沒有電折功能奘上去也不會折...:)

站長的圓形後照鏡 賣給小弟好了 我的E39不知道可不可以裝

雄仔 2011-05-04 04:33 PM

小弟還是忍不住嘗試了.
確定E39車型99年份(電動窗模組含電折功能)+(右邊門板內.後視鏡控制電腦)+(電折後視鏡)這三樣都改.不用在另外接其他線路.可以跟原廠一樣喔!!
趕緊來跟大家分享.希望想改 還不敢改 的能放心改下去囉.謝謝大家

豆乾 2011-05-04 07:07 PM

好啦重點來了.原本沒有這ㄍ功能的就不會有這些東西的接線.店家幫你拉的嗎?我說的就是這些線要怎麼分出來.幫你接道好要花到多少?可以我也想接ㄏㄏ

TANK 2011-05-04 09:32 PM

電動窗模組含電折功能的盒子放在車子的什麼地方?

E46332 2011-05-05 02:45 PM

這個分享一下我的經驗。電折鏡有跟某個其他裝置共用同一個保險絲,所以只要你保險絲盒裡某號有保險絲,那就可以直接換電折。至於是幾號,要去查一下。

我自己是加規E46 ,沒電折鏡。只換了兩樣東西:
01. 歐規的電動窗控制開關(多了一個電動折收的按鈕)。
02. 歐規的電折鏡一對(含鏡片)。

以上兩樣插頭插上就好,完全原廠式樣。

雄仔 2011-05-05 04:23 PM

引用:

作者: TANK (文章 756115)
電動窗模組含電折功能的盒子放在車子的什麼地方?

這個東西就是你駕駛座門板上的電動窗開關總成.就是你控制4個窗戶的總開關.E38的我就不清楚了..E39是後視鏡電調整與電動窗做在一起的.

雄仔 2011-05-05 04:25 PM

引用:

作者: 豆乾 (文章 756096)
好啦重點來了.原本沒有這ㄍ功能的就不會有這些東西的接線.店家幫你拉的嗎?我說的就是這些線要怎麼分出來.幫你接道好要花到多少?可以我也想接ㄏㄏ

根本不用接線喔.換了3樣東西就搞定囉.無須另外接線.完全原廠模式

E46332 2011-05-05 04:53 PM

引用:

作者: 雄仔 (文章 756426)
這個東西就是你駕駛座門板上的電動窗開關總成.就是你控制4個窗戶的總開關.E38的我就不清楚了..E39是後視鏡電調整與電動窗做在一起的.

好像就是電動調整!如果本來就是電動調整鏡,可以直上電折,換掉門板上的調整開關就行(電折鏡的開關多了一個折收的按鈕)。

但如果是手動調整,好像就不能直接改。纜線就少了兩個pin。不過台灣應該都是電動調整的鏡子吧,只差沒折收而已。所以基本上改電折就是直上。

豆乾 2011-05-05 05:26 PM

電調只有3條線.可以電折的有5條線.開關也是.我指的就是差2條線怎麼拉的.

雄仔 2011-05-12 03:27 PM

引用:

作者: 豆乾 (文章 756447)
電調只有3條線.可以電折的有5條線.開關也是.我指的就是差2條線怎麼拉的.

我是沒有另外拉2條線..所以我沒辦法回答你...抱歉唷..
有其他有經驗車友幫忙回答一下嗎?

雄仔 2011-05-12 03:31 PM

引用:

作者: E46332 (文章 756438)
好像就是電動調整!如果本來就是電動調整鏡,可以直上電折,換掉門板上的調整開關就行(電折鏡的開關多了一個折收的按鈕)。

但如果是手動調整,好像就不能直接改。纜線就少了兩個pin。不過台灣應該都是電動調整的鏡子吧,只差沒折收而已。所以基本上改電折就是直上。

可能唷!!..我是沒有試過先裝電動窗總成試試看..我是一次換3樣
以後要改的車友或許能先改2樣試試看.如果不行在多買一個後視鏡電腦.以免多買.浪費錢.謝謝你分享ㄟ...QQ

TANK 2011-09-28 11:04 AM

今天把電折後視鏡給裝上.不過還沒找到駕駛座邊的有收折按鍵控制模組.所以先借朋友車上的來試.結果按下收折鈕兩邊都會作動.不用換副駕邊的控制模組...問題來了.可是我找不到控制收折馬達的是哪兩條線?比看看有收折按鍵跟無收折按鍵兩個模組的插pin針腳都長一樣!好奇怪?

jason0412 2011-09-28 11:51 AM

我有一顆電折電動模組但不是記憶的(倒車副駕駛座後照鏡會往下)
電折料號61358378767
有記憶功能61356924933

TANK 2011-09-28 01:42 PM

我的是有記憶的...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:07 PM