BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   各位都熱車多久起步? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=110856)

iarycn 2014-05-08 11:26 PM

各位都熱車多久起步?

話說,停在小弟對面的某公司主管E90車主,每次都一上車就大腳衝出去,看的我是膽戰心驚....替他的愛駒捏把冷汗,當然啦!有錢不怕修吧!:p

小弟E46熱車有一個循環大約30秒,剛發車轉速提高再慢慢降、然後一個點會輕微抖下,然後恢復正常,我會很清楚這熱車狀態OK了,然後就安心起步。因為我很不喜歡一擋延遲換檔的感覺,因此一般都熱完車才起步,不知大家都熱車嗎?還是依發車就緩慢地開,邊開邊熱車?

typerr 2014-05-08 11:30 PM

建議不要原地熱車
慢速邊開邊熱車就好
之前看版上也是有車友建議國外都是慢速邊開邊熱

kelening 2014-05-08 11:41 PM

我不熱車.發動就走.但轉速都在2000內.一直到引擎達到工作溫度

台中米格魯 2014-05-08 11:58 PM

我是等怠數穩定後..就慢慢開走

Terry-tpe 2014-05-08 11:58 PM

引用:

作者: typerr (文章 1175313)
建議不要原地熱車
慢速邊開邊熱車就好
之前看版上也是有車友建議國外都是慢速邊開邊熱

+1 :D

n8548503 2014-05-09 12:15 AM

我記得使用手冊有提到,車子發動後,立刻"柔和"行駛,當水溫過了 "冷區間",就可自由開,台灣稱為 "巡弋溫車"。
原地熱車不環保、對車子沒好處。

jacknet 2014-05-09 12:42 AM

我也都是發動後慢慢行駛,在地下室也不能發動太久,以免都是廢氣

cmwangh 2014-05-09 06:51 AM

發動後慢慢行駛+1

dogpark 2014-05-09 07:37 AM

我都等怠速穩定時 慢慢起步開走 油溫上來才摧

New e46車主 2014-05-09 10:04 AM

我的是變開邊熱,但不大腳

lovewgg 2014-05-09 10:11 AM

我基本上市等引擎的溫度達到穩定時才出發@@

zend 2014-05-09 02:32 PM

引用:

作者: 台中米格魯 (文章 1175324)
我是等怠數穩定後..就慢慢開走

一樣,我也是看轉數再開動,前幾公里內決不大腳或拉轉數!

閒人 2014-05-09 03:42 PM

引用:

作者: cmwangh (文章 1175349)
發動後慢慢行駛+1

我是發動後放手煞車
用怠數不踩油門慢慢開走

rokkor 2014-05-09 03:58 PM

滑行800m

a5906181 2014-05-09 07:56 PM

e34 520 一發動想開走也開不走
XD

老虎牙子 2014-05-09 08:36 PM

我也是一發動就慢慢開.

iarycn 2014-05-09 09:04 PM

引用:

作者: a5906181 (文章 1175458)
XD

哈哈,大大這有梗阿!

slayer 2014-05-09 11:00 PM

我是先等怠速穩定後起步然後先慢慢開,大約開2~3分鐘後才開始隨心所欲:D

IronMan 2014-05-09 11:59 PM

E46 330
夏天熱30秒
冬天一分鐘
剛好出車庫這段時間

如果冷天車子在外面停太久
一定要熱車

rainy1025 2014-05-10 12:41 AM

引用:

XD

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Artist 2014-05-10 12:50 AM

引用:

XD

這麼慘喔.... :mad:

a5906181 2014-05-10 01:27 AM

引用:

作者: Artist (文章 1175534)
這麼慘喔.... :mad:

油門點一下轉速很快的拉到3000以上
但時速表連20都不到
XD

李台西 2014-05-10 02:20 AM

感謝分享

MCLIUH 2014-05-10 11:22 AM

沒有很刻意熱車

sos 2014-05-10 11:28 AM

發動後慢慢行駛不重踩油門+1

dragonxp007 2014-05-10 11:44 AM

不要超過30-40慢速邊開邊熱車就好!主要是要讓油潤滑!

小小邱 2014-05-10 11:58 AM

E34 冷車啟動要熱一段時間
不然不跳2檔 開上馬路會變成路障...

te9cheng 2014-05-10 12:48 PM

一發動馬上行駛!不大腳+1

a5906181 2014-05-10 06:35 PM

引用:

作者: 小小邱 (文章 1175594)
E34 冷車啟動要熱一段時間
不然不跳2檔 開上馬路會變成路障...

所以我只能原地熱車

iarycn 2014-05-10 08:17 PM

引用:

作者: a5906181 (文章 1175632)
所以我只能原地熱車

哈,樓上兩位E34的車友很逗,還變成路障....;P;P;P
其實還真是要緩慢熱車,但總是習慣稍微熱好再起步。

superfon2004 2014-05-10 08:48 PM

我一發動就入檔不踩油門在巷內緩慢滑行,到大馬路才開始踩油門緩慢起步。到正常工作溫度才正常駕駛。

z123456610 2014-05-10 08:58 PM

冷天 會發動一下再走 ...

a5906181 2014-05-10 09:11 PM

快20年的老車一發動就要它跑
實在有奌強車所難…
XD

許阿鴻 2014-05-10 09:57 PM

我是在停車場熱車約1分鐘 在慢慢開出去 達工作溫度才踩用力一點

kentlee 2014-05-20 10:00 PM

發動後慢開熱車

James Hsu 2014-05-21 03:46 PM

那有人知道e36大約都熱車熱多久嘛?!

acwanca 2014-05-21 03:58 PM

認識的BMW技師都說:BMW車其實不需要熱車,只要順順開到正常溫度在催就好了

keta 2014-06-14 04:32 PM

引用:

作者: iarycn (文章 1175309)
話說,停在小弟對面的某公司主管E90車主,每次都一上車就大腳衝出去,看的我是膽戰心驚....替他的愛駒捏把冷汗,當然啦!有錢不怕修吧!:p

小弟E46熱車有一個循環大約30秒,剛發車轉速提高再慢慢降、然後一個點會輕微抖下,然後恢復正常,我會很清楚這熱車狀態OK了,然後就安心起步。因為我很不喜歡一擋延遲換檔的感覺,因此一般都熱完車才起步,不知大家都熱車嗎?還是依發車就緩慢地開,邊開邊熱車?

這要看後面是否有債主或前妻追來......

Eric757 2014-06-14 05:46 PM

沒固定熱多久,主要看水溫是否達到工作溫度,達到後就自由駕駛

啾啾 2014-06-14 08:32 PM

引用:

作者: a5906181 (文章 1175660)
快20年的老車一發動就要它跑
實在有奌強車所難…
XD

我的1990出廠,一手車,都24歲了,倒是沒有這問題。e34 讚。

VL8719029 2014-06-14 11:26 PM

我都大約熱1分鐘~~然後慢速起步2000轉內~~油溫到中間後就正常開了

alittlecat 2014-06-16 11:54 AM

槓..我想慢慢熱車也不行
啟動後 面對我的就是一個45度的坡度....
誰叫我住在寸土寸金的台北市...
這麼BG的車位是唯一負擔的起的...

jojo710257 2014-06-16 04:36 PM

給大家參考一下,E39的正常引擎工作溫度大約90度以上,我最近在研究如何裝電子風扇,所以拆掉離合器風扇,怠速運轉大概10分鐘,儀表板溫度才顯示78度。如果是一發動直接上路,溫度上升飛快!大概3分鐘即可達到80度以上(測試方式都是車子放一整晚冷卻)。所以小弟選擇一發動就溫柔地開出去

ab9938 2014-06-17 10:55 AM

原地熱車根本沒必要
反而會機碳
車要動,各項機件才會吃到油
尤其是變速箱
溫和的開一小段路就算是熱車了

9370MJ 2014-06-17 12:40 PM

小弟也是e36之前看站上大大們分享熱車
後來我是發動約一分後開始慢速40約五分

eric168 2014-06-18 01:49 AM

啟動後低速檔起步!溫度上來後再加速!

清石川 2014-06-18 08:43 AM

引用:

作者: kelening (文章 1175317)
我不熱車.發動就走.但轉速都在2000內.一直到引擎達到工作溫度

+1

qwe12rt3 2014-06-18 10:32 AM

建議不要原地熱車,會耗油,邊開邊熱車就好

jayco 2014-06-23 09:23 PM

手排車呢 一樣入檔慢慢開走嗎?

komayasi 2014-06-23 09:43 PM

發動後慢慢開

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:07 PM