BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   e60 發車冷氣問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93296)

wrx8899 2012-10-27 06:10 PM

e60 發車冷氣問題

大家好 我想請教大大們知不知道怎麼處理?
我的535i每次發車一發冷氣馬上跟著開 怎麼會這樣呢??
有辦法確實關閉嗎?我每天熄火前一定會關冷氣 但是隔天要發車時就會有這個問題 很煩惱呀...

darren0324 2012-10-27 06:58 PM

E60是這樣沒錯,熄火前把壓縮機跟鼓風機全關掉,下次發動還是會自動開啟送風

wrx8899 2012-10-27 07:30 PM

所以E60這樣的問題算是正常現象喽...
不過不是冷車時發車馬上就開冷氣對車子也不是很好嗎??
我的電動座椅也 很怪 我熄火後方向盤會歸位 但是椅子就不會動 這也是正常嗎??
不好意思因為我算是第一次開BMW 不是很了解 姐夫開一台10年120I熄火椅子會歸位

kelening 2012-10-27 07:36 PM

引用:

作者: darren0324 (文章 997451)
E60是這樣沒錯,熄火前把壓縮機跟鼓風機全關掉,下次發動還是會自動開啟送風

E39也是...

missyou788 2012-10-27 08:32 PM

引用:

作者: wrx8899 (文章 997465)
我的電動座椅也 很怪 我熄火後方向盤會歸位 但是椅子就不會動 這也是正常嗎??
不好意思因為我算是第一次開BMW 不是很了解 姐夫開一台10年120I熄火椅子會歸位

方向盤會規定位沒錯....但是座椅....我開ㄌ8年ㄌ~怎ㄇ不知道椅子會規定位...真ㄉ會規定位ㄇ??

南仔 2012-10-27 10:59 PM

方向盤會椅子不會 我的是這樣

6138R5 2012-10-27 11:52 PM

引用:

作者: wrx8899 (文章 997465)

關引擎之前可以先把A/C關掉ㄚ!如何一來,下次發動車子也只有送風,就不會有馬上開冷氣困擾了!

skynaomi 2012-10-28 12:02 AM

送風 印象中好像可以在I DRIVE裡面設定 好像有看過這個選項

wrx8899 2012-10-28 01:50 AM

我應該要來好好研究一下 不過椅子會不會動 我的是不會動
我是看我姐夫的120i竟然會動 我才想說我們大5的是不是應該要動一下呢??哈

whiskey 2012-10-30 11:05 PM

我的e60 525d,剛開始也是一發車就自動開冷氣,後來每次息火前都先關冷氣,久了之後它就不會一發車就開冷氣,不知是有學習功能還是怎樣!

入門生手 2012-10-30 11:35 PM

E46 也會 算正常嗎@?@

wrx8899 2012-11-06 01:46 AM

我覺得應該會學習喔 試試看每次熄火關根發車時關
搞不好之後就會關了

bs1sky 2012-11-06 02:03 AM

我的e39也是一發動就會送風,我習慣每次熄火前關冷氣但隔天也一樣會自動送風!

維德 2012-11-06 02:42 AM

我的E46不會說
朋友的A4 B5 也會
我記得用I-SCAN2就可以變更了
E60 可以研究一下
不過身邊開E60的朋友=0
抱歉了~大大:mad:

樂大 2012-11-06 09:55 AM

啟用座椅自動回復功能.(有配備iDrive)
1.按出選單(MENU)
2.進入設定(Settings)
3.選擇車輛/輪胎(Vehicle / Tires)
4.往下找到車門鎖定(Door locks)
5.選擇中控鎖(Central locking)
6.選擇最後椅子位置(Last seat pos)
7選擇解鎖後或開門後(After unlocking/After door opened)

chyencha 2012-11-07 09:56 PM

怪怪了~各位大大!
我的E60 530i 美規~息火後,方向盤不會歸位耶,但是椅子會放開,冷氣就手動把它關掉,
啟動後,也是自己手動去按的~怎麼也怪怪得勒~~

柏安 2012-11-13 04:11 PM

我的e46也會自己開冷氣喔 因該算正常吧?

APE 2012-12-24 09:17 PM

我的e60發動後也會自己開冷氣ㄝ.應該是正常的吧!

kevinshop 2012-12-24 09:30 PM

E60原廠預設是發動後,會自動開起冷氣.
我的E60是朋友用BMW工程版的軟體幫我更改設定,
現在是會延續(記憶)熄火前的狀態,
熄火前若是開著冷氣,下次發動時就會自動啟動冷氣.
反之,下次發動時就不會啟動冷氣.

LMing 2012-12-24 09:54 PM

我的E60也用NCS設定好會記憶熄火前狀態

chenpoki61 2013-01-07 08:51 PM

我的e60也是啓動引擎同時就自動開啟冷氣(雖然熄火前一定手動關閉),但不知各位就算是改設定不會自動開,那會在什麼時機去開啟空調?因有聽過維修工程師說若是常在行駛狀況下開空調,久了會損壞壓縮機的一個電磁閥機構,會不會是因為這樣所以才設定自動開啟?

anson_4126 2013-01-09 02:20 AM

感謝分享。。

NineLive 2013-01-09 03:13 AM

E46是否也能透過修改電腦或其他方式
讓冷氣不要隨引擎啟動
不然這樣感覺啟動瞬間負擔很大
有人知道嗎

傭兵 2013-01-29 08:21 PM

各位大大我的e60(523)也會發動時冷氣自動開啟請問該如何處裡

無情者傷人命 2013-02-08 09:50 PM

是否可以介紹北部的店家設定熄火前的設定,謝謝

evotattoo1 2013-02-12 01:36 PM

正常現象吧..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:18 AM