BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   <惱人>冷車抖動~請車友協助!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=81831)

光頭黎 2012-01-11 11:02 AM

<惱人>冷車抖動~請車友協助!!小樂站長請進~

04年x3 3.0M54引擎
冷車發動後有輕微抖動
約2分鐘車熱後才平順
另外
有時發動車要發2次才啟動(冷.熱車都會發生)
但不是時常發生
請問是何原因~:mad:
該怎麼解決~:L

小黎桑 2012-01-11 11:17 AM

我的新車也有這個現象,原廠回覆我說是正常的耶

風揚 2012-01-11 11:25 AM

怠速的問題吧!

光頭黎 2012-01-11 01:14 PM

救人ㄚ~

光頭黎 2012-01-12 08:12 AM

隆沒人aㄛ~
郎來ㄚ~

rex570826 2012-01-12 09:21 AM

引用:

作者: 光頭黎 (文章 857837)
04年x3 3.0M54引擎
冷車發動後有輕微抖動
約2分鐘車熱後才平順
另外
有時發動車要發2次才啟動(冷.熱車都會發生)
但不是時常發生
請問是何原因~:mad:
該怎麼解決~:L

空氣流量計~~佔80%怎不去插一下電腦阿??或者是拆起來请一清啦!!:D

光頭黎 2012-01-12 10:00 AM

引用:

作者: rex570826 (文章 858261)
空氣流量計~~佔80%怎不去插一下電腦阿??或者是拆起來请一清啦!!:D

前陣子去原廠差電腦沒問題ㄚ~
但有換火星塞(原廠規格)
但電池是3年前換的
會不會不夠力ㄚ~

jsb6130 2012-01-12 04:47 PM

查看管路有無破損,倒至真空洩露,待速不穩

shichain 2012-01-12 07:57 PM

因該先查一下有沒有故障碼!!再來真空.點火.噴油嘴.積碳都要看一下再注意一下水箱的水會不會少

拔拔拍拍 2012-01-12 09:19 PM

檢查一下接空氣流量計那條空氣管(就是皺皺的那條)
那條管皺摺處看有無龜裂破損~輕微的漏真空~拉不到故障碼~
但是經驗好的技師~從點火狀態中的各項數據就能判斷是否為漏氣了~

wanmesin5154 2012-01-12 11:09 PM

除了以上檢查外.另外要考慮噴油嘴被汽油膠質阻塞.造成霧化不良因素.

光頭黎 2012-01-13 09:06 AM

引用:

作者: wanmesin5154 (文章 858730)
除了以上檢查外.另外要考慮噴油嘴被汽油膠質阻塞.造成霧化不良因素.

感謝各位大大解惑~
我試了一下~
如果開紅火等信號燈全滅再發動就好多了
問題是它不常發生
去原廠試又好好的
真傷腦筋~
還有其他原因嗎~

光頭黎 2012-01-13 11:46 AM

小樂請進~

引用:

作者: 光頭黎 (文章 858852)
感謝各位大大解惑~
我試了一下~
問題是它不常發生
去原廠試又好好的
真傷腦筋~
還有其他原因嗎~

困擾中~

蕃薯王 2012-01-13 05:30 PM

我的01 年 M54B22 也會,我的更嚴重還偶而會亮引擎燈,熄火再發就好了.
因為修車師傅都很忙,所以我自己查,我目前看到早上發車時,我的O2 sensor 有一隻怪怪的電壓老是停在0.2V左右沒有變化,偶爾又會動一下,開起來是很正常,也沒有加油不順,不過確實有點耗油,所以我也還在觀察
如果你的轉速會飄大概就是跟MAF或真空有關,汽油壓力不夠也有可能
紙上談兵參考看看.

簡單 2012-01-13 05:37 PM

引用:

作者: 光頭黎 (文章 858852)
感謝各位大大解惑~
我試了一下~
問題是它不常發生
去原廠試又好好的
真傷腦筋~
還有其他原因嗎~

汽油壓力不足!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:03 AM