BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   如何清除皮椅上的黑色裂紋?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=118202)

Redbaron 2015-05-18 11:31 PM

如何清除皮椅上的黑色裂紋??

上個月剛接手的1995年e36 325 皮椅大致上還好, 唯有右前方副座椅特別髒,與其它三張座椅的反差極大.龜裂的紋路都黑掉了.我試過用肥皂水去刷,只會退色,黑色的部分依然故我.試過"煥新皮革保養乳",只是變的油油亮亮的,毫無清潔效果.昨晚試過 "黑珍珠皮革清潔劑" 整體的顏色變明亮了一點,但是龜裂的黑色紋路仍然不受影響,這樣看起來反而更怪了,不知這皮椅到底何材質的?是否有清潔劑不會退色又可以把這已經發黑的裂紋給消除掉呢??

timraykuo 2015-05-18 11:38 PM

修補龜裂的紋路要先補土再噴皮革漆,上拍賣收尋就找的到.

Redbaron 2015-05-18 11:50 PM

可是我不想噴皮革漆耶,因為其他三張很漂亮接近新的,醬會出現明顯的色差吧?!而且用噴漆聽說之後會掉漆看起來可能會更糟的樣子阿??

Cory 2015-05-19 01:18 AM

找重機車友在保養皮衣皮褲的皮革清潔劑試試看。

放雷克 2015-05-19 08:43 AM

這要是我如果真的沒辦法無視的話
會選擇更換新的皮面了(單一張座椅應該不用多少錢)
再怎麼隱藏改天還是會現出原形的.....

ash651228 2015-05-20 09:21 AM

我經驗噴家裡沙發,噴皮革漆要全部噴,局部噴一定有色差,噴完每週至少擦一次乳液,一個月後再每月擦一次,已正常使用約2年無掉漆,
若不想DIY噴漆,不然找殺肉良品或給店家重包皮!
參考~

Redbaron 2015-05-21 01:38 PM

謝謝大家的回覆,目前車還保持得相當原廠,所以我比較傾向用清潔的方式,重包皮或噴漆,要好好的考慮了!!

劉艾倫 2015-05-26 09:44 PM

去重包一張就好啦~~~

Redbaron 2015-05-28 12:58 PM

窩好像清洗過度了,不但沒洗乾淨,反而把光澤給洗掉了,現在怎麼辦??

熊大 2015-05-30 03:53 AM

老娘有跟某位老師傅學過修復,不過老娘不會教

nivekqueen 2015-10-23 05:57 PM

引用:

作者: Redbaron (文章 1237064)
窩好像清洗過度了,不但沒洗乾淨,反而把光澤給洗掉了,現在怎麼辦??

大哥,我遇到和你的问题很像,也是裂纹。
看到你说的清洗过度...我害怕了。:mad:

Artist 2015-10-23 09:04 PM

重新繃皮吧,東搞西搞,不會比較好。

linyukuan0305 2016-01-18 12:32 AM

感謝分享

Collbernie 2018-12-24 02:53 PM

感謝分享

Xingyu 2018-12-29 10:18 AM

重拉皮真的比較快

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:13 PM