BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   E46油耗問題? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=17721)

JEFF-YU 2010-09-30 06:08 PM

E46油耗問題?

小弟剛牽一台E46 323(2.5)...加58L跑約480KM...平均約8點多,跟我以前開SUBARU差不多,這是正常的嗎?我沒有大腳...轉速盡可能控制在2千多轉就讓它跳檔....(因為BM油門重很多..適應中)....

我不要當車奴 2010-09-30 06:27 PM

E46油耗問題?

引用:

下面引用由JEFF-YU2010/09/30 06:08pm 發表的內容:
小弟剛牽一台E46 323(2.5)...布?80KM...平均約8點多,跟我以前開SUBARU差不多,這是正常的嗎?我沒有大腳...轉速盡可能控制在2千多轉就讓它跳檔....(因為BM油門重很多..適應中)....
給你我的數據~
你參考看看吧,我是3.0引擎.我目前都加98都有開冷氣的話平均$500跑100km左右(有市區有高速公路),

阿吉 2010-09-30 06:34 PM

E46油耗問題?

引用:

下面引用由我不要當車奴2010/09/30 06:27pm 發表的內容:
給你我的數據~
你參考看看吧,我是3.0引擎.我目前都?00km左右(有市區有高速公路),
你的油耗大約5~7左右...3.0引擎這樣應該很正常... :em02:

捕手 2010-09-30 07:29 PM

E46油耗問題?

提供我的數據供版大參考:
E46 318CI 18吋輪胎, 58L 平均跑 400~450KM,有時甚至不到400 =.="
這個數據我大約測了5000KM換算出來的....
你平均8點多算是不錯的嚕^^ 羨慕捏....

JEFF-YU 2010-09-30 08:02 PM

E46油耗問題?

我是16吋鋼圈...我只是想知道這樣的油耗就算是新車也一樣?還是年份久了有差.....想不到BM這麼耗油.....ㄏㄏ!

捕手 2010-09-30 09:10 PM

E46油耗問題?

ㄏㄏ 雖然油耗是高點,單是BMW的操控性真的是沒話說^^
控制好黃金右腳+按時找技術佳的技師保養,才是上上策^^

an731023 2010-09-30 10:26 PM

E46油耗問題?

剛買應該去清一清油路~積碳之類的~應該會好一點~等你開順好以後~浩油表現會更好唷~~
看來看去感覺我開的2.2好像最省油~馬力又夠~而且我是用18吋圈呢(非輕量化)~我都還覺得滿省的~

zabc1712 2010-09-30 11:40 PM

E46油耗問題?

我的3.0ㄉ裝非輕量化鋁圈18吋前後配
加30公升 至少可以跑250公里
偶爾會大腳 聽起來我的油耗好像算不錯ㄌQQ
給您參考一下

李紹豪 2010-10-01 12:19 AM

E46油耗問題?

我的車是 2009 E90 320LCi (2.0), 高速公路和市區行駛距離大概為 2/3 : 1/3, 速度為高速公路: 90~120, 市區: 50~60, 輪胎: 225/45/R17 + 國產鋁圈, 每次必加滿中油98 / 50~55公升, 油耗: 新車 5000KM 之前: 一公升跑 8~9 KM, 5000~12000KM: 9~11KM, 12000~20000KM(目前): 11~12KM, 車上很少放東西, 很少黃金右腳, 平緩起步和煞車, 紅燈秒數超過40秒以上息火等待, 以上為個人經驗, 供您參考.

新竹猴子 2010-10-01 03:47 AM

E46油耗問題?

我的車E46 318 18吋輪胎, 40L (98)平均跑 380~420KM,
有市區有高速公路以上為個人經驗, 供您參考.

諾董 2010-10-01 06:22 AM

E46油耗問題?

紅燈秒數超過40秒以上息火等待
紅燈熄火真的有差嗎??當再次發動的油耗...會比熄火的少嗎??

JEFF-YU 2010-10-01 10:05 AM

E46油耗問題?

在請問所謂清積碳跟油路是怎麼清法?

小銘銘 2010-10-01 12:15 PM

E46油耗問題?

我是手排e46 323 油耗也是8點多...順順開..偶而大腳

topserpent 2010-10-07 07:01 PM

本周行程新莊到墾丁
出發前加59公升(儀表顯示尚可跑14公里)
跑690公里進行2次加油
二次加油前儀表顯示尚可跑100公里
扣掉14公里'這59公升應該可跑(690+86=776公里)
776/59=13.15km/L
還不錯耶
我是E46 330CI

happy 2010-10-08 01:54 AM

其實油耗5-8皆屬正常啦..
開車習慣的不同..
路況的不同..
高速..一高跟2高就有差了..
市區..住苗栗車站跟住台北車站附近也會差很多..而且是非常多..
真的很難比較啦..

我不要當車奴 2010-10-08 04:36 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 218984)
你的油耗大約5~7左右...3.0引擎這樣應該很正常... :em02:

.................................
可怕~$500跑100km(順順跑)
跑一下直接減半 >"<
真想學電影上的,搶油罐車,然後請大家享用~

ss012521 2010-10-16 11:56 AM

我快瘋掉了,最近車子越來越耗油了!用電腦查也沒有故障顯示,以前加滿98-58L可以跑360~380KM到現在290~300KM,我也是順順的開。
請問站上的大大們!我還需要做哪些檢查,我的是03-E46-318I,每天上下班都是跑市區。

kkrocci 2010-10-16 03:24 PM

以前總覺得阿溜的車耗油是正常的
我的00-E46 320I(m52tu)

冷氣不冷 先換壓縮機再換車內溫度計(分不清楚究竟是壓縮機掛還是單車內溫度計)
體會到"有效動力"後........

里程數120000km(開始搞動能相關的研發時--不直接關於車輛)時注意油耗是多少(高速市區各半偶而熱血--車上顯示14.6L/100km)

我的方式是從以下幾點著手
一 火星塞換成銥合金
二 KN的空濾-------這兩樣14.3L/100km
三 將風扇升級成原廠電子風扇及機油自排油升級成酯類0w30(本身非油商)------12L/100km
四 心一橫 一次將輪胎全換了新p7 體驗到現在的綠能科技及定位的重要----11.5L/100km
五 將點火不平衡的考爾換了及插了電腦不一定會顯示的O2(涵氧感知)
重點在這了-----剛換時沒什麼差異 50KM高速公路小熱血後
車子很有衝力 將油耗表歸零測了500KM得到了8L/100KM的感人數字

高速台中到台北承德 跑出5.8L/100KM---我都覺得是在作夢

小弟的結論如下

車的油耗是個部份的系統工作一點一滴的損耗下的"有效動力"

所以讓各個組件正常工作是增加"有效動力"的重點

以上是方向參考是從泛德每季寄來雜誌中提到"高效動力"及個人判斷

希望對族人有幫助

阿吉哥 給小弟正式會員的權限吧!!!

謝謝

JEFF-YU 2010-10-17 11:11 AM

引用:

作者: kkrocci (文章 707666)
以前總覺得阿溜的車耗油是正常的
我的00-E46 320I(m52tu)

冷氣不冷 先換壓縮機再換車內溫度計(分不清楚究竟是壓縮機掛還是單車內溫度計)
體會到"有效動力"後........

里程數120000km(開始搞動能相關的研發時--不直接關於車輛)時注意油耗是多少(高速市區各半偶而熱血--車上顯示14.6L/100km)

我的方式是從以下幾點著手
一 火星塞換成銥合金
二 KN的空濾-------這兩樣14.3L/100km
三 將風扇升級成原廠電子風扇及機油自排油升級成酯類0w30(本身非油商)------12L/100km
四 心一橫 一次將輪胎全換了新p7 體驗到現在的綠能科技及定位的重要----11.5L/100km
五 將點火不平衡的考爾換了及插了電腦不一定會顯示的O2(涵氧感知)
重點在這了-----剛換時沒什麼差異 50KM高速公路小熱血後
車子很有衝力 將油耗表歸零測了500KM得到了8L/100KM的感人數字

高速台中到台北承德 跑出5.8L/100KM---我都覺得是在作夢

小弟的結論如下

車的油耗是個部份的系統工作一點一滴的損耗下的"有效動力"

所以讓各個組件正常工作是增加"有效動力"的重點

以上是方向參考是從泛德每季寄來雜誌中提到"高效動力"及個人判斷

希望對族人有幫助

阿吉哥 給小弟正式會員的權限吧!!!

謝謝

不知道大大這樣大概各花了多少?聽了讓人心動...聽說改頭段也有降低油耗的功用...不過好像會亮燈?

babyface 2010-10-17 11:50 AM

油換稀機件做動固然輕鬆,減少油耗

但卻失去了油的耐用性,失去了保護機件的功能

st蔡 2010-10-17 11:59 AM

引用:

作者: topserpent (文章 706195)
本周行程新莊到墾丁
出發前加59公升(儀表顯示尚可跑14公里)
跑690公里進行2次加油
二次加油前儀表顯示尚可跑100公里
扣掉14公里'這59公升應該可跑(690+86=776公里)
776/59=13.15km/L
還不錯耶
我是E46 330CI

我的也是跟這位大大差不多~~~高速公路順順開其實還滿省的!
但大腳油門的話.....基本上每公升跑不到7公里

wink926 2013-03-03 09:40 AM

不好意思..小弟是第一次進來...小弟愛車e46 320六缸 1998年款的...
想分享一下....有改白金四爪火星塞....和simta不織布的高流量空濾....輪胎原廠的
最近有好好的測一下油耗.....

從高雄到台中....再到大肚山的三義咖啡....再到薰衣草森林結下來去新社古堡...回程再去大肚山..後上國道一號回高雄...總里程560公里....全程開冷氣....高速公路速度都維持在120...市區...轉速再2500左右....
本人75公斤...外加載兩個人...一個人是65..一個115....
這樣油錢1730....此時每公升的油錢是36.1......
平均11.6

Alan 2013-03-03 10:17 AM

E60 525i純市區6~6.7km/L, 高速+市區各50%左右約8~8.5, 高速11.......
不覺得阿溜很耗油,因為這個油耗跟上一台差不多,應該是開車習慣造成的^^"

阿倫001 2013-03-03 10:35 AM

我的該花的該清洗的因該都做了!順順開沒開冷氣差不多1000/200KM 17吋鋁圈~好羨慕你耶!我的是e46 2.8

阿倫001 2013-03-03 10:37 AM

真羨慕!

wink926 2013-03-03 10:52 AM

我是還想改..電腦....還有輕量化普利盤...和電子風扇.....:D

阿倫001 2013-03-03 11:12 AM

引用:

作者: wink926 (文章 1049417)
我是還想改..電腦....還有輕量化普利盤...和電子風扇.....:D

普利盤可以降低油耗?

wink926 2013-03-03 11:27 AM

可以壓...那跟改電子風扇的用意是一樣的....都是要減彽引擎的負荷....尤其是開冷氣時會有差很多....輕量化普利盤也就是飛輪...有3顆....分別是...水箱的..發電機和動力方向盤的....建議要換...皮帶也跟著換....普利用台灣製的的可以了...便宜又好用...畢竟bmw的引擎是高轉速的...所以必須提升拉轉的速率....減輕引擎負荷..比較好達到...像機油也是....我是用5w40的...有total的..還有addinol德國龍的...
會用5w40的...除了是要減輕引擎負荷...也是要讓機油流速快點..達到降低引擎溫度的....畢竟高轉速..溫度會很高....但要用流速比較的機油...必須慎選油的品質..我用的兩款就品質還不錯....參考看看:)

wink926 2013-03-03 11:47 AM

不好意思...想請問一下...你說該清的都清.....是清哪些地方呢....方便說嗎:o:D

jobe 2013-03-03 12:10 PM

228當天e46 325ci實測從台南到阿里山上 再回到嘉義市區共170公里 25公升

wink926 2013-03-03 12:18 PM

bmw上坡賽很吃虧....要狂拉轉...引擎特性....車重...後驅.....但是下坡賽就好很多了:)

a670927 2013-03-03 02:08 PM

我的加滿油很少破350...都300上下.....@@''

可愛松鼠子 2013-03-03 02:23 PM

我E36 318 M44 自排 輪胎215/45/17"
市區7~8 高速12~14 給你參考@@

對了我有改電子風扇

阿倫001 2013-03-03 05:20 PM

引用:

作者: wink926 (文章 1049429)
不好意思...想請問一下...你說該清的都清.....是清哪些地方呢....方便說嗎:o:D

積碳~節氣門~進氣岐管~噴油嘴~燃燒是清洗~因該就這些吧

情人 2013-03-03 06:09 PM

哇~ 跑480 km ~
我的01 320ci 2.2
一桶油跑到亮燈本來有400多km
現在只有360km ~不知道哪裡有問題~
有大大可以分享一下嗎??

wink926 2013-03-03 06:18 PM

我是只有清一樣...清完就起步有小貼背感.....清除引擎的.....把機油都卸下.....倒入4公升下去洗....要洗個十多分鐘....這必須有專業人士在旁才能做...不建議自己做.....畢竟清潔的用品狠利.....可以清除積碳...但同時也是會把引擎的保護油墨都咬掉.....一用不慎就是嚴重磨耗....

wink926 2013-03-03 06:28 PM

最基本的還是...空氣濾和火星塞是否有異常....其他的就是要進場清潔保養....畢竟引擎的磨損是只會增加不會減少...所以只能靠其他方面的保養來減少負荷....

龍飛 2013-03-03 07:07 PM

含氧感知器是否異常...去插電腦看看

小辛 2013-03-03 07:46 PM

01年 325CI 原廠手排
98加30公升 順順開約可跑320~350公里

小獅子 2013-03-04 05:48 AM

含氧感知器和空氣流量器對油耗表現很重要喔~~

首席軍師 2013-03-04 08:17 AM

引用:

作者: a670927 (文章 1049466)
我的加滿油很少破350...都300上下.....@@''

我加98的油30公升
70%市區
30%高速公路
也300公里左右
我去年才清積碳.換火芯x6.清雙可變氣門.換前面兩隻含氧感知..:L
感覺有省到..我前後輪225/45/17
大大您的有點小吃油....

拼圖 2013-03-04 09:15 AM

330 CI 前225 後255 18吋 ,有一段時間平均油耗10 km/L ,到19萬公里時平均 9.5 km/L
油耗的原因很多,油泥,積碳,考耳不良,含氧不良...等

情人 2013-03-08 10:59 AM

請問各位大大~含氧感知器不良~或空氣流量計不良插電腦有故障碼嗎?

拼圖 2013-03-08 01:53 PM

引用:

作者: 情人 (文章 1052243)
請問各位大大~含氧感知器不良~或空氣流量計不良插電腦有故障碼嗎?

還在cover範圍內不會

情人 2013-03-11 03:42 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 1052319)
還在cover範圍內不會

不好意思~~拼圖大可以說簡單白話一點嗎?
小弟才疏學淺~~ orz ~

macomobile 2013-03-11 04:13 PM

引用:

作者: 情人 (文章 1053565)
不好意思~~拼圖大可以說簡單白話一點嗎?
小弟才疏學淺~~ orz ~

就是在可接受範圍.....!

bosswubai 2013-03-11 05:28 PM

油耗果然有一定的壓力

shihchan 2013-03-12 11:14 AM

去年賣了開10年的330ci 約18萬公里 大致上都可跑500多一桶油 若全高速可跑600多 有換hamann 18 pg2 前後配 現在換開640i 感覺更省油 平時開至少有600k 沒試過若以全高速 但我覺得應該有700的實力 這兩台車的油桶差不多大

情人 2013-03-13 12:40 PM

引用:

作者: macomobile (文章 1053574)
就是在可接受範圍.....!

喔喔~~了解!!謝謝大大的解答!!

a670927 2013-03-29 03:00 PM

引用:

作者: 首席軍師 (文章 1049785)
我加98的油30公升
70%市區
30%高速公路
也300公里左右
我去年才清積碳.換火芯x6.清雙可變氣門.換前面兩隻含氧感知..:L
感覺有省到..我前後輪225/45/17
大大您的有點小吃油....

我該換的都換該清的都清....
輪胎是225/40/18跟235/40/18~

不過我發現,有時可以開到快400.....
而有時卻開不到300~最後才發現原因是~"黃金右腳"!!!:L:L:L

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:23 AM