BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46----請問冷氣零件費用 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=104217)

kieram 2013-09-07 07:05 PM

E46----請問冷氣零件費用

這幾次檢查
大概知道自己甚麼東西該換了
請問有人大概知道這幾樣零件的價位嗎??
我要預抓一下維修費用~謝謝

1.風箱
2.乾燥瓶
3.蒸發器
4.鼓風機
5.散熱片(有堵住一定要換新嗎?不能通一下繼續撐???)
6.壓縮機(新品及整理品價格)

哈士奇 2013-09-07 07:49 PM

我剛換風箱,熱排,蒸發氣,白干,散熱片,壓縮機是翻新的整個用到好38k

Terry-tpe 2013-09-07 08:05 PM

上面材料費兩萬五左右,工資應該也要一萬多

kieram 2013-09-07 08:06 PM

38k......
留車留了幾天??

哈士奇 2013-09-07 11:25 PM

7天

幻狐 2013-09-07 11:43 PM

引用:

作者: kieram (文章 1117524)
這幾次檢查

1.風箱
2.乾燥瓶(白干 黑干)
3.蒸發器
4.鼓風機

你這不等於整個係統都換掉了= =有那麼嚴重嗎~~明天過來提醒我~我幫你順便看看~~冷煤我這邊也有~不用擔心~~:D

kieram 2013-09-08 01:23 AM

引用:

作者: 幻狐 (文章 1117589)
你這不等於整個係統都換掉了= =有那麼嚴重嗎~~明天過來提醒我~我幫你順便看看~~冷煤我這邊也有~不用擔心~~:D

冷氣是補一補冷媒會冷啦
但是就保養廠說甚麼高壓過高~是散熱片的問題
然後壓縮機效率不好~但還可以用
最嚴重的是風箱漏冷媒
但是既然要拆了~就甚麼白干黑干都換~鼓風機偶而會有蟋蟀聲就一併換掉

就這樣~~~就開了我說的那幾樣要換.....
明天麻煩你啦

weia 2013-09-08 05:59 AM

哇勒....除了管路全換了,應該不會全掛了吧....

kieram 2013-09-08 08:22 AM

引用:

作者: weia (文章 1117632)
哇勒....除了管路全換了,應該不會全掛了吧....

我是覺得沒有全掛啦!

畢竟我冷氣還是會冷啊!

只是拆儀表板有沒有必要鼓風機,蒸發器等都全部換而已

至於壓縮機,散熱片,還在觀察中.....

hsian 2013-09-08 09:57 AM

引用:

作者: 幻狐 (文章 1117589)

阿凱 我是土城阿翔
我能與你約9/23禮拜一去你店裏換變速箱油嗎 :)

幻狐 2013-09-08 06:57 PM

引用:

作者: hsian (文章 1117661)
阿凱 我是土城阿翔
我能與你約9/23禮拜一去你店裏換變速箱油嗎 :)

沒問題~提前個幾天跟我說一聲~謝謝:D

kieram 2013-09-08 08:05 PM

感謝阿凱啦!
還幫我看一下冷氣
話說,裝了大螢幕
我這台老車終於可跟的上新科技了,感恩

who19800707 2013-11-29 06:33 PM

引用:

作者: kieram (文章 1117524)
這幾次檢查

1.風箱
2.乾燥瓶
3.蒸發器
4.鼓風機

我的冷氣在大熱天時需調到21度且一段時間才感覺到冷氣涼度?
可以確定的是壓縮機應該有點問題(運轉時會有七...的聲音),
保修廠說要整理也是上述說的這些東西都該換??只是想說可以有較省的處理方式但不會傷到剛換上的零件?謝謝!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:34 PM