BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   換圈失敗實例分享 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=106587)

akevin3855 2013-12-08 12:45 AM

換圈失敗實例分享

2 個附件
最近在拍賣網上買了尋找了許久的18吋鋁圈,加上245/40/18的米其林胎.雖 然都是二手的,但個人感覺美到一個不行!(比老婆美).
興致勃勃的馬上開上高速公路,哇!!18吋的路感真是不一樣.油門都不想收回來,真高興自己換了此圈.(得意中)
隨著時速一路上去,100...110...120...130 不對了!?車子開始抖了起來,於是我開回去檢查調整,看車行老闆搞了半天,終於好了.跟老闆一起上路試車,還是不行,再開回再調整.....(擔心阿)
就這樣,試車..開回來..試車..開回來..攪了5/6個小時.還是不行,老闆說:明天再開過來弄,晚上他會想辦法.....(想幹礁)
中間過程已不再冗訴.最後,在第4天,老闆把錢退了給我,還直說抱歉.
唉 . . . . . 我好喜歡這個圈...

MIO 2013-12-08 01:40 AM

是哪裡的製品啊?
是真圓的問題嗎?

阿吉 2013-12-08 02:02 AM

基本上這顆e65的原廠圈..裝在e60上面是可以直上的..
你可以確定他中心孔是否密合?還是已經被車過了..
如果都沒問題..就要看看鋁圈是否變形?..

George Wing 2013-12-08 03:10 AM

中心孔車得好不好也一直是個令人擔心的問題!!
E39的中心孔徑特殊 有好多漂亮的圈無法安裝

ST5618 2013-12-08 04:33 AM

看開板大圖片中的方向燈是E60。
這咖E65的圈我裝在E38上面過,是真的很漂亮,唯一缺點就是比較難洗。
可能這一組重新烤漆整理過但是沒處理好才會抖,再慢慢找找看吧。

akevin3855 2013-12-08 09:05 AM

各位大大眼睛真是犀利.店家有加軸套,我也認為是真園度的問題.請問:變型的框可以修復嗎?北部地區有大大知道那裡可修嗎?

pigmouse888 2013-12-08 09:22 AM

不要想用修復的方式來累自己,此框多找找還買的到,不難。

無情者傷人命 2013-12-08 10:12 AM

我是裝e66原廠框,真的可以直上,完全不用修改,只有螺絲要改加長型,跑兩萬了,上200還是穩的很

M... 2013-12-08 01:17 PM

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=226547 我去修過真圓,還不錯,請參考

cyperbone 2013-12-08 02:27 PM

引用:

作者: akevin3855 (文章 1140496)
各位大大眼睛真是犀利.店家有加軸套,我也認為是真園度的問題.請問:變型的框可以修復嗎?北部地區有大大知道那裡可修嗎?

真圓度的問題不是架平衡上去看就會知道了嗎??
不曉得原車的鋁圈尺寸多大? 如果底盤的三角架或某些鐵套已有輕微磨損,突然加大鋁圈會把這個症狀放大,所以會產生抖動的現象..

akevin3855 2013-12-08 11:39 PM

樓上大大講的正是我也很擔心的,原車是16吋的圈.
請問各位大大有推薦的底盤維修店家嗎?北部地區

ST5618 2013-12-09 12:05 AM

換圈,胎也跟著換,規格沒亂換的話整個胎+圈的外徑還是一樣,怎麼說突然加大鋁圈會放大症狀?聽起來怪怪。
原本底盤會抖的換小輪圈一樣抖,原本不會抖的換大圈也一樣不會抖,換輪圈會抖就是圈的問題跟大小無關。

ST5618 2013-12-09 12:14 AM

我E38原本也是16吋,當時是先看上一組M的圈但是裝好後上高速公路也是抖,動態平衡做了好幾次結果還是沒用甚至我都開始擔心滾珠軸承會不會被頂到出問題就要求放棄這組M圈換其他組,後來才直接換裝這組E65新車落地的圈就不抖了。

話說,E38、E60、E65不都一樣是72.6MM而E39才是74.1MM??

akevin3855 2013-12-09 01:03 AM

嗯....又是另一種說法.受用!受用!

阿吉 2013-12-09 01:21 AM

引用:

作者: akevin3855 (文章 1140673)
嗯....又是另一種說法.受用!受用!

有加軸套..就表示鋁圈中心孔車過了...如果車的不準...恐怕這顆圈就沒用了..
原廠中心孔72.6mm..可能是要給我e39用..所以車成74.1mm...
你e60要裝要加個軸套..如果還會抖..而且你是130以上才會抖..
我猜可能是軸套不是那麼密合..可以重新製作軸套..
讓中心孔緊一點..完全密合試看看..也許問題就解決了..:)

耀川 2013-12-09 03:01 AM

輪圈可能變形

無情者傷人命 2013-12-09 08:24 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 1140677)
有加軸套..就表示鋁圈中心孔車過了...如果車的不準...恐怕這顆圈就沒用了..
原廠中心孔72.6mm..可能是要給我e39用..所以車成74.1mm...
你e60要裝要加個軸套..如果還會抖..而且你是130以上才會抖..
我猜可能是軸套不是那麼密合..可以重新製作軸套..
讓中心孔緊一點..完全密合試看看..也許問題就解決了..:)

原來車過會這樣,又增加新知識了

當時買框我堅持不車不墊是對的

rokkor 2013-12-09 09:37 AM

輪胎變形也會抖

akevin3855 2013-12-09 10:07 PM

這次換圈的經過,再加上站上大大們的回覆教導.真是增長知識!
我是放棄了這個鋁圈,
但我不會放棄18吋的夢想!(我是指鋁圈)
謝謝各位大大!!!

gg 2013-12-11 11:47 AM

搞不好是胎皮方向裝反了.........狀況跟你一模一樣 130開始抖抖抖 交換過就沒事了

hector 2013-12-12 11:43 AM

這組鋁圈應該是不用加裝軸套的
所以極有可能問題是出在,中心孔加工或是軸套密合度不好
一般鋁圈中心孔如果要加大,儘量不要用車床車(比較難找到鋁圈的正中心)
通常加工師傅都是上了車床後,因為一般車床夾頭無法前後左右移動
因此會當作正中心直接加工,如果偏心的情況下
鋁圈裝在車上與哈姆並沒有呈一個同心圓
這樣輪胎除了自轉還有公轉
公轉下一定會抖動的
應該要用铣床使用千分錶,找到正中心後用膛孔刀用膛孔的方式做
這樣中心孔的位置才不會偏離
再來就是使用墊片
墊片部分一定要有唇,而且密合度一定要夠
這樣就不會有抖動的問題
BBS後期以及AC T3之後的鋁圈
全部都有附墊片以及軸套(若不改變ET值則使用軸套)
所以會抖動是因為加工密合度不好
而不是加裝墊片就一定會抖動
自己的M5前後都裝15mm墊片
不管高速或低速下也不會有任何抖動的問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:23 AM