BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   這樣算是恐嚇或威脅嗎???? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98247)

kelly1225 2013-03-13 08:35 AM

這樣算是恐嚇或威脅嗎????

請教各位車友
離職的員工因為對薪水有意見
應該是在抱怨給太少
結果傳下列的訊息給我們

有被害妄想症常帶針孔攝影機的我,有錄到對你們很不利的畫面
看你們要不要處理一下,當然也可以完全不用理會,日後會怎麼發展
請你們自求多福

以上的文字是離職的員工傳給我們的
想請教的是,按造簡訊內容的文字上可以判斷
這位離職的員工是想要藉由所錄到畫面
跟我們恐嚇或是威脅
要我們拿出一筆金額跟他談(很有可能)

請教【處理】那兩個字是否構成呢
請教大家囉,謝謝

樂大 2013-03-13 08:38 AM

不能 只能備案..!!
所以先假裝很怕....
引誘他說出 什麼叫處理 怎麼處理,不處理會怎麼樣等等,才有機會能構成恐嚇!!

vjsllash 2013-03-13 08:48 AM

社會大學開的課程 無價.....現在老闆難為阿...

韓特 2013-03-13 08:57 AM

私底下處理吧....

mingww 2013-03-13 09:02 AM

先騙騙看 到底內容是什麼 再來決定怎麼處理~

不過對這種人不能妥協 他們只會得寸進尺....

alexlo0522 2013-03-13 09:09 AM

22K後遺症

很想成為車主 2013-03-13 09:14 AM

簡訊:
同樣有被害妄想症的老闆告訴你
公司裡有不少監視器和員工
你的一言一行一舉一動
包括這封簡訊
將來都可以成為法庭上的有利證據
公司不會跑掉
何不到公司來好好商量“處理”你說的“不利證據”
同時好心的提醒你
有病要去看醫生
還有不要忘記吃藥
因為我收到簡訊後就去看醫生了
心裡不舒服的老闆上

tn00251122 2013-03-13 09:33 AM

拍到有關隱私權的東西就換他倒楣了....

hatsue 2013-03-13 09:42 AM

我是覺得自己公司若沒做甚麼不好的事就別理他,好好地工作吧~~~

浩劫 2013-03-13 10:11 AM

好奇內。。是拍到啥

68052200 2013-03-13 11:05 AM

先假裝害怕~釣他說出或發出簡訊 .更明確恐嚇事證.再告死他.....

smile 2013-03-13 11:11 AM

公司正派經營 行的正就不怕任何威脅 如心有鬼 就好好跟人家"處理" 免的玉石俱焚

何小千 2013-03-13 11:39 AM

現在這個時代大家都想當王永慶...別跟他一般見識吧XD 時間比金錢寶貴

lsi300ms 2013-03-13 12:21 PM

遇到這種 很簡單就是反蒐證 一定要錄音跟錄影 假裝先約他來公司看他要怎"處理"(一定要約公司) 看是要錢還是要甚 引誘他說出恐嚇或是勒索言語 等他說出要多少數目後 就可報警了....

cyperbone 2013-03-13 12:45 PM

引用:

作者: smile (文章 1054328)
公司正派經營 行的正就不怕任何威脅 如心有鬼 就好好跟人家"處理" 免的玉石俱焚

中肯....

sming777 2013-03-13 02:21 PM

引用:

作者: kelly1225 (文章 1054285)
請教各位車友
離職的員工因為對薪水有意見
應該是在抱怨給太少
結果傳下列的訊息給我們

有被害妄想症常帶針孔攝影機的我,有錄到對你們很不利的畫面
看你們要不要處理一下,當然也可以完全不用理會,日後會怎麼發展
請你們自求多福

以上的文字是離職的員工傳給我們的
想請教的是,按造簡訊內容的文字上可以判斷
這位離職的員工是想要藉由所錄到畫面
跟我們恐嚇或是威脅
要我們拿出一筆金額跟他談(很有可能)

請教【處理】那兩個字是否構成呢
請教大家囉,謝謝

很好奇你的不利畫面是指什麼??

kelly1225 2013-03-13 02:28 PM

先謝謝各位的回覆
如果有不合法或是真的對我們不利的資料或檔案
以我們所瞭解的那位員工
一定是直接跟記者爆料了
而且如果有不合法的事,我們也會想盡辦法用新台幣處理到讓他滿意為止
無奈對方不知道在張什麼
所以才會上來請教車友有無比較好的方式

看大家的意見,好像比較多建議先引誘對方出面談看看
再看看對方要的是什麼
好像是不錯的方式

另外目前我們比較想要知道的是
要構成【恐嚇或威脅】最主要的文字或行為是什麼呢
如果對方在翻掐掐,那就只好公事公辦了
版上有法律上的專家嗎,再次謝謝大家囉

就是炫 2013-03-13 02:58 PM

我想不就是看有沒有違反勞基法的規定而已一般勞工都是這樣看是休假跟勞退有沒有違反老板自己最清楚

魯米 2013-03-13 03:32 PM

引用:

作者: 就是炫 (文章 1054401)
我想不就是看有沒有違反勞基法的規定而已一般勞工都是這樣看是休假跟勞退有沒有違反老板自己最清楚

+1 大多是跟勞基法相關,不然就是公司的內帳
其實事關勞基法,他要錢,就要評估一下,要跟公權力戰還是私了..
如果是跟帳有關...就要小心了
有些生意上往來,一個不小心會觸犯到刑法...
請千萬謹慎:L

lsi300ms 2013-03-13 03:48 PM

對方有開價 就構成恐嚇勒索ㄌ............

引用:

作者: kelly1225 (文章 1054394)
先謝謝各位的回覆
如果有不合法或是真的對我們不利的資料或檔案
以我們所瞭解的那位員工
一定是直接跟記者爆料了
而且如果有不合法的事,我們也會想盡辦法用新台幣處理到讓他滿意為止
無奈對方不知道在張什麼
所以才會上來請教車友有無比較好的方式

看大家的意見,好像比較多建議先引誘對方出面談看看
再看看對方要的是什麼
好像是不錯的方式

另外目前我們比較想要知道的是
要構成【恐嚇或威脅】最主要的文字或行為是什麼呢
如果對方在翻掐掐,那就只好公事公辦了
版上有法律上的專家嗎,再次謝謝大家囉

CCMT 2013-03-13 04:30 PM

無法構成威脅或恐嚇!!!

因為我老婆常常也說要"處理"我...
我也問過我們的法律顧問了

allenhsu 2013-03-13 05:14 PM

好聚好散吧!做人留一線日後好相見!

阿吉 2013-03-13 07:50 PM

引用:

作者: CCMT (文章 1054441)
無法構成威脅或恐嚇!!!

因為我老婆常常也說要"處理"我...
我也問過我們的法律顧問了

就因為你都一直不"處理"她...所以他才要處理你...:lol

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:08 PM