BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   時速160開始車身狂抖...怎麼辦啊= = (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=114868)

瞪摁 2014-11-09 11:32 AM

時速160開始車身狂抖...怎麼辦啊= =

小弟是E90 330I...

開160之前都很穩~
但到160之後整個車身都在抖...:mad:
(方向盤還是蠻穩的感覺)

動態平衡~四輪定位~都做了...
還是一樣= ="

請問板上的車友們...還有什麼原因會這樣嘛@@"
鋁圈的真圓度是否該去做一下@@"

吳鐵雄 2014-11-09 11:34 AM

輪胎跳花....

kelening 2014-11-09 11:43 AM

避震器.傳動軸...看看

silvia180 2014-11-09 01:23 PM

方向盤不會跟著抖?

瞪摁 2014-11-09 05:42 PM

輪胎跳花是什麼意思@@

避震器有換過...
傳動軸我會在去檢查看看-.-

方向盤會抖一點而已~
但車身抖得很誇張.....

silvia180 2014-11-09 05:48 PM

抖是跟著輪胎頻率抖 還是不是?
也就是車速越快抖得越快?抖的頻率是穩定的還是忽快忽慢跟車速沒關聯?

superman99 2014-11-09 06:05 PM

一缸點火不良,是不是也會有這種現象?
有去插過電腦看過有沒有故障碼嗎?

瞪摁 2014-11-09 06:06 PM

抖得頻率很穩定
160~200很抖~

200之後 抖的感覺又好一點點= =

很奇怪...

silvia180 2014-11-09 06:06 PM

一缸點火不良應該會怠速的時候就抖了

瞪摁 2014-11-09 06:07 PM

點火不良 會不會產生這現象 我不清楚餒..

不過有去插過電腦~沒有故障碼..

silvia180 2014-11-09 06:10 PM

我覺得還是輪胎平衡的問題
去別間店平衡看看

瞪摁 2014-11-09 06:12 PM

好的~ 謝謝你的意見喔~

silvia180 2014-11-09 06:13 PM

恩 不會
只是我小小的意見而已 看版上其他大大有沒有其他的想法囉

何小千 2014-11-09 07:07 PM

傳動軸檢查看看

林原樟 2014-11-09 07:51 PM

輪胎變型,速度越快離心力造成輪胎真圓度跑掉

熊大 2014-11-09 09:21 PM

瞎猜沒意義,快去做底盤檢查啦

慢半拍 2014-11-09 09:26 PM

引用:

作者: 熊大 (文章 1207841)

我還以為熊大會說
高潮不是都會抖的嗎

MIO 2014-11-09 09:28 PM

引用:

作者: 熊大 (文章 1207841)

熊大 終於發文有意義了 加油哦:D

MIO 2014-11-09 09:31 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1207843)
我還以為熊大會說
高潮不是都會抖的嗎

慢大 你確定熊大的性別嗎???:D

慢半拍 2014-11-09 09:39 PM

引用:

作者: MIO (文章 1207847)
慢大 你確定熊大的性別嗎???:D

不是都會嗎???????

ab9938 2014-11-09 09:42 PM

如果排除輪胎與輪圈的問題

那可以朝傳動軸平衡試試看

或是不花錢的做法

開慢點...

MIO 2014-11-09 09:50 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1207851)
不是都會嗎???????

讓熊大回應啦:D

阿貴 2014-11-09 10:54 PM

可是熊大鐵馬要定位嗎5000要做什麼大保

吳鐵雄 2014-11-09 11:32 PM

輪胎跳花的意思是指輪胎面產生了波浪狀的面. 以致於行車在六十公里以上都會有個輪胎磨擦且規律的聲音出現. 大都是一眼看不出來, 必需要用手摸.
轉貼自網路文章

http://songster.pixnet.net/blog/post...8A%B1%EF%BC%9F
輪胎跳花又可以叫做跳胎,跳齒,跳眼(台語說法)

跳花會造成行駛噪音變大,輪胎接地面積不均,降低輪胎使用性能與使用壽命

嚴重的跳花不止會傷害底盤,衰洨的話也曾有爆胎的情況發生(但這機率很低很低)

跳花≠變形,基本上跳花不會影響安全性,但變形的話就得馬上換胎
(相關文章:輪胎變形)

跳花的原因,很多人會以為是定位跑掉的結果,但這答案基本上連一半都沒猜對
定位跑掉只是占其中一小部份,大部份是其它原因

跳花發生的主要原因可以歸納為下面幾項:

1.輪胎的胎質與花紋,這跟輪胎價位沒關係
各大知名廠牌輪胎皆會跳花,只是程度多寡

2.底盤的問題,ex.避震器...(有特定車種超容易跳花)

3.定位角度不正確,但其實這比例不高

4.胎壓問題(改天再來補充一篇胎壓相關文章)

5.沒有按時對調輪胎(一般輪胎建議每1萬公里調胎一次)
但也有很多輪胎跑不到五千公里就跳胎(包含很多知名品牌)

6.行駛路途長短也是跳花主因之一
像在台灣國土小,行駛路途短,市區走走停停多,就算細花紋也多少會造成跳花
像在美國國土大,紅綠燈相對少,路程又長,就算單導粗花紋也不太會跳花

瞪摁 2014-11-10 07:03 PM

謝謝講解阿~ 又上了一課~

LOVE威威 2014-11-10 08:28 PM

輪胎平衡+1~之前我的經驗是120抖抖抖~拆下平衡校正後就OK了!參考看看吧!

精研砂輪 2014-11-10 10:46 PM

大大:如果車子高速行駛中固定在一定的時速才會震動的話應該是輪胎動平衡跑掉囉?如果震動是感覺在方向盤上面較明顯的話(前輪動平衡較差)如果是架駛座椅會麻的話屬(後輪動平衡較差)但是大大說方向盤震動還好但是車身震動嚴重?是否是中心傳動軸(平衡問題)與吊耳培林(老化ㄚ縮比間隙大)問題居多?車子昇上推高臺,放慢速輪胎離地空轉,在底盤下聽聽傳動軸轉動時,應該會聽出異聲所在?加油"

kelening 2014-11-10 10:59 PM

輪胎平衡跑掉,時速大約110~120KM之間會最明顯.
100~150都不抖.上160才抖.個人認為底盤問題較大

x4_1200 2014-11-10 11:25 PM

就算找出問題.......還是開慢一些比較好

silvia180 2014-11-12 11:22 PM

有檢查出原因嗎?

瞪摁 2014-11-15 07:25 PM

還沒去檢查..

瞪摁 2015-03-01 01:25 PM

抱歉阿>< 版上有在關心的車友..
最近太忙~ 所以現在才回-.-

12月多的時候~因為後輪已經變光頭胎了...
所以把後輪換掉之後~~
現在車身完全不會抖了0.0 整個開心阿~~~

廖小麥 2015-03-01 01:36 PM

如果是底盤很麻.很像壓到跳動路面.中心吊架.六腳像皮.

里天方 2015-03-01 02:03 PM

後輪已經變光頭胎了...難怪抖抖抖

阿川川 2015-03-01 03:20 PM

1.去專業一點的店家再做一次平衡.車身會抖應該是後輪平衡跑掉(之前我是140之後開始抖.但是方向盤抖.所以是前輪)

2.是傳動軸有問題.拆下來看看六角橡皮或萬象接頭

3.點火係統..接觸不良.電腦插一下..沒問題的話..就拆下來清一清

要是我.會從平衡先做.因為價錢比較低依序是插電腦(不用錢)..

銀色小B 2015-03-01 06:36 PM

底盤三腳架鐵套檢查看看

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:48 PM