BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   繼M5 LED 排檔頭後 , 再改M3 LED 排檔頭 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85149)

andy3008 2012-04-06 01:05 PM

引用:

作者: E46小嫩咖 (文章 899870)
那麼久以前的事了...
錢還是要花在刀口上啦...

:$:$
sorry , 以為你已經上3k的了 ...

andy3008 2012-04-06 01:11 PM

引用:

作者: FPGAGPIB (文章 899877)
真厲害喔...讚喔 ^^也會想讓人去敗一下.

BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 料號 : 25122283705 搜尋看看 ,

網拍只找到 BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 ... :L:L

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101261943909

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show...Y0056177960&tp

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...7?r=1239860167

ken強 2012-04-07 02:27 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 899783)
謝謝賞識!

=========================================

另外一提:

要改前請先了解自己的D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 是否一至

功能性是沒有影響,但是FU就有些擱瘩。

如果99年的e46是不是就不一樣!!!

andy3008 2012-04-07 10:05 AM

1 個附件
引用:

作者: ken強 (文章 900219)
如果99年的e46是不是就不一樣!!!

M3 / M5 排擋頭 : 上 - 下 +

你若有自手排 , 你的排擋框會有 + -

如圖所示

附件 58357

若你的排擋框沒有 + - 也沒關係 , 一樣可以上 ....

就怕有的E39 + - 和 排擋頭的 + - 相反 , 造成 fu 有些不好

ken強 2012-04-07 06:21 PM

我的e46是上+下-!!

andy3008 2012-04-07 06:53 PM

引用:

作者: ken強 (文章 900389)
我的e46是上+下-!!

:L:L 無解 , 那就看你介不介意了 ... 亮燈是不會單獨亮 + - ...

ken強 2012-04-08 02:09 AM

還是會要改!!

ken強 2012-04-08 02:14 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 900395)
:L:L 無解 , 那就看你介不介意了 ... 亮燈是不會單獨亮 + - ...

到現在還是在想怎會跟別人的e46不一樣

andy3008 2012-04-08 02:17 AM

引用:

作者: ken強 (文章 900570)
到現在還是在想怎會跟別人的e46不一樣

我第一台買2000 E46 320 也是上 + 下 - , 應該是之後就不一樣了吧 ?!

ken強 2012-04-08 02:35 AM

嗯!真是無解的問題!!只能換了再說!!

andy3008 2012-04-08 02:54 AM

引用:

作者: ken強 (文章 900573)
嗯!真是無解的問題!!只能換了再說!!

換檔桿蓋 人造革 料號 : 25161423220
換檔桿蓋 皮革 料號 : 25161422976
http://www.realoem.com/bmw/showparts...g=25&lang=zhTW

BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 料號 : 25122283705

網拍上 BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 ...
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show...Y0056177960&tp
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...7?r=1239860167
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101261943909

以上資訊我都有po上 , 還是大大要自己德訂都可以 ... 材料就請自己準備囉 ...

看你要最省錢的改 , 或是怎麼改 , 隨你自己決定 ... 我沒賣材料 , 只知道怎麼接線而已 >_<!!

a670927 2012-04-08 09:18 AM

台中有無店家可弄啊?

andy3008 2012-04-08 09:24 AM

引用:

作者: a670927 (文章 900601)
台中有無店家可弄啊?

台中我不熟,這有請其他車友知道的回答了@@!

須要接線,小弟可以幫忙,無須開車北上,只須寄排檔頭及排檔座即可。

謝謝!

andy3008 2012-04-09 10:24 AM

接線不會破壞LED排檔頭做法,隨時可拆下恢復原本排檔頭裝回,沒有賣車時怎麼辦的困擾,

且可將M3 / M5 LED 排檔頭另外移植給下台車使用,就不會浪費了!

cfm 2012-04-09 10:47 AM

Andy大大真的是太熱心了!!完全無私的分享!!!

andy3008 2012-04-09 11:21 AM

引用:

作者: cfm (文章 900985)
Andy大大真的是太熱心了!!完全無私的分享!!!

謝謝大大賞識!:)

對車友而言是好,但是對商家或是想賺錢的人而言很幹,因人而異吧!

單純讓想改的人注意一下小細節,別錢花下去改了後悔,要賣又沒價@@!

繼續找花小錢可自爽的東西改一下囉!:)

ken強 2012-04-10 12:44 PM

去經綃商問m3排檔頭需德訂!!價格要1萬4!!!連排檔蓋也要4千跳!!我看我還是在網路上多找找!!

黃泡泡 2012-04-10 01:19 PM

所以版主6000買到太優惠啦~!!!

andy3008 2012-04-10 01:36 PM

引用:

作者: ken強 (文章 901520)
去經綃商問m3排檔頭需德訂!!價格要1萬4!!!連排檔蓋也要4千跳!!我看我還是在網路上多找找!!

找零件商啦 ... 不會太貴的 ... 原廠的6.5折內 ... :L 只是要等3~4weeks ...

andy3008 2012-04-10 01:38 PM

引用:

作者: 黃泡泡 (文章 901534)
所以版主6000買到太優惠啦~!!!

或許運氣好 ... 他們的庫存品 , 最後一隻願意賣我 ... 又不用等 ...

SKY傑 2012-04-10 01:51 PM

真的酷~質感超棒一流~

andy3008 2012-04-10 02:18 PM

引用:

作者: ken強 (文章 901520)

:L:L

排檔蓋幹甚麼買 ?? 你是要買手排的排檔套是嗎 ?? 還是為了 + - 問題 ??

ken強 2012-04-10 03:03 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 901539)
找零件商啦 ... 不會太貴的 ... 原廠的6.5折內 ... :L 只是要等3~4weeks ...

是找網路的零件商嗎?等是沒啥問題!

andy3008 2012-04-10 03:34 PM

引用:

作者: ken強 (文章 901565)
是找網路的零件商嗎?等是沒啥問題!

可介紹一個人( Steven Chiu ) 專門代購材料 , 需要電話再跟我說 ... 在pm給你 ...

ken強 2012-04-10 03:37 PM

那真的太謝謝你了!!有需要!!

andy3008 2012-04-10 04:19 PM

引用:

作者: ken強 (文章 901580)
那真的太謝謝你了!!有需要!!

以回你了 , TKS !!

Bob_M 2012-04-11 12:43 AM

Andy兄,您真的是太厲害了,請接受小弟一拜,果然是術業有專攻!
想請問Andy兄,您周遭的朋友,是否有E9X已改用M3的排檔頭?皮套和皮套框也要換嗎?
另外請問Andy兄,M3的線組是10pin的公頭,您是用剪線或退pin,然後再將線對接焊上?還是您有用10pin的母頭?

andy3008 2012-04-11 11:34 AM

引用:

作者: Bob_M (文章 901864)
Andy兄,您真的是太厲害了,請接受小弟一拜,果然是術業有專攻!
想請問Andy兄,您周遭的朋友,是否有E9X已改用M3的排檔頭?皮套和皮套框也要換嗎?
另外請問Andy兄,M3的線組是10pin的公頭,您是用剪線或退pin,然後再將線對接焊上?還是您有用10pin的母頭?

我無聊愛玩 , 看同事空檔時間很多 , 就請公司的同事幫忙研究測試 ,
網路抓的資料都有錯 , 我也不知道為什麼 ...

E9X 以後在研究 , 所以我不是很清楚皮套和皮套框是否要換 ...
亮燈原理就每台都差不多吧 ?! 只是pin位置不同吧 ?!

最簡單的方式 , 如你說的 用剪線或退pin,然後再將線對接焊上 ...
也可用 10pin的公母頭對插 ... 線組要自己做 ...

兩者差異只在於美觀 , 方便 , 材料費不一樣 及 施工時間不同 ...

Bob_M 2012-04-11 07:43 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 901973)
我無聊愛玩 , 看同事空檔時間很多 , 就請公司的同事幫忙研究測試 ,
網路抓的資料都有錯 , 我也不知道為什麼 ...

E9X 以後在研究 , 所以我不是很清楚皮套和皮套框是否要換 ...
亮燈原理就每台都差不多吧 ?! 只是pin位置不同吧 ?!

最簡單的方式 , 如你說的 用剪線或退pin,然後再將線對接焊上 ...
也可用 10pin的公母頭對插 ... 線組要自己做 ...

兩者差異只在於美觀 , 方便 , 材料費不一樣 及 施工時間不同 ...

Andy兄,謝謝您的說明和分享。另外想再請教Andy兄,10pin的公母頭哪裡可以買到?
小弟比較偏好用公母頭連接器和自製線組的方式,感覺比較美觀、安全、和方便。這也是小弟遲遲不敢下手的原因,不知道那10pin的公母頭要怎麼解決,又不太想用焊接的(小弟的焊工很差:()。

andy3008 2012-04-11 10:34 PM

引用:

作者: Bob_M (文章 902155)
Andy兄,謝謝您的說明和分享。另外想再請教Andy兄,10pin的公母頭哪裡可以買到?
小弟比較偏好用公母頭連接器和自製線組的方式,感覺比較美觀、安全、和方便。這也是小弟遲遲不敢下手的原因,不知道那10pin的公母頭要怎麼解決,又不太想用焊接的(小弟的焊工很差:()。

台北可到光華商場材料行買,帶你的排擋頭去問老闆,他一看就知道有沒有,沒有也會教你有何替代品。

今天同事有去逛買硬碟的連接器插座及插頭 , 也幫我買了一些 , 線接一接就搞定了 ... 就感心ㄟ ...

Bob_M 2012-04-12 07:19 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 902246)
台北可到光華商場材料行買,帶你的排擋頭去問老闆,他一看就知道有沒有,沒有也會教你有何替代品。

今天同事有去逛買硬碟的連接器插座及插頭 , 也幫我買了一些 , 線接一接就搞定了 ... 就感心ㄟ ...

謝謝Andy兄的說明和指導,小弟可以放心地下手買材料了。:)

andy3008 2012-04-13 01:56 PM

1 個附件
引用:

作者: Bob_M (文章 902568)
謝謝Andy兄的說明和指導,小弟可以放心地下手買材料了。:)

自製的 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 線組 For E46 ... 參考參考 ...

附件 58568

黃泡泡 2012-04-13 05:10 PM

E39檔位跟排檔頭顯示的加.減相反..也可安裝嗎?

andy3008 2012-04-13 09:05 PM

引用:

作者: 黃泡泡 (文章 903054)

可以安裝沒問題 ... :)

andy3008 2012-04-13 09:08 PM

引用:

作者: 黃泡泡 (文章 903054)

可以安裝沒問題 ... :)

===================================

M3 / M5 排擋頭 : 上 - 下 +
你若有自手排 , 你的排擋框會有 + -
若你的排擋框沒有 + - ( 純自排 ) 也沒關係 , 一樣可以上 ...

有的車好像D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 標示的相反了 ...

排擋的功能沒有影響 ...

ken強 2012-04-13 09:42 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 902984)
自製的 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 線組 For E46 ... 參考參考 ...

附件 58568

我正在等待我的m3排檔頭!到時候希望andy大大指導一下diy!!

andy3008 2012-04-14 06:59 AM

引用:

作者: ken強 (文章 903170)
我正在等待我的m3排檔頭!到時候希望andy大大指導一下diy!!

和Steven chiu訂購了呀?!

等你拿到再通知小弟囉!

a670927 2012-04-14 10:47 AM

有人可以幫忙備料和接線嗎?....
這樣回來直接拆裝就OK了,就不怕師傅不會弄或搞錯了....
PS.這樣含代備料的工錢共多少錢呢?我是E46手自排的.........^^

bodysoul 2012-04-14 07:16 PM

Andy大有自製弄好線組的,這樣應該就可以直上了@_@
志銘大也在台中丫@_@ 如果可以想看車上實裝的話,可以找我喔,我也在台中^^

ken強 2012-04-14 07:24 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 903300)
和Steven chiu訂購了呀?!

等你拿到再通知小弟囉!

訂購好了!謝謝andy提供的資訊!!接下來就等材料到後能請andy大大的幫忙安裝囉!!

a670927 2012-04-15 09:03 AM

引用:

作者: bodysoul (文章 903495)
志銘大也在台中丫@_@ 如果可以想看車上實裝的話,可以找我喔,我也在台中^^

是喔...那您是在台中哪裡弄的?分享一下流程吧:D:D:D

ps.Andy大大有幫車友自製弄好線組的?
這樣幫忙備料寄下來台中要多少錢呢?

andy3008 2012-04-15 08:58 PM

引用:

作者: a670927 (文章 903760)
是喔...那您是在台中哪裡弄的?分享一下流程吧:D:D:D

ps.Andy大大有幫車友自製弄好線組的?
這樣幫忙備料寄下來台中要多少錢呢?

我現在在大陸常平 ... :L:L

andy3008 2012-04-15 09:05 PM

引用:

作者: bodysoul (文章 903495)

你的是 M5 排擋頭 , 且是用銲接的 ...

要改線組也可以 ... 但東西要給我測試 , 我才能做 ... 因為線路圖我沒留用 ...:L

bodysoul 2012-04-16 12:22 AM

我的是直接從Andy大車上拆下來的.....一 一|||
Andy大po的這個有弄到好,可以不用銲了@_@
這樣應該就可以直上了@@

andy3008 2012-04-16 11:21 AM

引用:

作者: bodysoul (文章 904047)

你的當初是花工資弄的,現在是自己DIY 做的,因為有下載到線路圖,
經過修正後測試,才搞定的!

M5比M3簡單,少了好幾條線不用接@@!

MG小高 2012-04-18 11:37 AM

andy大,太厲害了!!

andy3008 2012-04-18 11:55 AM

引用:

作者: MG小高 (文章 905081)
andy大,太厲害了!!

你不嫌棄啦!

a670927 2012-04-19 01:34 PM

引用:

作者: bodysoul (文章 904047)

那我也要拆一組....哈~:D

andy3008 2012-04-20 01:08 PM

引用:

作者: a670927 (文章 905620)
那我也要拆一組....哈~:D

:L:L 你拆走了 , 我就沒得用了 ...

a670927 2012-04-20 02:22 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 906133)
:L:L 你拆走了 , 我就沒得用了 ...

ANDY大大...等您有空時,再麻煩您幫我弄一組好了.....:p

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:40 PM