BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   繼M5 LED 排檔頭後 , 再改M3 LED 排檔頭 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85149)

andy3008 2013-01-26 11:16 AM

引用:

作者: hatsue (文章 1035930)
我問到一個完工價8500的,不知施工品質如何,正在考慮中~~~

大大,你的照片是M5的排檔頭,和M3的少一個亮燈方式^_^
兩款所顯示的方式有些許的不同 , 各別可以顯示 P / R / N / D 發光處 , M3的還可以 D/S 檔位另外獨立發光 ...

全新原廠排檔頭就5700〜5800了^_^
全新原廠皮套也要2500〜3000,除非用的是訂制的可以再省500〜1500,看皮質囉 ^_^
再來看他怎麼施工了,用焊接(破壞性方式)的話最便宜。

施工價約500〜3500都有人喊 ^_^ 就看什麼方式完成囉 ^_^

我要說的是,這施工不難,貴在材料錢^_^

當然二手的價錢就隨人喊價了,買賣雙方歡喜甘願就好^_^

hatsue 2013-01-26 11:23 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 1035980)
全新原廠排檔頭就5700〜5800了^_^
全新原廠皮套也要2500〜3000,除非用的是訂制的可以再省500〜1500,看皮質囉 ^_^
再來看他怎麼施工了,用焊接(破壞性方式)的話最便宜。

施工價約500〜3500都有人喊 ^_^ 就看什麼方式完成囉 ^_^

我要說的是,這施工不難,貴在材料錢^_^

當然二手的價錢就隨人喊價了,買賣雙方歡喜甘願就好^_^

他是說全新德國進來的,單價8000,原本工資收1000,年前只收500.
至於皮套,應該是沒有,我再問問.
我猜想是不是用編程的,我其實是想用M3的,因為我的寶馬是e90 330i,想找比較接近的用.
對了,順便問一下,用的時候,剛開始時會不會很容易打錯檔呢?謝謝!

andy3008 2013-01-26 11:38 AM

引用:

作者: hatsue (文章 1035983)
他是說全新德國進來的,單價8000,原本工資收1000,年前只收500.
至於皮套,應該是沒有,我再問問.
我猜想是不是用編程的,我其實是想用M3的,因為我的寶馬是e90 330i,想找比較接近的用.
對了,順便問一下,用的時候,剛開始時會不會很容易打錯檔呢?謝謝!

這不用編程呀-_-#

幫車友安裝,我只帶一雙手加一條束線帶及一把剪刀,有時還忘記帶條束線帶及剪刀-_-#

打檔還好啦,該踩煞車時才能入R檔,一開始會不習慣少個按鈕,我沒3天就適應了!從未打錯檔過,現在開別人沒改的,反而不習慣!

要省的話,材料自己上網買,10天左右就到貨了

http://www.ecstuning.com/Search/25122283705/

Select the Country you would like to ship to: Taiwan
Postal / Zip Code: 106
Sub Total: $137.77
Shipping and Handling: $47.30
Total: $185.07

還要另加關稅吧 ?!

工資付給他,請他施工囉^_^

hatsue 2013-01-26 05:04 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 1035991)
這不用編程呀-_-#

幫車友安裝,我只帶一雙手加一條束線帶及一把剪刀,有時還忘記帶條束線帶及剪刀-_-#

打檔還好啦,該踩煞車時才能入R檔,一開始會不習慣少個按鈕,我沒3天就適應了!從未打錯檔過,現在開別人沒改的,反而不習慣!

http://www.ecstuning.com/Search/25122283705/

Select the Country you would like to ship to: Taiwan

還要另加關稅吧 ?!

感謝提供連結,因為我看ebay都沒有要送到台灣的.
還有打檔時除了入R檔要踩煞車外,其他檔位都是直接入檔嗎?謝謝!
如果請人裝,要如何知道檔位燈號和正常的M3或M5一樣呢?
不好意思問了很多,因為不太了解,謝謝(我是e90 330i)

hatsue 2013-01-26 06:17 PM

我剛找到一個,分享一下,據店家說,他是用線組對接.

hatsue 2013-01-26 06:18 PM

補一下!
http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=232777

andy3008 2013-01-26 06:33 PM

引用:

作者: hatsue (文章 1036075)
感謝提供連結,因為我看ebay都沒有要送到台灣的.
還有打檔時除了入R檔要踩煞車外,其他檔位都是直接入檔嗎?謝謝!
如果請人裝,要如何知道檔位燈號和正常的M3或M5一樣呢?
不好意思問了很多,因為不太了解,謝謝(我是e90 330i)

改天你拔掉你的排檔頭開開看,就知道那些檔位要踩煞車才能入檔了,這樣你也比較清楚^_^

M3 & M5 線路不一樣,亮的方式也不一樣^_^

hatsue 2013-01-26 06:34 PM

引用:

作者: hatsue (文章 1036086)

這為日本人的DIY,是用M3的
http://minkara.carview.co.jp/userid/...8405/note.aspx

andy3008 2013-01-26 06:36 PM

引用:

作者: hatsue (文章 1036085)
我剛找到一個,分享一下,據店家說,他是用線組對接.

這樣比較好,以後要拆也方便^_^

andy3008 2013-01-26 06:39 PM

引用:

作者: hatsue (文章 1036090)

呵呵,那線路是錯誤的,這之前有人傳給我過,結果裝上不會亮-_-#

hatsue 2013-01-26 06:48 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 1036094)
呵呵,那線路是錯誤的,這之前有人傳給我過,結果裝上不會亮-_-#

真的假的,那我要寫信提醒他,他還在e90post分享,應該不是左右駕的差別吧.
對了,我的寶馬是歐規日版的.我看如果省麻煩就給商家裝了,他也有Performance的二代友OLED顯示的方向盤,給他賺10000工資含編程運費,以及將來有問題比較好解決...

andy3008 2013-01-26 07:00 PM

引用:

作者: hatsue (文章 1036098)
真的假的,那我要寫信提醒他,他還在e90post分享,應該不是左右駕的差別吧.
對了,我的寶馬是歐規日版的.我看如果省麻煩就給商家裝了,他也有Performance的二代友OLED顯示的方向盤,給他賺10000工資含編程運費,以及將來有問題比較好解決...

不知道耶-_-#
那時按照他的線路做,就不會亮 -_-# 之後有做修改。

你覺得方便就好,有問題可即時性處理也不錯^_^

mikexo 2013-01-27 12:50 AM

行車時我可以打到R呢, 是我安裝棍頭有誤?

andy3008 2013-01-27 01:58 AM

引用:

作者: mikexo (文章 1036215)
行車時我可以打到R呢, 是我安裝棍頭有誤?

要踩煞車才能入R檔 , 檢查你的排擋座 , 是否裡面的芯沒歸位 ...

否則變速箱會故障喔 ...:L

mikexo 2013-01-27 01:48 PM

芯, 在那裡的?

andy3008 2013-01-30 11:37 AM

引用:

作者: mikexo (文章 1036318)
芯, 在那裡的?

鐵棍內 , 昨天試開一下 , 行駛時偶而還是會打入R檔 ... :L:L

停止時沒踩煞車 , 就不會打到R檔 ...

andy3008 2013-02-22 12:22 PM

昨天某車友詢問排擋頭購買問題 ><!!
1. 我不是店家 , 沒有賣排擋頭 ...
2. 我只是製做線組 , 但請來台北現場幫你安裝 ...
避免車友自己安裝錯誤 , 造成亮法不對或是不亮 ... 電話溝通又有些困難與麻煩 . 造成不便還請多包涵 . 謝謝 !!

排擋頭請自行上網買,10天左右就到貨了

還要另加關稅

謝謝 !!

68052200 2013-03-31 08:51 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 1035991)
這不用編程呀-_-#

還要另加關稅吧 ?!

andy3008大大:
E90改的話.需要換排檔皮套嗎?
我已向國外訂購M3排檔桿.到時可麻煩幫做線組嗎?

Wilber 2013-04-12 09:49 AM

心動!想弄一個了。

alex.chang 2013-04-12 12:00 PM

這改的好讚阿~~ 會跳故障碼嗎?:)

pighead9999 2014-02-23 08:36 AM

謝謝分享! 太感激了

sinbar 2014-04-16 08:45 AM

很想改 , 請問還有幫忙做線組嗎 ?

andy3008 2014-04-21 10:34 PM

引用:

作者: sinbar (文章 1170691)
很想改 , 請問還有幫忙做線組嗎 ?

若是e46 就沒問題 。

宏哲 2015-03-27 12:21 PM

請問還有在做線組嗎?

andy3008 2015-03-28 12:12 AM

引用:

作者: 宏哲 (文章 1229030)
請問還有在做線組嗎?

先問問站上高人吧…

若是要做,小弟最近天天加班,要到4月份才會有時間做(^_-)

nuclearleon 2015-03-28 10:59 PM

Andy大,太強了~

宏哲 2015-03-29 12:21 PM

Andy.3Q

宏哲 2015-03-30 08:09 PM

Andy大,請問你有線路圖嗎?m3排檔頭是9條線,不知怎麼接,可以提供一下嗎?

andy3008 2015-03-31 11:59 PM

引用:

作者: 宏哲 (文章 1229424)
Andy大,請問你有線路圖嗎?m3排檔頭是9條線,不知怎麼接,可以提供一下嗎?

我只有一組sample 線組,那尺寸太短,沒辦法裝在車上,要做我只能加長尺寸,按照sample的接法製作,
當時工程師沒有給我線路圖(>_<) Sorry,
這要請高人提供了……

宏哲 2015-04-11 01:09 AM

Andy.3Q

Berson 2015-04-13 11:46 PM

好強好強,好想要...

andy3008 2015-11-08 01:02 PM

1 個附件
提供給想改的人 , 不用再私訊給小弟 , 小弟只有E46的線路 ,

其他車型就請教其他高手或是找保修廠改裝吧 ... 謝謝各位 ^^

附件 102118

西瓜球 2015-11-11 09:24 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 1253365)
提供給想改的人 , 不用再私訊給小弟 , 小弟只有E46的線路 ,

其他車型就請教其他高手或是找保修廠改裝吧 ... 謝謝各位 ^^

附件 102118

謝謝大大的分享,受用無窮^^

i040201 2015-12-09 04:18 PM

感謝分享

linyukuan0305 2016-01-18 12:31 AM

感謝分享

hank0712 2017-11-13 07:15 PM

爬文爬到這篇經典
不知道現在Andy大大還有沒有再幫忙改裝呢?
這個真的是很有質感阿~

andy3008 2017-11-14 01:16 AM

引用:

作者: hank0712 (文章 1291224)
爬文爬到這篇經典
不知道現在Andy大大還有沒有再幫忙改裝呢?
這個真的是很有質感阿~

先去買材料吧 , 皮套也要找人幫你處理 , 前面都有告知注意事項了 ...
小弟可幫你是接線問題 ( E46 ) , 且有po上線路圖 , 自己diy也可以 , 很簡單的
前面搞定 , 後面就不是問題的 ...

如果 2017-11-14 08:15 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 1291233)
先去買材料吧 , 皮套也要找人幫你處理 , 前面都有告知注意事項了 ...
小弟可幫你是接線問題 ( E46 ) , 且有po上線路圖 , 自己diy也可以 , 很簡單的
前面搞定 , 後面就不是問題的 ...

ANDY 哥
不知道E60 是不是也可以這樣改 謝謝

andy3008 2017-11-14 06:22 PM

引用:

作者: 如果 (文章 1291235)
ANDY 哥
不知道E60 是不是也可以這樣改 謝謝

小弟不才,沒接觸過E60,大大可問問內湖宏偉,他們技術蠻強的^ ^

mmyuam 2017-12-09 05:22 PM

最近也想要改,不過找不到M3排檔頭可以買....

alexdee 2019-01-18 02:25 PM

請問裝好的M排擋頭背後的P擋按鈕
可如何處理
因為不按便不能向下去其他擋位手

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:57 PM