BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   天這麼冷,大家熱車嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=121724)

Artist 2016-01-25 12:04 PM

天這麼冷,大家熱車嗎?

已經到4度了,天這麼冷,大家早上會熱車嗎?

kenny123 2016-01-25 12:14 PM

熱啊,
做X前都要前戲暖身了

Shell 2016-01-25 01:42 PM

引用:

作者: Artist (文章 1260790)
已經到4度了,天這麼冷,大家早上會熱車嗎?

從不~
因為根本不需要...
緩步開出去一分鐘就熱好車了...
幹嘛放在那邊空等待...?

Terry-tpe 2016-01-25 02:15 PM

發動後直接入檔 慢慢行駛 ...

kiki261712 2016-01-25 02:39 PM

熱越久越傷車,順順開轉速別拉太高的話,溫度還熱比較快。原地暖車對變速箱熱不太到。

b8802001 2016-01-25 04:50 PM

熱車:DD1
不過我的熱車時間只是引擎冷車發動時提高轉速到變正常這段
因為當引擎提高轉速時我試過直接起步.踩油門會有一點暴衝
所以我都等轉速降低變正常後才開車

miss33683 2016-01-25 05:02 PM

引用:

作者: b8802001 (文章 1260831)
熱車:DD1
不過我的熱車時間只是引擎冷車發動時提高轉速到變正常這段
因為當引擎提高轉速時我試過直接起步.踩油門會有一點暴衝
所以我都等轉速降低變正常後才開車

加1~我有熱車也是同這位大大~沒熱就跟樓上的大大們一樣^^"

Artist 2016-01-25 05:42 PM

小弟是先發引擎,然後把東西放好收好,再迴車慢慢開出去,一路上在水溫未達工作溫度(HUD顯示75度)前盡量斯文不拉轉速,75度後就隨心所欲了...

以今天的氣溫,達到75度大約要兩三公里...

樺仔 2016-01-25 10:41 PM

我也不熱車 發動之後平順的開一陣子 溫度就上來的快

ST5618 2016-01-25 11:38 PM

發動大概一分鐘吧,機油打上來就走了。

劉艾倫 2016-01-26 07:46 PM

我都發動後慢慢看出車庫,大概到水溫還沒到正中間之前都不會拉轉,市區開不要停好像對車子比較好

Terry-tpe 2016-01-30 10:22 AM

http://ww.circle01.com/cat93/node873355/149921

剛好看到 參考一下吧 ~ 發動後 即入檔緩行駛 是正確的

發飆 2016-01-30 01:56 PM

小弟也跟各位差不多!
等轉速正常..大概20秒 慢慢行駛~溫度到75度以上才會開始大腳拉轉!
不過大部分都順順開啦!

happy220 2016-01-30 02:15 PM

我也是
發動後直接入檔 慢慢行駛 ...

MILLS 2016-01-30 03:17 PM

沒熱...正常行駛~

ho910708 2016-01-30 08:40 PM

我有熱車約3分鐘即行駛,但油溫未達正常工作溫度及排溫未達400度暫不拉轉!!聽修理師傅提過,渦輪車需要較細心些!!

mika3585 2016-02-04 03:24 AM

發動後1分鐘,入檔慢慢行駛,由溫未達到工作溫度,不大催

光速烏龜 2016-02-04 05:23 PM

我也都等怠速正常後才入檔慢慢行駛

adamchou 2016-02-04 08:31 PM

都慢速走久一點、沒在熱車欸

tcchiao 2016-02-05 02:41 AM

天氣冷,變速箱正常的時間會長一些,是不是要等變速箱油熱呀?我的另一台國產車沒這情形

twlifemark 2016-02-05 02:37 PM

都是愛車人!

WUTENTEN 2016-02-05 02:48 PM

1. 車子一發動,機油馬達就同時運作,機油就會被潑淋到各機件
2. 機油的低溫啟動能力少說-30度(5W為例)

光是以上理由,就知道熱車是一種自我安慰的行為

message024 2016-02-05 03:12 PM

發動後等約20秒上路慢慢開.等溫度上來後用正常速度開

ianyeh 2016-02-07 06:58 AM

原廠的建議是什?

lawrence65 2016-02-27 01:06 AM

習慣發動後才開始繫上安全帶, 解開剎車入D檔,再緩緩行駛熱車,很少原地熱車耶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:26 AM