BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問e39換倍適登B6 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=80508)

liuchiayi 2011-12-11 03:03 AM

請問e39換倍適登B6

各位前輩:
1.請問有人用過倍適登黃桶 B6配原廠彈簧嗎?
2.目前10萬初公里,原廠13年彈簧會退化嗎?
3.如不降車身有推薦的套裝?(還要載老人家)

小弟大多順順開,偶爾熱血急速小撇山道

麻煩各位前輩分享~謝謝 ^^"

liuchiayi 2011-12-11 10:44 PM

各位前輩:
倍適登黑桶B4...
跟原廠(boge,SACHS)阻尼ㄧ樣嗎
還是真的有比較硬

樂大 2011-12-13 11:11 AM

B6應該就是算是倍適登黃桶吧,用改裝的避震器裝原廠的彈簧,會使的車高變的比原廠的避震器還高,約有5~6指幅以上..!
但如果用倍適登的彈簧則會低很多,剩1指不到,可能比較不適合你的用車情況.
一般車上的彈簧只要沒去撞到,都是不會變形或退化的.
倍適登黑桶B4..鐵制的(一般E39原廠是鋁制的筒身)優點是便宜..只是它的芯就比SACHS小很多...
有在小開山路的話,又想降車身,就盡量不要用倍適登的,最好是用SACHS的也比原廠會硬一點!

liuchiayi 2011-12-13 12:25 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 846319)
B6應該就是算是倍適登黃桶吧,用改裝的避震器裝原廠的彈簧,會使的車高變的比原廠的避震器還高,約有5~6指幅以上..!
但如果用倍適登的彈簧則會低很多,剩1指不到,可能比較不適合你的用車情況.
一般車上的彈簧只要沒去撞到,都是不會變形或退化的.
倍適登黑桶B4..鐵制的(一般E39原廠是鋁制的筒身)優點是便宜..只是它的芯就比SACHS小很多...
有在小開山路的話,又想降車身,就盡量不要用倍適登的,最好是用SACHS的也比原廠會硬一點!

樂大 請問:
倍適登黃桶 B6(正插),
說是原廠行程,配合原廠彈簧.....是真的嗎?

謝謝

樂大 2011-12-13 01:25 PM

我是不懂...倍適登的產品分法...
我知道的是..
1.原廠對應的黑筒
2.改裝的黃筒
3.倒插的
4.PSS
5.PSS9(PSS10)
我只知道有這5種分法..

dany_hsieh 2011-12-13 02:41 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 846358)
我知道的是..
1.原廠對應的黑筒
2.改裝的黃筒
3.倒插的
4.PSS

兩位大大,請參考我的相片,我的321就是原廠彈簧搭配M3專用B6,車身高度僅比原廠筒身提高約0.5CM,並未大幅升高.那0.5CM應該是15年原廠筒身阻尼衰退及橡皮墊片壓縮所致.:cool:

dany_hsieh 2011-12-13 02:43 PM

小樂,我照片在個人資料檔內無法上傳!

liuchiayi 2011-12-13 02:48 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 846376)
兩位大大,請參考我的相片,我的321就是原廠彈簧搭配M3專用B6,車身高度僅比原廠筒身提高約0.5CM,並未大幅升高.那0.5CM應該是15年原廠筒身阻尼衰退及橡皮墊片壓縮所致.:cool:

dany_hsieh大 您好:

所以就是...跟原廠一樣高?
還有請問,路感如何?可以分享一下嗎?
謝謝

liuchiayi 2011-12-13 03:09 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 846358)
我知道的是..
1.原廠對應的黑筒
2.改裝的黃筒
3.倒插的
4.PSS

謝謝樂大的回答

dany_hsieh 2011-12-13 03:21 PM

引用:

作者: liuchiayi (文章 846381)
dany_hsieh大 您好:

所以就是...跟原廠一樣高?
還有請問,路感如何?可以分享一下嗎?
謝謝

應該是回到原廠新車高度:D
原廠黑統壓縮行程極軟,單手壓即縮入;B6即使整個人站在筒身上也縮不進去
裝上車遇壓縮行程仍會壓縮,只是壓縮行程變短,整體平衡變好!
無所謂"死ㄚ硬ㄚ"我老媽子一點都沒感覺我換過避震器...:p

樂大 2011-12-13 03:30 PM

應該是原廠M3的彈簧高度有限吧...
換裝阻尼較強的筒身(沿用原彈簧),一定會使車高變高...!!

dany_hsieh 2011-12-13 04:42 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 846393)
換裝阻尼較強的筒身(沿用原彈簧),一定會使車高變高...!!

小樂說的沒錯,因m3前原廠彈簧是比較接近直筒型之短彈簧直桱
較e36小近2公分,所以避震器彈簧托盤比較小,磅數也比較高。
差異應該在這裡。

dia6297 2011-12-13 05:03 PM

B6是黃筒沒錯,不過它是長筒芯專門對應原廠彈簧所以車高跟原廠一樣,
不可能會比原廠高5.6公分的,依你的需求換B6最適合了。

樂大 2011-12-13 05:16 PM

引用:

作者: dia6297 (文章 846423)
B6是黃筒沒錯,不過它是長筒芯專門對應原廠彈簧所以車高跟原廠一樣,
不可能會比原廠高5.6公分的,依你的需求換B6最適合了。

原廠的高度約4指幅,變5~6指..也才高2~3公分啦..!!

liuchiayi 2011-12-13 09:19 PM

謝謝各位前輩分享~謝謝 ^^"

小小龍 2011-12-13 09:25 PM

我是pss黃桶 有點低喔 不太適合老人家 外觀看起來滿正的 我是benz w203

liuchiayi 2011-12-13 10:30 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 846427)
原廠的高度約4指幅,變5~6指..也才高2~3公分啦..!!

前輩們:
所以真的會..變...高...!! 到5~6指,
那有對應黃桶B6的彈簧推薦嗎?

謝謝

dia6297 2011-12-14 12:20 AM

車身高度是由彈簧來決定的....:D
B4跟B6都是長筒芯搭配原廠彈簧.B8短筒芯搭配短彈簧.
B4是黑筒.B6跟B8都是黃筒不過筒芯長度跟阻泥都不同..
B4或B6來搭配短彈簧也是有許多人用的.只是這樣筒芯較易觸底且壽命較短.

liuchiayi 2011-12-14 12:41 AM

引用:

作者: dia6297 (文章 846672)
車身高度是由彈簧來決定的....:D
B4跟B6都是長筒芯搭配原廠彈簧.B8短筒芯搭配短彈簧.
B4是黑筒.B6跟B8都是黃筒不過筒芯長度跟阻泥都不同..
B4或B6來搭配短彈簧也是有許多人用的.只是這樣筒芯較易觸底且壽命較短.

dia6297 大:
B4跟B6跟boge筒芯一樣粗嗎?
b6的阻泥有比boge黑桶高嗎?
謝謝

樂大 2011-12-14 10:07 AM

倍斯登只要是黃筒以上,就算是改裝的...
阻泥當然會比原廠的來的大..!!

TADAO 2011-12-14 08:37 PM

看來看去~這搭配還大有學問~

dia6297 2011-12-14 10:47 PM

引用:

作者: liuchiayi (文章 846677)
dia6297 大:
B4跟B6跟boge筒芯一樣粗嗎?
b6的阻泥有比boge黑桶高嗎?
謝謝

B6阻尼一定比黑桶高的...至於粗細我就不曉得了.....:D
去問問代理商或店家較清楚.若要熱血點又不降車身建議還是選擇B6黃筒

liuchiayi 2011-12-14 11:13 PM

謝謝dia6297 大的回答^^

lukepeng 2011-12-15 05:57 PM

引用:

作者: liuchiayi (文章 846989)
謝謝dia6297 大的回答^^

小弟E90昨天才去換B6
原來原廠的避震桶軟掉大概剩兩指半
換了B6變成三指(變成跟新車一樣)
所以B6跟原廠高度是一模一樣
開上高速公路感覺比較穩
但是爛路跳得比較大一點點(沒有很多啦)
個人覺得符合我的要求

liuchiayi 2011-12-15 07:30 PM

引用:

作者: lukepeng (文章 847274)
開上高速公路感覺比較穩
個人覺得符合我的要求

lukepeng 大:
請問您是換
正插的黃筒b6呢?
還是倒插式B6 SPORT黃筒呢?
b6的價位在哪裡?
實在是好少文章
可以請您分享多一些嗎?

謝謝^^

dimisishop 2011-12-15 08:10 PM

想請問一下 大家 e46都是用哪種的ㄋ

liuchiayi 2011-12-16 06:29 AM

引用:

作者: lukepeng (文章 847274)
開上高速公路感覺比較穩
個人覺得符合我的要求

lukepeng 大:
請問您是在新竹還是竹北哪理換的?
換到好+定位要多少銀彈阿?
爛路跳得比較大-->會不會是新裝,開久就比較Q

謝謝

lukepeng 2011-12-16 11:56 AM

引用:

作者: liuchiayi (文章 847307)
lukepeng 大:
請問您是換
正插的黃筒b6呢?
還是倒插式B6 SPORT黃筒呢?
b6的價位在哪裡?
實在是好少文章
可以請您分享多一些嗎?

謝謝^^

小弟查Bilstein網站的料號跟店家給我裝的料號對起來應是B6 Sport
(裝之前我要求先看料號,同一代理的)

lukepeng 2011-12-16 12:13 PM

引用:

作者: liuchiayi (文章 847509)
lukepeng 大:
請問您是在新竹還是竹北哪理換的?
換到好+定位要多少銀彈阿?
爛路跳得比較大-->會不會是新裝,開久就比較Q

謝謝

小弟在新竹Bilstein的經銷店換的(可能熟的人就知道哪一家)
可能大家會覺得我是潘啊...哈哈
因為那一家老闆待過天綸六年,臭屁了點,報價也貴了些
老闆本身開E39裝PSS9,保時捷也找他改,基本上裡面出現的都是雙B居多
(我去找他定位時就遇到一輛911 turbo,換B6時也有X5在換底盤零件,一台E39在定位)
所以不想給人亂弄就多花一點錢一次工就好
老闆也提醒我,開一陣子會變得更Q,不過目前還覺得OK不需要再跑一趟
E39價錢跟我的可能差很多無法比較
不過我只能說我的E90換了前上座+前三角架鐵套+B6+定位(後上座要定料,拆開也沒問題就沒換,E90的後上座只是兩個硬橡膠上下夾住跟E46比起來比較不容易壞)= 3X000,那X是比較中庸
唉...一定有前輩要說我被坑了:L

liuchiayi 2011-12-16 11:09 PM

引用:

作者: lukepeng (文章 847596)
小弟在新竹Bilstein的經銷店換的(可能熟的人就知道哪一家)
可能大家會覺得我是潘啊...哈哈
因為那一家老闆待過天綸六年,臭屁了點,報價也貴了些
老闆本身開E39裝PSS9,保時捷也找他改,基本上裡面出現的都是雙B居多
(我去找他定位時就遇到一輛911 turbo,換B6時也有X5在換底盤零件,一台E39在定位)
所以不想給人亂弄就多花一點錢一次工就好
老闆也提醒我,開一陣子會變得更Q,不過目前還覺得OK不需要再跑一趟
E39價錢跟我的可能差很多無法比較
不過我只能說我的E90換了前上座+前三角架鐵套+B6+定位(後上座要定料,拆開也沒問題就沒換,E90的後上座只是兩個硬橡膠上下夾住跟E46比起來比較不容易壞)= 3X000,那X是比較中庸
唉...一定有前輩要說我被坑了:L

謝謝lukepeng大的分享^^
果然要準備吃泡麵了!

莊傑 2011-12-19 03:28 PM

改裝避震器問題

各位大家好...最進想來換裝貝適登避震器...店家報說是B12的黃色筒身彈簧是搭配一起過來的...不知對這樣的搭配是否可行.換有何建議的...謝謝大家的指教....

JonasHuang 2011-12-19 05:26 PM

小弟的 E39 用過 KW, 倍適登 B12 和倍適登 PSS, 最後換了 SACHS 套裝, 因為和你一樣要載老人家和小孩.....所以 SACHS 比較合適些 !!

潘小貓 2012-07-13 06:56 PM

原來有這篇..@@
我也換B6 黃筒配原廠彈簧,感覺有點硬,想換短彈簧!!

waldner 2012-07-14 10:30 PM

引用:

作者: 潘小貓 (文章 945018)
原來有這篇..@@

那應該會更硬

lukepeng 2012-07-14 11:53 PM

引用:

作者: 潘小貓 (文章 945018)
原來有這篇..@@

要軟..就B4加原廠彈簧就好

E39M5 2014-01-05 02:02 PM

請問一下,如果說b6適合原廠彈簧,那適合m-tech的彈簧嗎?因為m-tech彈簧比較短,不就是搭配b8?還是說一樣用b6也可以,謝謝

台南帥爸 2014-01-05 08:16 PM

我的也是換 倍適登黃桶 B6配原廠彈簧
跟原產差不多,剛遷回時,前輪2之避震器已漏油損壞,後輪沒壞
所幸換倍適登黃桶 B6,彈簧沿用,含安裝就花了22000元
因為只有B6能前後單獨買,所以選它,之後後輪壞了再換倍適登黃桶 B6,
目前行駛都ok.

cobra 2014-01-05 09:07 PM

我覺得如果不想太跳就用SACHS,
我的E39現在就是倍適登B12,黃桶配H&R彈簧,
如果路況不好的話,整個跳個不行,車內異音也愈來愈多,整個後悔。
而且很奇怪的是我把圈換成18吋前後配,前235/40/18,後265/35/18,
後輪竟然有3指幅高,後來還是用切割調整方式才降下來。

drjuboy 2014-01-06 11:27 AM

引用:

作者: cobra (文章 1147865)
如果路況不好的話,整個跳個不行,車內異音也愈來愈多,整個後悔。
而且很奇怪的是我把圈換成18吋前後配,前235/40/18,後265/35/18,

請問上面18吋前後配的大大, 您的車子空車時會不會左高右低? 因為我的左右差1指高度,停車時真的蠻明顯的,不曉得是不是正常的, 謝謝!:mad:

max101 2014-01-06 08:24 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 848751)
小弟的 E39 用過 KW, 倍適登 B12 和倍適登 PSS, 最後換了 SACHS 套裝, 因為和你一樣要載老人家和小孩.....所以 SACHS 比較合適些 !!

換SACHS可以只換前面嗎? 多少錢?

firzen1540 2020-11-04 02:55 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 846393)

樂大是對的 我剛換B6 順便換新原廠彈簧...後面整個拳頭可以進去 前面變3指半...

好處是再也不會撞到美國的停車砍 壞處是...快變成X1了?

cyperbone 2023-12-13 11:58 AM

引用:

作者: cobra (文章 1147865)

根據我的多年使用經驗,B8黃筒搭配Eibach彈簧是比較剛好的;印象中查到的資料是,H&R彈簧是比Eibach彈簧更硬、也更短一些些。

firzen1540 2023-12-13 02:20 PM

引用:

作者: cyperbone (文章 1308743)
根據我的多年使用經驗,B8黃筒搭配Eibach彈簧是比較剛好的;印象中查到的資料是,H&R彈簧是比Eibach彈簧更硬、也更短一些些。

是的 我把 KW跟ohlins彈簧也試了 Eibach跟ohlins的裝上去舒服很多 H&R最難受 KW比原廠的好一點但是還是顛

ken2002wow 2023-12-20 02:20 PM

我今年6月,4顆輪胎(米奇輪)+前後避震SACHS+前後三角架全更新OEM。
不論是山路(少)或台北爛路(六日),BMW E39 懸吊的路感明確,過彎橫向抗力強。
但劉大大,想要嘗百草,請詳下連結:
https://www.bimmerworld.com/BMW-Stre...pension-Guide/
供參。

ken2002wow 2023-12-20 02:20 PM

我今年6月,4顆輪胎(米奇輪)+前後避震SACHS+前後三角架全更新OEM。
不論是山路(少)或台北爛路(六日),BMW E39 懸吊的路感明確,過彎橫向抗力強。
但劉大大,想要嘗百草,請詳下連結:
https://www.bimmerworld.com/BMW-Stre...pension-Guide/
供參。

firzen1540 2023-12-21 03:42 AM

小弟一直在糾結SACHS配原廠MP彈簧 但是又有點心動變色龍系列

ken2002wow 2023-12-21 01:05 PM

老話一句,"錢給他開下去,先把車身降低,再來說服自己一切都是美好的。"
然後,老婆小孩說 " 巴巴你車車好難座"。
希望你能聽懂。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:59 AM