BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E90 335I 拉溫度 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=90179)

bass1982 2012-08-09 11:17 AM

E90 335I 拉溫度

2008美規E90 335
前天晚上9點多從淡水要開回桃園, 在上64之前突然跳出水溫過高...還自動限制油門,害我"待速"開過紅綠燈!!! :mad:
水箱有水, 風扇狂轉(但沒有熱風吹出來的感覺),

叫了拖車拖回桃園大桐, 昨天電話中說檢查水PUMP故障 , 需要更換水PUMP& 節溫器, 要價4xxxx:mad: OMG!! 肥羊~~

我是中頭獎...還是這是共通毛病...

小毛 2012-08-09 11:38 AM

你說的症狀其實不用檢查大多就是水PUMP故障

我已經換過很多台了

不要說335

現在所有的新款N系列引擎都改用電子水PUMP

不過4xxxx是有點高啦(原廠嘛)

一般外面的價位應該多是半價左右

bass1982 2012-08-09 12:02 PM

感謝毛董解答...

毛董有支援, 晚上收車嗎?

AK張 2012-08-09 12:22 PM

上述大大 跟我一樣 電腦出現引擎過熱 風散轉到一拜,那顆 我換正廠2XXXX多,我的車是
E60 535I

小毛 2012-08-09 12:30 PM

引用:

作者: bass1982 (文章 958019)
感謝毛董解答...

毛董有支援, 晚上收車嗎?

晚上收車當然是沒問題

你車子還沒修好嗎

樂大 2012-08-09 12:33 PM

外面修就是原廠價的一半!!!

小毛 2012-08-09 06:20 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 958048)
外面修就是原廠價的一半!!!

:D:D:D:D:D

bass1982 2012-08-12 12:56 PM

我只是很奇怪為何換水PUMP也要換節溫器...
原廠說水PUMP &節溫器都有故障碼...
所以兩個都換掉了...@@''' , 其實很想問類似"雞生蛋蛋生雞"的問題...但是實在沒多餘時間...
這兩個換下來的東西有辦法抓毛病...還是有回收價嗎???

杰克 2012-08-12 04:14 PM

引用:

作者: bass1982 (文章 959611)
所以兩個都換掉了...@@''' , 其實很想問類似"雞生蛋蛋生雞"的問題...但是實在沒多餘時間...

節溫器也是耗材
趁大保養時換掉
減少半路故障機會

nigelbox 2012-12-09 11:08 AM

您好
我是2007 04 x3 也是回大桐去電腦歸零 然後說我的水幫浦緩慢進行 建議換 修下來
36000多 真是嚇人

hatsue 2012-12-27 07:33 PM

4 個附件
您好,我很好奇,同樣是BMW.(我的是N52B30A引擎).
當水箱水過熱時大家都發生不一樣的狀況,我的是直接爆上水管>>>冒煙>>>亮燈
Pump沒壞.
有人是直接壞Pump,亮燈,沒爆水管.
看來是先自爆的修理費用比較低嗎?
研究中~~~

bass1982 2013-01-20 10:58 PM

只能說...現在車上的電子水PUMP....說壞就壞...又貴...耐用性(個人覺得比較差)...
不像以前掛皮帶的那種...

alex12041 2013-01-21 03:08 AM

引用:

作者: bass1982 (文章 959611)

節溫器在水中沒事,一曝露到空氣中,就會像從海中撈出的古物一般,很快就锈蝕了,所以若不換節溫器,很快又會因其咬死而昇溫度,所以有經驗的師父,都會在換水泵浦時一併換節溫器。

龍馬精神 2013-02-02 05:49 PM

溫度上升很危險
記得先停路邊讓他冷卻

owen_tai 2013-03-24 12:37 AM

上了一課,謝謝!!

ANDY黃 2013-03-24 01:25 AM

停留在e39跟e46的時代修起來都花小錢,過了e90e60 修起來好像都很吃力><

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:22 AM