BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   DIY: E60中控台拆卸 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98844)

m5eddie 2013-03-30 01:48 PM

DIY: E60中控台拆卸

6 個附件
門把跟控制面板都已經包膜好了,索性中控台也包一包...
下面簡單說明一下中控台的拆卸步驟:
1. 從副駕駛座方向拆除冷氣飾板
2. 由右到左拔出冷氣飾板
3. 取下冷氣飾板,拆除警示燈按鈕組
4. 分離警示燈按鈕組跟排線
5. 鬆開中控面板螺絲(右)
6. 鬆開中控面板螺絲(左)

m5eddie 2013-03-30 02:04 PM

7 個附件
鬆開螺絲後,用塑膠拆卸工具把中控面板從邊緣把面板撬起,完全撬起後整個面板完全脫離成功. 這時可能要先把車子電源打開(不發動),以便把排檔桿撥到N檔位,然後再把電源關掉(鑰匙無法拔起),接著:
7. 拆開冷氣控制面板後面的三個排線插座
8. 右邊藍色插座拆除
9. 中間黑色插座拆除,左邊拆除比較容易所以不再說明
10. 接著拆冷氣控制面板下方的DTC跟停車警示按鈕排線
11. 分離冷氣控制面板的旋鈕總成(拆卸方法跟駕駛座的按鈕總成雷同,須小心不撬斷塑膠橫桿)
12. 分離DTC跟停車警示按鈕總成(同冷氣控制總成注意事項)
13. 包膜完成

鐘小鯊 2013-03-30 02:06 PM

好棒的DIY解說~

m5eddie 2013-03-30 02:38 PM

備註一下.....拆卸工具很便宜,如果真的要DIY,建議買一套放著,以免鐵製的工具去傷到內裝或飾板.
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21002084354830

美國短毛貓 2013-03-31 12:10 AM

感謝分享~
看來那拆卸工具可以買一組來放著

無情者傷人命 2013-03-31 12:22 AM

我有問原廠可以拆飾板嗎,他們回覆我拆可以但卡損紐需要重換,樓主是這樣嗎

m5eddie 2013-03-31 01:27 AM

引用:

作者: 無情者傷人命 (文章 1061330)
我有問原廠可以拆飾板嗎,他們回覆我拆可以但卡損紐需要重換,樓主是這樣嗎

冷氣飾板拆了超過10次了,沒有斷任何卡榫ㄟ
中控面板也差不多次數,也沒有斷卡榫...
唯一有斷的是門板扶手的塑膠卡榫凹槽一個跟駕駛座控制器的塑膠橫桿一個,都用這個版面的車友教學的煙屁股絲+快乾的方法補起來的.
你問的原廠業務或技師該不會是沒拆過吧???

chyencha 2013-03-31 02:35 AM

謝謝大大的經驗分享~

alex.chang 2013-04-12 05:21 PM

給你一個讚!!

無情者傷人命 2013-04-12 05:59 PM

樓主住哪ㄚ...小弟也買了拆車棒,但....ㄟ驚驚不敢拆,是否有空可以現場教學一下阿...

無情者傷人命 2013-05-18 07:45 PM

今天照著版大拆,好爽拆下了,版主有排擋的拆法嗎

moichi 2013-05-18 09:19 PM

好厲害~~謝謝分享~~下次有需要我也來自己拆拆看

rossi223 2015-01-27 11:55 PM

各位大哥小弟想請教一下E60 駕駛座的冷氣出風口那個飾板怎麼拆
以及 方向盤氣囊
小弟是06年的E60感謝

JonasHuang 2015-01-28 12:42 AM

引用:

作者: rossi223 (文章 1220240)
各位大哥小弟想請教一下E60 駕駛座的冷氣出風口那個飾板怎麼拆
以及 方向盤氣囊
小弟是06年的E60感謝

這裡, 樂大有教過拆 方向盤氣囊
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...B0%A3%E5%9B%8A

rossi223 2015-01-28 01:06 AM

帥哥感謝,只是我有試過 我是用3.2的一字起子 戳過 是有戳到卡榫但就是彈不上來
不曉得是不 還有靠哪一側的問題?
中控台我也全部拆光 就只差駕駛座的冷氣出風口 那塊拔不起來@@

rossi223 2015-01-28 01:07 AM

帥哥感謝,只是我有試過 我是用3.2的一字起子 戳過 是有戳到卡榫但就是彈不上來
不曉得是不 還有靠哪一側的問題?
中控台我也全部拆光 就只差駕駛座的冷氣出風口 那塊拔不起來@@

hughshen 2015-01-28 10:30 AM

好棒的分享文!! 我自己有買一組塑膠工具,可是一遇到卡榫就不趕拆下去了,
好怕弄斷... :mad::mad:

rossi223 2015-01-28 08:27 PM

其實用一字就能拆了 除了前座車門上的飾板卡榫比較容易斷其他倒是還好..

trad325 2015-02-06 11:02 AM

包膜也是DIY ? 也可以來個分享嗎? 感謝...

jojo710257 2015-02-12 01:38 PM

感謝分享~

大屁眼 2015-02-28 12:00 AM

感謝分享,等等來DIY

dc4368 2015-04-06 12:35 AM

感謝分享

linkreo 2015-04-09 01:14 AM

DIY分享精神無價!!!

stanley9537 2015-04-17 05:37 PM

已經拆了,但真的要慢慢注意卡榫,真好的分享,感謝大大~

彰化阿甘 2015-04-17 05:47 PM

感謝分享~~

Shell 2015-04-17 06:35 PM

感謝分享!!

pm60303max 2015-04-26 11:46 PM

感謝分享

小柚子 2015-08-01 03:00 AM

感謝分享~

knat852 2015-08-16 03:38 AM

正好有需要!!感謝大大的分享!!

阿哲525 2017-12-26 01:13 PM

正好有需要 感謝

taokis00 2018-01-25 09:33 AM

詳細解說

阿凡 2018-01-31 03:44 AM

我拆過.不會很難.但是手工要細比較不會傷到內裝.看的出來大大的手工很細^^

cm0088 2018-07-03 07:52 AM

好實用的分享 讚

WilliamH 2018-08-19 04:50 PM

深入淺出
感謝教學分享

Swingger 2018-08-19 10:03 PM

4 個附件
插ㄧ下花,,,車老了不敢亂拆,淘寶花不到200元可買2套裁好的貼膜自己貼,效果還不錯。

k850tw 2018-08-19 10:16 PM

雖然還未入手e60但已經先準備一組塑膠橇棒

北投老銀 2020-04-13 10:54 AM

感謝分享^^

BMW520D 2020-04-13 11:20 AM

引用:

作者: Swingger (文章 1295926)
插ㄧ下花,,,車老了不敢亂拆,淘寶花不到200元可買2套裁好的貼膜自己貼,效果還不錯。

E60飾板的環保材質.換卡夢貼皮.看來最簡單

新手阿安 2021-01-05 01:24 AM

感謝分享~改天也來diy試看看

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:03 PM