BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [求助]行車105-115公里時方向盤會抖動 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=30649)

joy0951 2007-09-09 02:14 AM

[求助]行車105-115公里時方向盤會抖動

小弟是E36 318 M42引擎
這個問題已經存在幾個月了
只要時速到達103-110之間.方向盤就抖抖抖.
過了110之後就減輕.115以上完全不會抖
110以上煞車.方向盤也會抖動
拜讀各位先進的文章之後
已將4輪更新.並且四輪定位.靜態平衡也都有做
也只有改善一些.也沒辦法根治
想請問各位新進.動態平衡在台北縣有哪家是有口碑的
很想去做一次.順便將三角架鐵套一起換掉
也請各位大大提供意見.謝謝

///M 曉智 2007-09-09 03:18 AM

桃園泛雅-底盤&定位專家
03-3013933
機場聯絡道下大興西路.永安路口
動態平衡很OK!

陳詠仁 2007-09-09 04:12 AM

煞車皮跟碟盤檢察一下

happy 2007-09-09 06:17 AM

輪圈配重..碟盤變形..輪圈變形..此三項我都發生過..症狀都跟你一樣...

yrbred168 2007-09-09 07:55 AM

給你參考,我之前也跟1997E36兄一樣
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=5533&show=25
1997E36大的回應

挖鼻孔闖紅燈 2007-09-09 09:11 AM

引用:

下面引用由joy09512007/09/09 02:14am 發表的內容:
...
小曾大哥~ 踩煞車會抖 表示妳碟盤變形了....
至於妳覺得三腳架可能需要更換...我會覺得底盤撐起來看才知道狀況
別沒事亂換哩!! 有空過來找我 去我親戚那邊撐起來看看 比較準^ ^

joy0951 2007-09-09 02:45 PM

引用:

下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/09/09 09:11am 發表的內容:
小曾大哥~ 踩煞車會抖 表示妳碟盤變形了....
至於妳覺得三腳架可能需要更換...我會覺得底盤撐起來看才知道狀況
別沒事亂換哩!! 有空過來找我 去我親戚那邊撐起來看看 比較準^ ^
好的.感謝您喔
有時間再來去找您開槓
也感謝其他的先進回答

vminawa 2009-03-27 04:07 PM

引用:

下面引用由曉智2007/09/09 03:18am 發表的內容:
桃園泛雅-底盤&定位專家
03-3013933
機場聯絡道下大興西路.永安路口
動態平衡很OK!
曉智 大大
小弟看了您的建議 到泛雅 做高速輪胎平衡
ㄝ..................搞定了ㄝ
而且我發現 他是用百世霸 來定位ㄝ!!!!!!
感謝您!!!

n8548503 2009-03-27 06:47 PM

引用:

下面引用由joy09512007/09/09 02:14am 發表的內容:
...
台北底盤專家, 應該是 天綸(也是這邊車友Boxy 推薦的)百世霸教育訓練中心, 設備好, 技術佳, 千萬不要星期六去, 您會等很久的. 哪邊雙B只是基本款, Ferrari, Porsche ... 等名車一堆.

LEXUS 2009-03-28 03:01 PM

引用:

下面引用由n85485032009/03/27 06:47pm 發表的內容:
台北底盤專家, 應該是 天綸(也是這邊車友Boxy 推薦的)百世霸教育訓練中心, 設備好, 技術佳, 千萬不要星期六去, 您會等很久的. 哪邊雙B只是基本款, Ferrari, Porsche ... 等名車一堆.
如果要去天綸最好先預約,要不然可能有得等了!不過去天綸保證不會後悔....

蟲蟲 2009-03-28 09:44 PM

你那三角架鐵套換了就不會再皮皮挫了~~哈哈

連長 2009-03-28 10:07 PM

先把你的碟盤換掉看看吧~~~

f19760319 2009-03-28 10:09 PM

曾大
是輪圈變形.
我是90-120都一直抖.查很久三角架鐵套.和尚頭都換了還是會.
3天前去換胎改善一點點 可是還是會.
昨天狠心把我最愛的哈門圈換下.
我把我原本E46的原廠圈裝回去.
換了馬牌 215/60/15
靠 完全不會抖了.呸到170 都不會抖了
那4咖17的圈被我拿去賣破銅爛鐵了>"<
煞車.方向盤會抖動是碟盤.
三角架鐵套可以換325的 可以撐很久喔.
我就是換325的鐵套.

蟲蟲 2009-04-18 09:03 PM

不如車身也換了吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:16 PM