BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請教,法律諮詢 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=125713)

n8548503 2016-10-29 01:03 PM

請教,法律諮詢

請問,民眾向總統府陳情,在未解密情況下,且未經本人同意,警察將民眾陳情的事告知利害關係人,請問要如何處裡?

---ricci yeah---

mko651020 2016-10-31 05:28 AM

是不是列入機密要經過認定,未列機密也就沒有解不解密的問題。
至於陳情事件,就像我去陳情有人東西賣太貴,而承辦人員再去跟當事者反應說有人說你東西賣太貴,這樣屬於告密的行為嗎:)

n8548503 2016-11-01 12:29 AM

引用:

作者: mko651020 (文章 1278989)
是不是列入機密要經過認定,未列機密也就沒有解不解密的問題。
至於陳情事件,就像我去陳情有人東西賣太貴,而承辦人員再去跟當事者反應說有人說你東西賣太貴,這樣屬於告密的行為嗎:)

我有查過,總統府文書內容提到 解密期限10年。
你的陳情案件,有人說你賣太貴,但是,如果說 呂XX 說你賣太貴,哪就是洩密了,因為,姓名公布就害了陳情人,我的案件就是警察公開我的姓名。

請問,我可以用公務員(警察) 洩密罪,追究嗎?
洩密罪,是要用 刑法第132條、通保法。

mko651020 2016-11-01 12:49 AM

你是一般陳情,跟所謂內部文書規則不一樣

法律好幾條,要用自己喬,對於法律條文在文字上的解讀每個人都太一樣,唯一相同的就是都會以對自身最有利的方式去做理解...
所以呢,最好還是直接去諮詢有牌律師,比較不用查一查後還得猜一猜:)

另外就是,呂XX這樣有沒有算是公佈?法院在開庭時,或是一樓公佈欄都是這個模式,印象中好像醫院門診門口名牌也是。
所以,你覺得洩密會成立嗎?

Terry-tpe 2016-11-01 11:26 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 1279013)
我有查過,總統府文書內容提到 解密期限10年。
你的陳情案件,有人說你賣太貴,但是,如果說 呂XX 說你賣太貴,哪就是洩密了,因為,姓名公布就害了陳情人,我的案件就是警察公開我的姓名。

請問,我可以用公務員(警察) 洩密罪,追究嗎?
洩密罪,是要用 刑法第132條、通保法。

都成年了 想怎麼樣 就怎樣阿 , 為自己的行為負責即可
這根本就白問的 ... 花錢請律師 比較實在
或是你可以問問 龐德 的意見 XDD

警方公開你的姓名 算是洩密??? 那還真容易 洩密阿 ........

n8548503 2016-11-01 02:07 PM

引用:

作者: mko651020 (文章 1279014)
你是一般陳情,跟所謂內部文書規則不一樣

法律好幾條,要用自己喬,對於法律條文在文字上的解讀每個人都太一樣,唯一相同的就是都會以對自身最有利的方式去做理解...
所以呢,最好還是直接去諮詢有牌律師,比較不用查一查後還得猜一猜:)

另外就是,呂XX這樣有沒有算是公佈?法院在開庭時,或是一樓公佈欄都是這個模式,印象中好像醫院門診門口名牌也是。
所以,你覺得洩密會成立嗎?

如是公訴罪,就不用請律師。
我現在問題是 案件要交給 總統府 還是 民眾自己也可以?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:02 PM